5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MCPX配件坑爹记录,想买MCPX的必看

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

有钱感觉
银子飞了
本人以前一直在飞450,最近因较忙,没时间出去飞大的了,也买了个小马擦皮飞过几次。个人感觉,飞机的确有大飞机的手感,但很贼,窜的很快,也许开始不适应吧,摔过N次,连杆断过几根,十字盘的球头断过,尾管断过,头罩烂了,主轴的轴承也撞飞了,大齿轮也扫了......塑料小配件的价格比亚拓450原厂CNC金属的还贵,的确坑爹,不止坑爹,简直是连爷爷都坑了,估计厂家是因为飞机每次摔坏的东西少,配件的销量小才卖出个坑爷爷的价格以赚取利润吧:em15: 。不过总的来说还是比较耐摔的,在宽阔些的草地只要不撞树和墙,基本不会摔坏什么的。:em15:
头像被屏蔽
就LZ的情况来看,我觉得LZ不差钱:
MH实心主轴,就一根碳棒子钻俩孔,68,你找我给你做,我半价卖你,还包邮顺丰:em15:  
碳纤脚架不说了,又重又不耐摔

我觉得LZ想一步到位,觉得神机嘛,怎么改都摔不死,试分析:
买了HP05,却发现原厂主体螺丝孔位不对,于是决定买碳纤主体,MH,够骚够好看,顺带全部金属升级,听说HP05要使用500mah电池,不差钱就买了(这电池重13g,究竟是能飞久点,还是大幅减少电机电调寿命,你懂的)
但是问题来了,免焊电调插V1主板油门过了60就直接全速转了吧?
听说V2主板才能实现较好的线性免焊,于是不差钱的LZ又买了V2主板(难道是V1板被不差钱的LZ焊坏了?)
于是问题又出现了,尾巴锁不住,干脆一步到位D06
大家都说DX8手感好,果断入,山寨DX6留着飞模拟器(我想不差钱的LZ一定不会为了出个山寨控开贴开链接的)
就是:HP05电机+MH1代3轴承身+全部插头的免焊电调+碳纤脚架+重达13g的电池+D06尾组,集所有最重于一身
配下来快60g了吧?这么重的机,开着油门撞地球我想不会有好效果,这点从LZ购买MH尾侧板和脚架碳片就可以看得出
摔坏心疼了,决定折腾FBL件了
觉得花钱多了,心想这个小鸡真费钱,晒上来让大家看看
分析完毕

这都多少钱了```
买这机就是催眠机,莫名其妙都会花大钱!
:em17: :em17:
自己玩的開心就好了,看看自己DIY花的錢都可買三套碳纖機身了。
總之一句話,玩小機不便宜,原廠配件都貴。要多潛水,找山寨配件,找防炸壞改良,才是王道 :em15:
目前只飞450近500电一年多,配件没超过200的路过了,OTZ
来炫耀的,鉴定完毕!
头罩小损,沾上无视。

拉杆用线绑好,飞了一年,只断过一个,原配足够。

脚架有些劈腿了,粘一下,用线绑住。

尾管坏过,换了个尾杆。

尾电机换7mm,10元一个,飞三个月。

主电机改无刷了。

头罩柱断了,朋友给买了个新的,一直懒得换上。

原厂旋翼头很好,改金属感觉务必要。

十字盘坏过一个。

以上,飞了一年了。

lz是富人玩法,我是穷人的玩法。

回复 59楼 Hawk208 的帖子

关键是寿命问题,fbl厂家告诉我主电机设计寿命就5小时,过了100起落就看造化了。改了油门低点不就好了

改无刷也得选择的改了

mcpx就是练习机,我也改了无刷,用的是m5,非常类似原厂动力,我8个电,基本可以连续爽飞
MCPX不帶這麽玩的。。。
原廠動力,草地+熄火,炸了不知道多少次了(全3D),啥都沒坏
可是就有人喜歡折騰,老鳥改個無刷那是MCPX性能跟不上。。。菜鳥改無刷,給自己找事。。。
呵,一笑而过
高手玩mcpx就省钱咯,很多人都推荐新人玩什么mcpx,新人根本就不会翻,正飞便宜的6通鸡基本没什么区别,炸起来就区别大了,那配件都什么价格,到时又怪新人什么技术不行又什么的,整个乌烟瘴气的氛围,要推荐最好全部6通机列出来给新手看:em15: ,客观的介绍
我飞了7,8个月就花了5块副厂电池加2包连杆钱,外加3mm和2mm碳纤棒各一根,总共不到200.
改无刷及尾电机那就纯属折腾,更别提那些碳纤和金属改装件了,原来的胶件炸的话能泄力,只要及时打熄火一般不会损坏,换了这些以后肯定是每炸必坏。
怪不得别人,只能怪lz自己了。