5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天买了台搏业4013带锯----已上图,砖头使劲拍

楼主
年后做了批不锈钢件,开30大的不锈钢圆棒车的,用朋友的大锯床下料
成本高不说,因为偏得太厉害了,损耗很大
这次买台搏业小带锯用双金属锯条自己下料看看,大家祝我好运吧:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶一个
准备入手5012:em26:

回复 40楼 egui 的帖子

锯钢材一定要上冷却水,有色金属塑料铸铁什么不用。
:em15: :em00:
今天到这木工机械城看了看,有几家专做带锯条的,普通的锯条30元左右,焊两根断锯条五元
最重要是离我家只有二三百米,这下不怕断锯条了:em15:
原帖由 解闷丸 于 2012-3-11 21:45 发表
微动开关电路怎么接?

带锯提起,微动开关不动作,电源接通
锯完料后带锯压下微动开关动作电源断开
我再翻出个中间继电器。。。老天为什么要这样对我:em25:

微动开关电路怎么接?
刚在杂物堆里翻出个24V的R型牛,要不要接个中间继电器呢,有点纠结:em20:
我哪里没进地线的,有根1米长的螺纹钢明天敲进地里做地线:em18:
原帖由 zero7020 于 2012-3-11 20:38 发表
我用的是大的行程开关,做了一个铁的防护罩,控制部分是24v电压。安全。

这样做是安全很多,我原本也打算这样搞的。不过试装过水泵,好像没什么用,不淋水就直接搞个微动开关控制简单很多,自己小心点用没问题。原本还打算搞个油缸的,试过用铁块压着效果也很好也不搞了。
我用的是大的行程开关,做了一个铁的防护罩,控制部分是24v电压。安全。

调整大小 DSC01122.JPG (51.13 KB, 下载次数: 6)

调整大小 DSC01122.JPG

回复 34楼 egui 的帖子

微动开关是直接接的220v吗?危险啊。
电控盒,分别是水泵自动手动选择开关,水泵调速电位器,启动停止开关。还能发光呢,用作电源指示。

调整大小 DSC01156.JPG (94.81 KB, 下载次数: 5)

调整大小 DSC01156.JPG

看看我的

改的好。
自动停锯很有用。
自动上冷却水也很有用,得加上。
带锯还是需要不断调整的。
那个夹锯条的臂要尽量往外,可以减小锯条扭曲的程度,延长寿命。的好。

调整大小 DSC01267.JPG (134.83 KB, 下载次数: 6)

调整大小 DSC01267.JPG
东西不错,羡慕有地,有米人啊
上图,相机不行用手机拍的,大家将就看:em15:

方钢圆管焊的底座,热板弯的接水盘

原手柄开关要按住的,改成这种

锯完料自动停止,一个微动开关搞定

垃圾焊的送料车,高度可调,轮子还没装上去

落料垂直度很好,不用调整了

我来把图顶出来。
原装锯条刚开始时可能是死命调紧已经在锯了三四十次后咔嚓一声断掉了。现在换了锯条调整到松紧合适已经切了几十次了,感觉很好锯条也不是那么容易断的。
用方管焊了个底座,1.5热板弯了个接水盘。做了个自动停止的装置。也焊了台送料车,就等材料回来了。
由于手头相机有点问题,所以还是没图,大家等等吧:em15: :em15: