5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

享受生活,入模经历两三事。写下文字分享给大家,也是一种快乐的方式。

楼主
大家好,从半年前的一个超级无敌小白成长为准小白的我,又回来了!
有兴趣的朋友,可以搜索一下“好色大叔”的主题,也算是小小记录了一下我的入模成长道路吧。

知道小弟经历的朋友,也许第一评价就是“米人”,上来就入了各种原装t8fg+600N 3G+450 3GX。但小弟跟周围的模友一比较,毫不夸张的说绝对是最“寒碜”的一位。
其实我个人认为,前期一次性的高投入是很有必要的,我见过一些是朋友正是因为投入不够,买了劣质的模型,不仅没享受到快感,而且接二连三的遭受打击,最后终于回头是岸,退模了!
奉劝大家还是趁早别打什么小姨子、大表姐、小弟妹之类的主意了,脑子里想象的永远是美好的,真正“上”了,才知道怎么回事。

小弟对机械、电子的悟性较高,基本上光靠说明书组装并调试好了450和600,兴致勃勃的拿着飞机参加本地模友的活动
好不容易在大伙集体活动的飞场找到了一架头罩已经炸的残破不堪的450,心里暗想终于有比我差的模友了,结果凑过去一看:该残破不堪的450搭载mini v爸,旁边摆着没有关的t8fg遥控,user name那栏赫然显示:iceman。
在周围的模友里面,450级别的飞机已经几乎找不到了,X5,X7,logo600等大机是最常见的。至于3G叉,唉母逼什么的,大家纷纷表示没用过不了解,脑子里只有v爸,让小弟油然而生一种强烈挫败感。
最后大神们补充了一句:当然并不是说3G叉不好,只是大家都没用过…… 这和说3G叉不好有区别吗?

为了今后可以享受到长期、稳定、高质量的快感,我认为,工欲善其事必先利其器,要从根本上解决问题,于是做了一件自认为很伟大的事:转变老婆的思想。
之前老婆总是舍不得花钱买这些东西,我思想的出发点是,买套房买辆车几百万就进去了,我对车房均无快感,花点小钱买模型让我爽一爽,多划算啊!
而且,大方的女人会有气质,长得漂亮…… 老婆的思想慢慢的被我同化过去了。

就在这个月,跟老婆说准备再买个t8fg控配送6208sb,2400块正常价,买了!
另外有一套退模的二手450 3GX成色很好,送一堆退模工具配件2200块,果断拿下!
周围大神都用v爸,咱好意思用3G叉吗?来个大v爸 5.2 pro的试试手感,2300块成交!
老婆很爽快的付账了。众模友一定会吐槽小弟,尼玛的家里放两个t8fg两个450 3gx这是图什么?实际上小弟做了一件自认为更伟大的事:把新控和二手的一套450直接送老爸了,他玩RTF的飞机炸得很惨配件很难买,正在进退两难之间,这个节骨眼上我果断要给他助助力。搞大事业的,要建立最广泛的民族统一战线。

那套2手的450买来之后,我深深感受到上一个模友退模的无奈。
新的亚托原装桨,居然还缠了胶带配重,尼玛让老*用山寨桨都不知配重是何物的人情何以堪?由此推断该模友一定惨遭双桨的折磨痛苦不堪,又没找对消除双桨的方法。据我的经验,配重绝对是多余的。
检查了一下飞机,舵机、十字盘、大桨球头扣都有虚位,3者综合起来导致大桨螺距误差超过2度,这种情况你敢不敢飞我不知道,反正我是不敢飞的。
布线一塌糊涂,毫无美感,你有没有布线的完美强迫症我不知道,反正我是有的,一定要重新布线。
结果在拆机的过程中,发现侧板螺丝好几个全滑了,而且有一些滑了的螺丝还明显有被钳子夹过的痕迹,螺丝和侧板都夹出花纹了。滑了的螺丝不是这么处理的啊朋友!我把两边侧板都拆了,拧一下固定部件螺丝自然就松了。马达座两个螺丝都滑了,只好用一个5毛钱的锯条,把其中一个螺丝锯成1字拧下来了,另外一个转一下马达座也下了。侧板螺丝全部换成2.0的螺丝,真是舒服,再也不怕滑丝了。另外两个侧板对调一下,磨花的换到里面,这样从外面看焕然一新了。

拿着这种飞机,如果不经过本人精心的手术、处理、调试、重新布线,简直是受不了想不退魔都难啊!!
邋遢的美女,你能有快感吗?不打扮是不行的,简约、简单、素面朝天,也是打扮的一种。

还没完!装好之后通电,一拍大桨,副翼舵机疯狂抖舵,不装大桨不抖,装上就开始抖。没办法再拆了舵机全换吧。换了3个MD933的舵机,基本无虚位,还不错哦。
上了一个FrSky的山寨接收,这接收太大了,肚里放不下,放升降导座上彩虹线又不够长,只能粘在侧板上,还算美观。

