5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问一个跟diy无关 又十分重要的问题 [打印本页]

作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:03
标题: 问一个跟diy无关 又十分重要的问题
小弟今年就要高考了     我想学机械制造       可是我家人都反对   说学这个专业没出路     工资低  
他们要我学金融      可是我对那些东西很讨厌   

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一般怎么样?    对了   我现在的水平可以考一本以上    以上多少不知道  

有没有哪位好心人   给解答一下  谢谢
作者: 2012    时间: 2012-2-6 22:06
学机械的工资相对低点吧
作者: MAXCAT01    时间: 2012-2-6 22:09
学自己有天赋的专业,比较有出路

还哟,貌似南方北方观念是大不一样的
作者: 钟表匠    时间: 2012-2-6 22:15
爱什么 学什么
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:16
原帖由 钟表匠 于 2012-2-6 22:15 发表
爱什么 学什么
我也是这么想的
作者: MAXCAT01    时间: 2012-2-6 22:19
中 国自古有劳心者治人 劳力者之于人的思想,话说回来,如果学习好的话,也许换个专业更有“出息”,更有“出路”:em15:
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:25
谢谢各位了   能具体点吗?
作者: fystudio    时间: 2012-2-6 22:30
:em15: 现在讨厌,出来社 会后就喜欢了,哈哈~其实机械不错,大学貌似是玩的,玩一年左右就好了,后面的要学会接触社 会~:em15:
学术形的例外~:em17:

机械+好的英语=好找工作
我也是机械,有些同学出来后就做金融
作者: dijkstra    时间: 2012-2-6 22:31
学金融的说白了大部分都是合法的骗子,尤其在中 国,比如基金,亏损累累,却还要收高额的管理费,学机械的要是做的好收入也不低,中 国首富梁稳根就是做机械的啊
中 国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业人
还有,做机械的工资不低啊,我觉得,只是看着没那么风光,我们这苏南小县城,普车不怎么加班4k还请不到人,工程师吗刚毕业的工资不高,做个几年就不一样了
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:33
原帖由 dijkstra 于 2012-2-6 22:31 发表
学金融的说白了大部分都是合法的骗子,尤其在中 国,比如基金,亏损累累,却还要收高额的管理费,学机械的要是做的好收入也不低,中 国首富梁稳根就是做机械的啊
中 国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业 ...
  说得好   我也觉得这样
作者: MAXCAT01    时间: 2012-2-6 22:33
国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业人
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:40
做着无用的事    拿着不该有的工资     我觉得就是对自己的侮辱
作者: 南京肉包子    时间: 2012-2-6 22:43
哎    蛋疼的社 会   自己走自己想做的事情  只要对他人无害   就行
小伙子  坚持你自己的信念   只要坚持  持之以恒   你必将会有所收获   踏踏实实 一步一个脚印     
但是  目前在中 国搞技术 要想发财  那就算了  最多小康
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:44
包子大哥啊    你做什么工作的?
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:46
还有     学机械的   学英语有用吗?
作者: dijkstra    时间: 2012-2-6 22:52
想去外企或者出国就有用,不然一般水平就够了,机械外企待遇也很不错的
作者: FKFMJ    时间: 2012-2-6 22:54
原帖由 dijkstra 于 2012-2-6 22:52 发表
想去外企或者出国就有用,不然一般水平就够了,机械外企待遇也很不错的

恩   谢谢
作者: 手低眼高    时间: 2012-2-6 22:54
四年,形势变化快啊!

不知到时候什么热门。
作者: 727094082    时间: 2012-2-6 23:01
原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:03 发表
小弟今年就要高考了     我想学机械制造       可是我家人都反对   说学这个专业没出路     工资低  

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一 ...

不管什么行业都一样,只要你自己有兴趣的就行,行行出状元。
作者: 南京肉包子    时间: 2012-2-6 23:07
[quote]原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:44 发表
包子大哥啊    你做什么工作的? [/quot
自傲的说  我是一个工程师
作者: dar_cj    时间: 2012-2-6 23:18
喜欢什么 学什么
作者: 量子隧道    时间: 2012-2-7 00:07
原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:46 发表
还有     学机械的   学英语有用吗?

