5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲剧了~3D惨炸!求安慰…求指教。

楼主
昨天开3d模式练习翻跟头,结果…因为紧张,惨炸了,当时的情况是这样子的:在10余米的高空,开3d,然后拉杆,跟头是顺利反过来了,但是甩尾甩得狠严重,(目测估计有120°以上),而且手法不是很熟,掉了一点高度,结果救机不成,果断熄火,一声巨响(一些女生吓的"a~~a~~啊~~的直叫"),pia在地上了,还好是塑胶足球场的草地上,不过带着加速度下来损失也惨重啊!!! 默默地在众目睽睽之下捡着小妾的残骸回去,想着晚上有事做了~~~ 回去检查,三轴,大桨,侧板,底板,大齿,尾管,尾撑杆,皮带,平衡杆,舵机臂,头罩固定座,电池板…都说,出来混迟早要还的,第一次翻的时候没炸,于是这次炸了…看来有些话不能说呀(之前说过,爷已经会翻了,结果立马孙子了),万幸的是电子设备没有出任何问题,炸机归炸机,经验教训还是得总结,首先:
1、模拟器飞的再无压力,毕竟跟真机有很大不同的,平时从严从难训练才会减少炸机发生。
2、飞机的状态没有调试到最佳,起飞之前感觉锁尾不是很好(感度70%),不过悬停时没问题,但是开了3d就表现出来了(我觉得gy650应该不至于那么差吧,翻个跟头都会甩尾这么多,应该是我的问题)。
3、还是心理问题,之前翻跟头紧张的要死,翻了两次觉得不是很困难,就掉以轻心了,于是吃到苦头了。
4、回去再练一个星期四面悬停和自旋。

顺带请大家提出一点宝贵的建议,关于机器的调试和注意事项、小窍门,毕竟我这里玩这个的人很少,有问题也只能借助论坛了。谢谢~!(另外,我的飞机翻跟头最佳状态就只能到这个地步了吗?报配置:fy450sport  gy650 mg90s 山寨9257  3500kv 40A)

直接断了,可想而知,多亏没掉我身上

直接断了,可想而知,多亏没掉我身上

撇开了,502伺候一下应该就好了

撇开了,502伺候一下应该就好了

平衡杆…崔柔的东西,之前怎么就忘买了呢?

平衡杆…崔柔的东西,之前怎么就忘买了呢?

看出横轴弯了吧?

看出横轴弯了吧?

桨,桨~!剩下的一块实在是没找着

桨,桨~!剩下的一块实在是没找着

金属的,弯了,不解释…

金属的,弯了,不解释…

侧板呀~~!还是用502大法伺候吧

侧板呀~~!还是用502大法伺候吧

貌似没对上焦,我想说的是扫齿

貌似没对上焦,我想说的是扫齿

易碎舵机臂,有效的保护了舵机

易碎舵机臂,有效的保护了舵机

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 技术是炸出来的

回复 26楼 poupou 的帖子

感谢宝贵建议~!嘿嘿!
我3D开关 从来就没有关过,  起飞就是3D  650 3D不肯定会有说的120度甩尾什么的,我估计你翻的时候紧张带到了方向, 如果是日本手就更容易带到!!!当然我自己也是日本手,我刚开始练习翻的时候经常带到方向 还以为是陀螺问题,后来特地用了下捏奶手  才发现是我手法问题~~~~最后给你个建议,翻的时候不要紧张的,JJ 在90度的时候 螺距应该在0度 也不会掉什么高度,慢慢的翻 不要急~~~当然模拟器要练练好~~~~没有基础干什么都不行的!!不要急于求成 否则炸鸡收场~~  苏州:模友
gy650用着感觉挺好的,出了偶尔死机锁尾模式不能启动以外,正常情况下锁尾效果很好,装450上足够用了,normal急加油门都不至于甩成这样,3D转速变化小就更没问题了。楼主再试试加大感度,以刚好不金鱼尾为准,不用介意那个百分比,90不追就90。另外,切3D后不要马上翻,大幅度打螺距和方向几次,状态好再翻
嘿嘿,终于满血复 活了~~!
慰问
:em26: :em20:
这下炸的不轻,损失也不小了。不建议LZ上PRO,还不如搞个好点的陀螺
請問502大法是啥?   
如何修侧板   同LZ側板也掛...
:em16:

标题

正常,谁会不炸鸡呢

回复 15楼 shijiamoni 的帖子

同样稳不住,不过3d时勉强还行,我就用飞越的尾巴~~
同问下gy650的性能,我的尾巴舵机和陀螺和lz的一样,不过用的是飞魔士的推力桨夹,富丽的双推,碳拉杆,感觉快速的拉螺距没法稳稳的锁住啊(偏20度吧)想问下大家那些好的陀螺是不是怎么暴力都稳稳的?
也在考虑上不上pro,不过昨晚一晚给他满血复 活了~~呵呵,在凑合一下吧~~
够惨,慰问下
头像被屏蔽
摔过就克服心理障碍了。
:em15: :em15: LZ炸得太威武了!慰问了!
居然没有散架?
楼主干脆上pro吧.