5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人冰天雪地跪求线割机单板改HL控制的接线方法 [打印本页]

作者: 归土落木    时间: 2012-3-2 10:05
标题: 新人冰天雪地跪求线割机单板改HL控制的接线方法
朋友自己直接对照别人的改装线改的;
红圈部分是从单板机拆出来连步进电机的,就是HL卡出来的XY轴线经过这块板才进入电控箱
接好之后他说试机XY轴正常,但是电机无规律的一顿一顿的,据他说像断电一样
是步进电机的控制模块出问题了还是怎么回事,据他说HL是试过机才带回来的
他让我帮他网上问下,所以请各位高手帮下忙,谢谢了!!

这是网上找的接线图,没提到那块板??

作者: 胖飞飞    时间: 2012-3-2 10:32
路过学习
作者: loom    时间: 2012-3-2 10:43
可能是步进相序不对,
作者: cbcb128    时间: 2012-3-2 10:59
楼上说的有理
作者: 归土落木    时间: 2012-3-2 11:07
标题: 回复 藤椅 loom 的帖子
这个相序错了不是应该XY轴不正常么?
作者: 归土落木    时间: 2012-3-2 17:13
下班前顶起,那块板应该是放大电路吧,今天下午再试机的时候据说烧了2个三极管:em17:
作者: 洛阳    时间: 2012-3-2 17:23
我最近也打算购入hl卡。想收下2台二手线切割
作者: 点火器    时间: 2012-3-2 17:33
好像还有个整流桥堆:em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3