5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晒晒小弟刚车的锅杆

楼主
这是小弟接触过的最大锅杆,各位朋友给点意见,得怎么车才能光滑又快呢?那个红的是以前别人车的,两根花了我六小时左右,角度合格,只是那个光滑度不太好。请高手出出招,谢谢了!

评分

ncmaker + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
guan00zhuang + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 42楼 ro0t 的帖子

这是有切身体会的说法,现在一般的工艺还是旋风铣粗加工,低速车精加工。
原帖由 fzpjc 于 2012-5-3 17:08 发表
旋风铣搞出来的肯定没有车出来耐用。

这是什么理论??
原帖由 wscdl 于 2012-5-3 20:14 发表
这个干的真不咋嘀,几个模数的?看着像2.5或3个的吧!单线的吧!6小时太长了,不像话,60分钟还差不多。
这个得用白钢刀加工,分粗,精挑,粗挑时齿厚留20-30丝,精挑时磨好刀,不要用油石修,越修光洁度越差,这是 ...

你这里说的油石修是修负倒棱吧!
低速精车用的白钢刀最好还是用油石细磨的,当然,不是磨负倒棱,而是磨掉刃口毛刺,减小各刀面粗糙度,越锋利越好:em00:
多谢各位朋友的棒场,小弟不客气,全收了:em00:

回复 37楼 wxzc1 的帖子

又多了一点经验:em00:

回复 26楼 wscdl 的帖子

高手出现了,等着你的刀。这个我很少车,经验不够啊,模数是4的。不过也有可能是我的床的问题,我这床好像力度不够。等着老师傅的传受
粗车在快速切除余量想办法 精车在降低粗糙度上想办法。
比如粗车可以一夹一顶,夹的一端留一个小台阶承受径向力。两条切削刃磨出卷削槽,形成前角。最好有专用刀杆 刀头可转的。

回复 12楼 zichenxz 的帖子

这个的模数是4,是我车过最大的锅杆了

回复 9楼 ro0t 的帖子

牙面不行,有面刮伤了。用手机照的,看不出来

回复 7楼 fzpjc 的帖子

是用白钢刀,不过没用油石,还有八条没车,下次去买油石
看着车的很漂亮哦!!好手艺!!

回复 藤椅 夜行侠 的帖子

是想快,但车这东西,经验不够,很想找些视频看看,看看别人怎么车,还有刀具

回复 6楼 手低眼高 的帖子

确实是为一口饭才车这东西:em15:
我连T型丝杆也没车出过

于是在我眼里,楼主已是神一样的人了

什么床子钢的活?
各部分尺寸不到位,怎么说呢,还是说一下各部分尺寸吧
:em21:
这个干的真不咋嘀,几个模数的?看着像2.5或3个的吧!单线的吧!6小时太长了,不像话,60分钟还差不多。
这个得用白钢刀加工,分粗,精挑,粗挑时齿厚留20-30丝,精挑时磨好刀,不要用油石修,越修光洁度越差,这是经验,白钢刀不同与合金刀,越锋利越好
有兴趣的话,明天给你上把粗,精车刀的图片,估计你也不大会干。
本人以前专干这个,最大干过18个模数的,干了三天,真累呀!:em17:

评分

只为一口饭 + 1 传受技能
ncmaker + 2 期待……

用什么型号车车的?多小的车可以干这个?