5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 适合DIY用的钻铣床...... [打印本页]

作者: top001    时间: 2012-2-24 18:48
标题: 适合DIY用的钻铣床......
淘宝上有400元的台钻,13mm,350W,600-2600转,约20公斤。
400元的十字拖板,450*170,约30公斤。
还有很多模友把台钻DIY成铣床。
如果有卖用十字拖板做底座,安上13mm台钻的机头,取消台钻工作台和底座,改为机头齿条升降,用DIY铣床结构改进,卖1000元左右。

有这样的家用铣床成品卖就好了。
作者: 叶工    时间: 2012-2-24 18:54
难道楼主说的就是这个?
作者: rhinok    时间: 2012-2-24 19:05
有意思啊
作者: 简单实用    时间: 2012-2-24 19:35
想法挺好!不如改个试试!
作者: 晓008    时间: 2012-2-24 19:46
钻床主轴跟铣床主轴不是一个结构的,你要加工软金属还可以 加工钢还是算了吧,想弄那种你自己买个台钻买个工作台组装不就好了么
作者: a11aaa11    时间: 2012-2-24 20:58
:em26:
作者: top001    时间: 2012-2-25 00:58
原帖由 叶工 于 2012-2-24 18:54 发表
难道楼主说的就是这个?

就是这个,

现在能买到的最便宜的钻铣床,大约2000元,净重约80公斤,高近一米,家里太大了。
希望有小点的,全重不超过40公斤,高约60厘米,350瓦-450瓦电机,1000元那种。。。
作者: 拆王    时间: 2012-2-25 11:22
2000买到的成品都是垃圾,你想想花1000块钱能买到什么样的。
作者: kuanglijian    时间: 2012-2-25 12:14
给个淘宝地址看看?:em15:
作者: 胖飞飞    时间: 2012-2-25 12:24
想法比较独特!!
作者: 小8    时间: 2012-2-25 12:50
好看是好看~~:em15:
作者: 惠民    时间: 2012-2-25 12:54
好看是好看,用了就知道了:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3