5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刮研 铲刀

楼主
有电动的刮研铲刀吗    谁 看见过

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
看不见帖子了
国人要学点技术还得先学会翻墙?靠.改的什么革?开的什么放?
:em26:
导轨刮研也没有那么难,涂上红油、蓝油、黑油、灰油以及各色印油,用中拖板走一遍,看看哪个地方没油了,就用铲刀铲几下子。如此反复几遍,没有高出来的地方就行了,很浅的凹坑就不用管了,将来是储存润滑油的地方。刮好以后,用中拖板对磨,就是来回地拖,能磨合很好,光洁平整,很好看。
:em26:
那种电动的最合适了
因为合金旋转挫太脆,手工拿又不是很稳,很容易刃口坏
原帖由 心在飞 于 2012-3-7 13:00 发表
我们厂的高级钳工现在精研工序都是用风动刻笔+各种型号的钨钢旋转锉。使用效果不错,不过钨钢旋转锉消耗量很大价格恐怕普通老百姓吃不消。。。。。。
用电磨不行吗?按道理说钨钢那么硬,铸铁那么软,应该可以忽视钨钢的磨损的啊。

回复 30楼 心在飞 的帖子

好像用金刚砂磨头也可以。。。。。各种形状的
我们厂的高级钳工现在精研工序都是用风动刻笔+各种型号的钨钢旋转锉。使用效果不错,不过钨钢旋转锉消耗量很大价格恐怕普通老百姓吃不消。。。。。。
啥原理啊
冲击钻:em22:
原来和我用电剪子安个刀头弄得差不多啊。往复而已
原帖由 t2930 于 2012-3-4 14:08 发表
电动铲花刀按说也不复杂吧,就是直线往复运动,现成的可以用曲线锯改装,曲线锯就是现成的直线往复运动啊

理論上是如此
但實際上拿電動鏟花刀的感覺
不是直線往復運動
而是只有振動的感覺
原来楼上已经转了,我转另外一个。
关于翻墙我发过一个帖子,大家可以去看看。

这东西和万用宝一个道理,应该是高频震动的原理,加一个刮刀就行,卖那么贵太黑了。

国内怎  没有仿制的     弄个多方便   :em15:
电动铲花刀按说也不复杂吧,就是直线往复运动,现成的可以用曲线锯改装,曲线锯就是现成的直线往复运动啊
原帖由 武士伊 于 2012-3-4 11:15 发表

第一款打不开
第二款以下 载收藏,十分感谢
第三款也打不开
三款内容是否不一样?

第一個是youtobe的視頻,己轉到優酷之上
第二個 打的開不解釋
第三個是鏟花刀廠商的網站

簡單介紹一下
第一個視頻是台灣精機中心學員使用電動鏟花刀練習鏟花的過程
過程和一般書上說的差不多
粗鏟->油石修整->塊規研合->再次鏟除突起的表面
小工件大多放到花崗石平台(定盤.畫線台)上研合
大工件大多直接拿塊規研合,當然了這塊研合的塊規不是花錢買的,外面賣的也這麼大塊,全都是自己用鏟出來的
大家可以比較一下電動鏟花的效率和手動鏟花的效率
當然同一個人手動和電動的結果是完全相同滴

评分

zihe98 + 2 成功介绍

原帖由 xyzcd 于 2012-3-3 21:36 发表
鏟花在國外己經大約有30年以上沒人用手鏟了
用手鏟花大部份是學徒練習巧之用
機床生產線上早就全都是用電動鏟花刀了
而且俺見過幾乎都是用"biax"這個牌子滴

http://www.youtube.com/watch?v=FfYLthfclI4
http ...

第一款打不开
第二款以下 载收藏,十分感谢
第三款也打不开
三款内容是否不一样?