各种调试完成,升级3G叉到2.0,顺利完成首飞。
不过450 3G叉的飞机,还是那个屌样:给舵吧没反应,继续给吧就大了,前后左右各种飘只能稳定在2米乘2米的空间内。也不知道是3G叉就是这个屌样,还是450压根不适合无副翼系统。回头有空给450装个v爸试试。

入模以来,我觉得比较骄傲的一件事是:我很不喜欢模拟器,总练习时间不超过3小时,但飞机没在自己手上炸过一次。第一次让老手帮调试的时候滚了一下地面,后来就再也没炸过了。
飞450的时候,最多就是缓慢自旋的时候不太稳,我平时上高层建筑的天台飞的,地方小,又不敢飞太高,一紧张大桨末端偶尔会磨到地面。

后来飞多了胆子大了,就开始飞600,不飞不知道,一飞那个激动啊,这尼玛才叫快感啊!以前450各种飘以为是自己技术问题,上了600就像一直搞老女人的,突然某晚邂逅了小处女一样激动!
有朋友对我说,你把3G换成v爸,会更不一样,再换90级别的飞机,然后还要不一样一些。我想世界上还有这么爽的事,没经历过还算男人吗?于是果断不能忍,立即购入v爸,立即开始打x7的主意。
其实我的水平还是挺差的,目前能说说的就是600油机敢停在身前1米不尿裤子,能歪歪扭扭的跑跑航线,自旋错舵了能淡定的擦着地面修正过来,反正就是不炸。

找个老婆心情不错的日子,说51节准备入手x7,够大够漂亮(够紧我就没说了)。老婆问了下多少钱,我说算下来不到1万吧,闲着没事和老爸一起装机,老婆基本默许了!

最后的总结:模型有快感,就像女人一样,还是需要一些新花样,花些心思的。

X7成功入手,多图移步:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=607824

评分

littlestep + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
sky520 + 2 父爱如山,送父亲电直让我想起了当年老爸带 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 akg240s 于 2012-5-5 13:27 发表

卖一个肾就什么都有了,连iPhone4s都有了,嘿嘿。
如果怕疼就去捐精,广州本科在校身体健康,相貌堂堂的捐一次有3000哦。

老瓢果然有经验,怪不得又要入ladybird
鸡鸡好,老婆更好!:em15: :em15:
原帖由 chenwei5105729 于 2012-4-13 10:03 发表
有钱就是不一样,我一个月零花钱才5百,配t8fg,v8,顶配450要存一年。

卖一个肾就什么都有了,连iPhone4s都有了,嘿嘿。
如果怕疼就去捐精,广州本科在校身体健康,相貌堂堂的捐一次有3000哦。
原帖由 samhrj 于 2012-5-2 23:54 发表
广州的,现在大部队去边度飞多?

244有一帮人,估计好色就在那里。
生物岛也有一帮人。
原帖由 好色大叔 于 2012-5-5 01:44 发表

呵呵,是的。开心就好~
:em14: :em15:

有人 有不過見心酸了........
謝謝大叔 帶給很多文章上的刺激,看得很爽
好棒的~~
为了感谢老婆大人对你的关心和厚爱,朋友,晚上你一定要辛苦一点才对得起人家啊
奉劝大家还是趁早别打什么小姨子、大表姐、小弟妹之类的主意了,脑子里想象的永远是美好的,真正“上”了,才知道怎么回事。

很多人都是这么想的,但根本没那么回事
自己兜着一个人找单人的境界和锻炼身体
顺便折纸飞机玩玩
陶冶情操啊
原帖由 高飞CB100 于 2012-5-3 02:21 发表
这个可加不了精。。楼主还是多潜水吧。。要不来新手你可误人子弟了

呵呵,是的。开心就好~
这个可加不了精。。楼主还是多潜水吧。。要不来新手你可误人子弟了
原帖由 samhrj 于 2012-5-2 23:54 发表

一般都在大学城飞,高手很多的。

标题

楼主有个好老婆啊
头像被屏蔽
谢谢分享:em00:
原帖由 好色大叔 于 2012-4-13 09:38 发表

小弟在广州的,呵呵

有空跑過廣州 看炸機..:em15: :em15:

你說的強迫証,很多人都有
原帖由 coolman8 于 2012-4-13 06:28 发表

:em17:  扮窮

牛到不得了...還扮窮:em15:
原帖由 coolman8 于 2012-4-13 05:54 发表
:em17:  敢問樓主知道甚麼叫射槳不?

600機在身前一米?祝你好運

楼主你的RP真好!
槳的配重90%跟有無雙槳沒關係,跟機子的震動有很大關係