学英语大大地有用。
英语是工具,通过英语能打开一个大窗口,看到非常前沿先进的玩意。
而且,机械行业也有非常前沿的方向。举例:造芯片的生产线设备,光刻机,那是精密的不得了。
楼主不要选已经过度成熟的方向。
祝楼主前途无量!
作者: 东熊    时间: 2012-2-7 00:13
:em15: 我是学化学的,现在修理出租车
所以说不管你学什么,将来都不一定能用得上
学习只是积累知识的途径
将来干什么只能是走一步算一步了
既然这样,就不如学习自己喜爱的东西
奉劝你一句,年轻人要多学多看,什么知识都学,这样才能给自己更多的出路(虽然我不算老,但是对于你来说,我走的路相对你多一点)
作者: 老申劳神    时间: 2012-2-7 00:16
如果足够坚强,还是选择自己喜欢的事情吧。
作者: 邂逅    时间: 2012-2-7 00:47
咳咳  本人大三了   学机械 属于自动化机械通吃那种  本来就喜欢 听课嘛 还凑合 :em15:
我的目标是高级蓝领    奋斗吧:em24:
作者: 武士伊    时间: 2012-2-7 01:30
你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己!-

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何优势都是暂时的。当你在占有这个优势时,必须争取主动,再占据下一个优势,这需要前瞻的决断力,需要的是智慧!-

提出问题远比解决问题难,因为解决问题是技术性的,而提出问题则是革命性的。我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光!
作者: wwbb44    时间: 2012-2-7 01:33
路是自己走的!
作者: xyzcd    时间: 2012-2-7 01:36
一個人活在世界上
一輩子作自己喜歡的工作是種幸福
因為大部份的人工作只是為了生活

外語很重要,因為他能讓你的視野更寬廣
專業很重要,只有專業才會有高薪
興趣也很重要,因為這是你持之以恒的原動力
三者具備,加上時間來累積經驗
賺錢並不難的
作者: cslzgts    时间: 2012-2-7 01:46
工作6年多了。自己的一点感受就是。选择什么看你个人性格如何
喜欢与人聊天打交道的,选金融,这个圈子里面能说会道的做得最好。
喜欢钻研 钻牛角尖的,应当选技术,这个圈子里没点水平没有话语权。
不管最后做了什么,用心做好,总能过的很好。
中 国人最怕“认真”两个字
作者: jerroldwu    时间: 2012-2-7 02:24
如果你非常热爱,那就不说什么了,选机械就是了,
凭着这份执着,也能创造好的未来
如果你有点犹豫,建议你选择一个比较有“钱途”的专业,
有信心考一本,估计学习也是不错的,
好好学,以后应该有能力继续深造,那么找份满意的工作应该不是什么问题
机械作为业余爱好,有了经济基础,一样可以玩得开心
拿我来说吧,我学电子,当初也是因为非常热爱,所以选择了这个专业,
由于各方面的因素,现在看来,以后就业趋向也不一定就是电子行业,
偶尔有时候也会后悔没有选择其他比较有钱途的专业
很多人都说事业是自己的爱好,做起事情比较有激情,
不过话又说回来,真的是爱好作为自己的事业,很多人又不会感到轻松,
觉得爱好就是爱好,作为工作去做,兴趣又不那么浓厚了
我现在也是这么认为,比如工作很累,回家搞搞自己的爱好,可以调剂一下,
要是工作是这个,回家也没兴趣再搞这些东西了

所以这个问题,你要慎重考虑一下,毕竟关系到自己以后的路!
作者: jerroldwu    时间: 2012-2-7 02:29
原帖由 武士伊 于 2012-2-7 01:30 发表
你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己!-

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何优势都是暂时的。当你在占有这个优 ...

说的太好了
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-2-7 07:52
:em15: 国家提倡娱乐圈经济圈不提倡做硬实力看在钱的份上就免了如果个人喜好那就赌一把。:em14::em15:
作者: 机械人家    时间: 2012-2-7 08:05
如果你的学习是好的话,不要急于选专业,现在很多名牌大学都有二年级以后才选专业的,兴趣继续保留。如果家里经济可以的话,就倾向打好基础,最好选理枓,现在大学学工科的第四年就不上课了去找工作,简直就是浪费。
作者: 中山门老张    时间: 2012-2-7 08:07
这个小伙子机械是各种生产的母机那种生产也离不开机械现在很多年轻人都不学以后社 会这方面的认识很缺的现在不用说工程师就是一个好的车工每月没有7.8K是没人伺候他的我就是一个退休的车工天天有电话找..小伙子你一定坚定你的信心机械是有出入的我不太会打字打这些字就废了半小时的进你要加油啊小伙子
作者: lichn    时间: 2012-2-7 08:12
机械专业不好。女生少。。
作者: ro0t    时间: 2012-2-7 08:21
这都什么年代了,还认为什么专业就能干什么专业???

