5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手想入魔,请教各位前辈

楼主
前几天逛淘宝,偶然间看见卖航模的店,进去逛逛勾起小时候的回忆了,上次碰航模还是小学的事了,九几年吧,自己动手做P3A,买的套材一点一点粘接蒙皮,当时买的是2.5CC的三叶发动机,200多元,还有JR的2通遥控器,没飞起,后来就改成伞翼和气垫船了,反正当时玩的也挺多的,但是后来上初中高中学习压力大 忙 也就不玩了。经过搬家什么的,东西都没有了,就留了个JR2通和2个JR小舵机了,现在看见那些新款的遥控器和模型又开始上瘾了。
因为飞机一直就没飞起过,现在又准备重新入魔。因为没飞行经验,所以现在不知道是从哪下手,是先飞电呢还是直接入油呢,以后肯定是要玩油动的。喜欢那种速度和声音。应该会比较吸引眼球吧。逛了淘宝后我买了一个天地飞2.4G的6A6通花了270元加模拟器和控电,准备先练练模拟,以前小时候哪有模拟器啊,现在手头还有一个540的日本制的电机,从哥们摔坏的直升机上拆下来的,2个FUTABA的舵机丢了。
现在就这些东西,不知道该先弄点什么,主要还是先从电练起还是直接上油动,如果上油动是上三叶蓝头15A还是上21级的呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
还是电动的吧,新手就是来拿来呢赛纳斯或是飘飘机子,熟练了在买好的
我现在就是一张洁白的白纸,哈哈,现在很冲动,到处学习呢,想先搞个套机玩玩,模拟器天天飞呢。
LZ还是先潜水吧,贸然动手不说你不清楚买什么,就是买了你也不知道怎么攒到一块儿去。和你一样,九几年也曾经搞过P3A,发动机也是用的三叶的2.5CC,后来因为种种原因无疾而终了。
这些年RC界变化太大了,LZ还是象我一样从头再来吧,权当自己是完全的白纸:em00:
先练模拟器,然后买电动泡沫上单翼的练习机,熟练后才上油动的。
电动飞机由电调供电,插在油门通道就可以。油动的电池供电,接收机任意一个接口都可以,最高只能6V,不能用7.4V的。
想6个通道全部都用,可以用Y线,任意插一个通道都可以的。新手还是先从电的开始,好小子,塞斯纳 很适合新手的。价格也便宜。
还有一个很白的问题,以前的JR遥控器 接收机上是有专门的电源插口,而现在的天地飞接收机上只有6个通道6个插口没有专门的电源口,如果我想6通全用,怎么接电啊?还是6通接收机只能用5通?

还一个问题就是接收机能用7.4的电源吗?我看说明书的额定电压最高6V 用7.4不会烧吧?
沙发
因为现在上班工作忙,基本没时间自己切板制作,应该是淘宝买成品机飞。各位给点意见。