5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位,如何挑选二手的炮塔铣、及车床

楼主
无奈本人是半路出道的,对机械不太通,想去挑便宜的机器来用下,哪位前辈这方面有经验的麻烦说说,谢谢哈
本人无以为报,如有人需要了解深圳福永二手机械市场的设备,我可以帮你去拍几张照片,拿几张名片问个价回来。

这几天天天跑那边,看了一大堆机器也没看出个所以然来,和群里的沙井罗兄今天结伴去看了下,罗兄道行比我深,也拿不定主意,只好黯然回家,发奋恶补。

和卖家店里伙计讨论了下,什么是好的二手机器,伙计回答了几点

1,各轴回差小

2,主轴径向跳动<2丝

3,工作台跳动<3丝

4,各丝杠明显无锈蚀磨损

5,手摇轮感觉越轻越好,正反的力度相差不大

6,配件越齐越好,齿轮成色好

7,通电运行操作没有不正常的杂音,整机噪音小

8,外观不太旧,关键位置没有缺损

其它还有什么,麻烦楼下补充哈,谢谢拉!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个是今天用新虎将铣床侧铣出来的效果,没有竖条状的刀纹,摸起来很顺滑.

原帖由 ydnline 于 2012-3-24 21:15 发表

哈哈.大陸朋友喜歡用台灣砲塔銑床,但是台灣人比較愛用日本牧野砲塔銑床或是美國bridgeport砲塔銑床
不過說實在的啦,台灣的砲塔銑床雖然比不上日本或美國貨
但也不錯用的

本人手上目前有兩台砲塔銑,一台日本 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=660852&extra=&page=1这里面有台7045,主轴跳动就是2丝,里面有侧铣出来的效果,求教主轴跳动1丝的,侧铣是什么效果呢?
另外……原厂的装饰铲花,几乎磨光了,X,Y轴,可能现在都是曲线了,哎,二手的机械就是这样了,不可能完美的
原帖由 liu13314 于 2012-8-26 19:51 发表
luozhu 楼住在那个市场买来的~~~~~~~~~~~~~我怎么多没有遇到那么便宜的
起家就是上万了~~~~~~~~`

这位兄弟,你专业挖坟么……

我在福永怀德二手机械市场买的,出了南头关,往西一个小时就差不多了,你上map.sogou.com查下,容易找到的

我这机器,最开心的是光栅尺,表头,主轴跳动都完全正常,开机很安静,和新机差不多

不开心的是,X,Y轴的铜螺母,似乎都可以换了,X轴推动0.5MM间隙,Y轴0.3MM间隙

据Y大说的,都可以调,但这两件可能不行了,打算拆下锯开它们,中间直接放垫片

备用方案是买鳞青铜,重新车一套XY,可能又要破费500+了

回复 28楼 猪倒大兄 的帖子

luozhu 楼住在那个市场买来的~~~~~~~~~~~~~我怎么多没有遇到那么便宜的
起家就是上万了~~~~~~~~`

回复 10楼 ydnline 的帖子

将委员长,牧野的炮塔铣多少一台,可以透露一下吗?谢谢了~~~~~~~~~
床子都不错:em15:
这个上门女婿当的,还买一送一了。
原帖由 MQEE 于 2012-3-24 22:52 发表
那个炮塔 放在家里太大了   5015最合适了

我老婆家农村小院,能搞个小工作室,机器放那里就不怕太大了,正式当上门女婿了
那个炮塔 放在家里太大了   5015最合适了
上海十一机床厂的C0630A,我曾经以为她是整个二手市场里面最小的JJ,没想到在离它20米的地方发现了某飞210和180,我想信了那句话,没有最小,只有更小

:em26:
上海十一机床厂的C0630A,为了运输方便,很多小轮,摇臂都拆下装包里拿走了:

上海十一机床厂的C0630A:

真相:西班牙产的LAGUN FT-1S,1998-?

这位复制了火星的表面:

很明显,初号机去过月球背面,她带着许多陨石样本:

零号机的屏,操作时有高能量反应,显示正常:
初号机的数显表,手摇有反应,但是屏已经破了