5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家看看这个电芯能自制电池吗

楼主
25C  3.7V  4500MA

25C  3.7V  5000MA

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是要保证每块电芯的质量一致性呢?
liangponglang 发表于 2012-9-25 12:31
请问是普通的焊锡膏吗..还是焊铝专用的助焊济

正极都是点焊了镍片的,所以可以上焊锡,如果没有的话,那就压根搞不定了。
ruiwenhu 发表于 2012-4-15 00:09
我在这人这里买了一些电芯,今天刚焊接好4块6s 3800的电,用的是单边双出的电芯。
有一些经验可以和你分享 ...

请问是普通的焊锡膏吗..还是焊铝专用的助焊济
附带了链接吧,看看
问下高手门
1:看见TB上有卖电动车用的锂电保护板(带均衡功能),这样的保护板是否能用在模型上,成品锂电上是不是也有类似的保护板?
2:看见这种保护板能均衡每S的充放电,还指定了每S的过充和过放门限,这样的话难道连平衡充都不需要了(就像自行车充电一样接一电源即可)?
:loveliness:
还是建议模友们找好点的卖家直接买分好容的。

关于分容

关于分容,是用专业的分容柜进行操作测量的,一般误差5%以内的电池可以组合在一起。
楼主直接无视我们的请求,,,,地址,链接也不肯给我们。,,不要吃独食啊。
这个贴怎么还顶起来了。
单体电芯还是不建议购买
体积一般比成品的大多了,尺寸也大一点。
不过放电比较不错,就是容量非标。
玩车船的可以用(你的车船够大),其它不太建议。

极片引出形式(一头出 vs 两头出)不代表电芯性能。俺亲身体验的某色皮(吉林卖家的)电池,双头出超厚极片,看上去很蛮横,实测内阻却颇壮观......:em17:
用万用表能测内阻吗
关注!!!飘过!!!
希望楼主能PM:em24: 个链接,。谢谢。:em24:
楼主给个链接,。谢谢。
40楼所用的方法只是找出一至性参数相差小的的方法,不能真正体现电芯的容量和放电参数.串联电芯组合来用.其中有一颗参数一至性不好的话效果大打折扣的.就好像二个人抬东西.一个力气很大.但另一个力气小,或者两人高矮不一就会配合不好,效率就低多了.
:em26:
关于分容,我的方法是这样的,把买来的电芯全部都充到4.2V左右,然后全部串联起来放电,每过几分钟测量一下每片电芯的电压,越到后面越要小心电芯过放,等到其中一片电芯电压3.3V停止放电,把相近的组成电池组.
这样的方法记录清楚可以得到每片电芯的放电容量,一般5000mah的最多只有4000mah,单体电芯看你运气,好的话都好,坏的话都不一样,郁闷死你.