这是一个拼爹的年代,有个关系过硬的老爹,想干啥干啥,
要是没有。。。。。 那就先赚够自己的饭钱,慢慢奋斗吧!
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-2-7 08:21
如果你从骨子里热爱机械就没问题,在学校充分利用有限的资源能学多好就学多好,在校学习期间别急着体验打工接触社 会,因为你有大半辈子的时间去做这些事情,毕业后再想找这样的学习好时光是很难的(除非你家穷的叮当响靠自己打工赚钱来供自己读书,我想是不可能的),毕业后再放下自身的架子从工人做起,虚心向工人师傅学习尽可能的接触多种设备的工种,用不了几年,你的前途绝对是无可限量的,工资也绝对不是问题。。。。。。。。中 国就缺这样的人才 保证比学金融和经济的缺的还多,无论这个社 会多么腐 化多么的黑 暗精英还是受欢迎的

作者: 鹤山    时间: 2012-2-7 08:47
学校学都是基础的东西.基础学好了. 将来做什么都难不倒.
作者: ly78    时间: 2012-2-7 09:07
只要学好学精,那一行都行。机械行业稳定,找工作容易,想发达有点难
作者: 穷人穷玩法    时间: 2012-2-7 09:36

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一 ...

小朋友,听我一句劝,听你爸**没错。机械可以做为自己业余爱好,做为工作那太无趣了,中 国不是德国,没有工程技术人员的席位,至少在共***匪当道时期看不到。
如果你数学底子好,家里条件也可以,我倒是可以建议一下,读个数学本科专业,再出国念个金融与MBA双硕士,毕业了如有可能,在找华尔街工作几年再回国,那你就是站在百万分之一的顶端,甚至有可能进入特权阶层,而在国内玩机械,在可见的未来,永远属于底层,你不为自己考虑,也该为你后代想个长远的未来,虽然这对你来说是太遥远了。
作者: yzwindos    时间: 2012-2-7 10:11
哦。。学习了。。。
作者: 拆王    时间: 2012-2-7 12:26
爱好与天赋是两码事,要想拿爱好当工作而你又没有天赋你永远都会处于社 会的中下层,永远都是给没你技术好的人打工。
总结:爱好不能当工作,天赋可以!
作者: MAXCAT01    时间: 2012-2-7 12:45
楼上说的对
作者: ourutopia    时间: 2012-2-7 13:28

学金融,靠~害人呢吗~
我有朋友人大的金融研究生,出来都找不着工作,银行没关系根本进不去,证券公司什么的也是极难进。
100个搞技术的,混的很nb大把钱的有那么1、2个,混的一般日子还可以的有那么7~80个,混的差的很难过的也就2~30个。
100个学金融的,混的很nb大把钱的有那么5、6个,混的一般日子还可以的有那么2~30个,混的差的很难过的7~80个。
你看你能处于哪个位置吧。如果你家在金融界人脉不错,就学金融,出来肯定不少钱,机械做爱好很好。如果你家没啥背景,学技术去,至少以后你能有稳定的相对还可以的生活。
作者: ourutopia    时间: 2012-2-7 13:32
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-2-7 09:36 发表

小朋友,听我一句劝,听你爸**没错。机械可以做为自己业余爱好,做为工作那太无趣了,中 国不是德国,没有工程技术人员的席位,至少在共***匪当道时期看不到。
如果你数学底子好,家里条件也可以,我倒是可以建议 ...

那不取决于他学什么,取决于他家背景。温加饱学地质的呢,人家不一样当总 理。

再说了,什么叫席位,中 国只有官本位么?你技术好,赚相对不少的钱,有不错的生活还不足够么?人生不可太贪婪。
作者: 改革不成必革命    时间: 2012-2-7 13:40

作者: 夜行侠    时间: 2012-2-7 13:45
原帖由 ourutopia 于 2012-2-7 13:32 发表

那不取决于他学什么,取决于他家背景。温加饱学地质的呢,人家不一样当总 理。

再说了,什么叫席位,中 国只有官本位么?你技术好,赚相对不少的钱,有不错的生活还不足够么?人生不可太贪婪。
说的有道理,家庭背景很重要,读什么金融,出国什么的,要花去一大笔的钱,对于普通阶层来说是很难实现的,如果技术好,又有打交道的能力也不愁没饭吃的。
作者: 三权分立    时间: 2012-2-7 13:49
在中 国做技术的不如没技术的!如果是在欧美国家。却是正好相反!楼主如果有志出国发展,最好是学技术,如果有志在中 国gcd的领 导下,建议不要学技术!
作者: smandww    时间: 2012-2-7 16:26
学机械体力工作大点吧
作者: lgmsy    时间: 2012-2-7 16:42
这两年工业形势不好,而且社 会上的年轻人也不愿意学机械,觉得又累工资又低,但是我想工业是国家的根本,中 国不可能靠房地产和金融和三产养活这么多的人,早晚会重视工业的,等到了工业发展的时候,人力一定紧缺,所以我认为学机械还是有前途的,现在己经有些青黄不接了,老人都干不动了,年轻人会干的太少,所以现在机床操作工的工资年年在大幅的上涨,高端的机电液一体化的人才更是短缺。
作者: Wisdon    时间: 2012-2-7 17:50
德行才是  根本  ,学什么不重要  ,

