5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cjm250使用作业

楼主
cjm250买回好多日子了,一直没上作业,拍了点照片。乱谈,大家将就看。

第一个事说说很多人反映的机器在400-500转声音大的问题。
我的机器拿回来一直没调试,运转挺平稳的,前些日子手贱,发现皮带轮松了,在1600转时有打滑现象。于是手贱,把皮带轮调紧了,结果噪音大了许多,都不敢用了,于是赶快调回来,声音很平顺了。。。。。。个人经验,皮带松松垮垮的就行了,捏住中间,两根皮带的距离约3指。

晕,无效的图片文件,才70K啊???

欢迎继续阅读楼主其他信息

坚决反对带手套,我就亲眼看过带手套的被自己的车床虐残的。
玩车床 戴手套 。。。。。。。。

车床的立刀架非常有意思,正想D一个。很好的参考。
没床的 帮顶

还有楼主你买的时候是多少米?
看了机油很多啊,请问楼主你买的老款的250,导轨怎么样?
搬上阁楼的时候是不是想把大拖把都拆了!!

这个车床的立刀架非常有意思
:em26:

回复 楼主 青岛扬帆 的帖子

不常用换8mm PU带,450转声音比洗衣机还小:em15:
卡盘孔已经够大的了,比主轴通孔还大,我不想扩了
不错:em26:
用CJM250的同学还真不少,呵呵,哪天没事了也得把卡盘孔车大
这个车床的立刀架非常有意思,一直想D一个
有时间折腾就是好啊,好在我的cjm250有油,要不然就绣得差不多了。。。。
但是家里拾掇得干干净净有什么用呢?一年到头没几个人去参观。我的130平方阁楼,全被我占据了
想上床,但总觉得上床后家里就成废品站了:em22:
原帖由 青岛扬帆 于 2012-4-9 12:34 发表
说大干木头,我有点自己的想法。
看到3A老大玩木头,注意了一下,他的车刀就是用干金属的车刀,我觉得这是不科学的,我觉得干木头的车刀应该象一个小刨子一样,刃薄而锋利。
照片没照好,看看车出的效果吧,材料 ...

车木头刃薄而锋利不一定好,稍不慎进刀过快会“抢刀”使某块纤维撕裂打掉剥落,尤其是错综复杂纹路如黄花梨的木头更如此,木头在半磨半削的状态下加工更好,车木头象铅笔刨一样,在木头表面切削,同时要兼顾干净地切断两边的木纤维。
再说一个百分表的故事。
若干年前,丈人送我一个表,他也不知道好做什么用。我也不懂,只知道按动头部,他的表针可以快速转动,于是我没事就拿在手里按啊,按啊,有一天,吧的一声,我拆开来看,发下里面有个圆柱带齿的东西断了一个齿。
若干年后,我才知道那个东西叫百分表,那个牌子就是著名的三丰。。。。。。

不过偶尔调调还能用用哦

这样重复装夹精度可以保证一点了。
说到精度,也有点心得。以前看帖子,说卡盘的三个爪要按照顺序来,要不安装不进去。不知道哪一会安装完卡爪后,夹持圆柱件端头锥摆挺大,怎么也调整不好。。。。。
这回安装的时候注意了一下,发现卡爪和卡爪槽有个一一对应的关系,不是光按顺序安装就行了,也就是说哪个爪在哪个槽里是定了的,不能乱换,安好以后,几乎看不出摆动:em24: ,心里好久一块心病总算得救了。