你没见好多小学文化的有亿万身家
作者: 叶工    时间: 2012-2-7 18:17
我们台州的模具师傅,年薪都是10万的
作者: 非非非非    时间: 2012-2-7 18:31
爱什么学什么  不要为钱而活 年轻时候拿命换钱   等到老了 拿钱换命
作者: fang    时间: 2012-2-7 18:36
原帖由 武士伊 于 2012-2-7 01:30 发表

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何优势都是暂时的。当你在占有这个优 ...

论坛真有高人 这哲理对每个人都适用
作者: 刘氏刀友    时间: 2012-2-7 19:18
来机械模型制造论坛,,,,当然让你学习机械专业的多,,,,去金融经济论坛,,让你学金融的多,,,,,,自己认真分析一下,结合家人的意见(,天下没有不是的父母),考个好的大学,,对的起父母的期盼:em00: :em00:
作者: 兴哥二手电机    时间: 2012-2-7 19:24
:em15: :em15: 修机械
作者: 叶工    时间: 2012-2-7 19:29
读机械,然后做二手贩子,最有前途了。

真的!
作者: xiniuwang    时间: 2012-2-7 23:16
我算又明白一个大家容易在这里中毒的原因了
作者: wuhanvalve    时间: 2012-2-7 23:19
学机械的是万金油,以前在技术单位机械制造出身的一般搞工艺员,设计员一定是专业出身的。现在而言这个专业好找工作但是起薪比较低。
作者: BH1982    时间: 2012-2-7 23:24
什么学好了都一样,什么都看自己
作者: 听涛    时间: 2012-2-7 23:28
机械自动化毕业的表示,学校学过什么不要紧,不耽误你学其他知识的,关键还看出来以后的积累
作者: 长宽高    时间: 2012-2-7 23:44
技术一流,服从指令,好好打工。
技术一般,左右逢源,指指划划。

劳动越累,收入越少。
作者: 穷人穷玩法    时间: 2012-2-8 09:35
原帖由 ourutopia 于 2012-2-7 13:32 发表

如果楼主小朋友有个好背景,就不会在发贴了,而是在哪个富二代官二代圈里子问某个美女:MM,你大学上哪个国家玩?美国?英国?还是法国?有没有想好让你爸买哪个车给你?宝时捷?还是玛莎拉蒂?
然后,你认为中 国除了官本位,还有其它什么位? 我愿洗耳恭听。
作者: 机械人家    时间: 2012-2-8 10:43
別听那些牛鼻道士胡掐,好好复习,高考出成绩了再说。
作者: jjjtony    时间: 2012-2-8 11:22
帮顶
看那样少人学,就学那么,因几年后就成为抢手人才,但最重要是自己想学那
作者: MAXCAT01    时间: 2012-2-8 12:23
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-2-8 09:35 发表 如果楼主小朋友有个好背景,就不会在发贴了,而是在哪个富二代官二代圈里子问某个美女:MM,你大学上哪个国家玩?美国?英国?还是法国?有没有想好让你爸买哪个车给你?宝时捷?还是玛莎拉蒂? 然后,你认为中  ...
精辟啊
作者: ty3000    时间: 2012-2-8 22:46
给你个建议。学机械没问题,属于技术型学科。等你学精了,再学个MBA啥的,转向管理。就是所谓的,从技术入手,再转型管理。这个比较容易。当然啊,你还得会忽悠。这一切一切的前提是,你要先学会做人。这个很关键。没有别的意思,理解就好。

作者: bububuer    时间: 2012-2-8 23:10
学机械和尚班比较多,:em15:
机械学长深有体会
作者: hnlysc339    时间: 2012-2-8 23:43
劝你搞金融玩机器,机器这东西,辛苦十几年不如人家十几天,生活是生活,爱好是爱好。
作者: xiniuwang    时间: 2012-2-9 12:50
学那行不重要,只要做的好,修炼的深,天高任你跃!
态度,心境决定一切。钱只是顺路带走的奖品。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3