5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

甲醇机、汽油机、电动纠结中

甲醇机、汽油机、电动纠结中!
这个纠结已两年多了,玩甲醇机多年了,寿命太短!燃料昂贵!场地要求高;汽油机寿命有多长,我还不知道,燃料好办,场地也不好找;就剩电动了,大电动投入太大,经济上要强劲!小电动可能就是个玩具。
纠结中!转什么呢?请甲醇机、汽油机、电动都玩过的指点迷津!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

小飞机玩电   便宜点 大飞机汽油 不过设备比较贵 技术好了再上吧
顶一下,赚点分
无论是甲醇还是汽油机,都没有电机爽啊
要我说,固定翼方面,2米以下完全电动,再大就汽油。2米的汽油比较尴尬,汽油还是50cc开始吧。

我个人认为油电各有优点。有钱就都玩玩。
甲醇机的好,
各有优缺点!
世事难两全,呵呵
直机电动的550,固定翼入了半年,开始是EPP电动90厘米的,后来上了30E和70E,现在正在组装26CC汽油机,感觉喜欢飞暴力还是电的好,动力随叫随到。
围观
海陆空,电,甲醇,汽油都玩。我的汽油车,汽油船,汽油飞机,基本都是调好了,就不用再调了,续航能力也强,而且汽油飞机我都能飞到2年以上,缺点是汽油飞机都很大,对场地要求高一点;甲醇的装像真机少不了,缺点是甲醇发动机对油针的调试要求比较高而且甲醇很毒,要小心;电的飞机,可以平时练动作飞,小区什么的拿出来就可以玩,比较方便对场地要求是最低的,缺点是续航能力差。
个人认为汽油机好,原料容易解决
刚刚入甲醇的,首飞顺利第二飞因为忘记接收机电池没有充电小炸,第三飞起飞发动机熄灭小炸又已修复准备继续上一定要学会调发动机!
油的太麻烦了调这调那的,冬天还不容易发动,又不环保。还是电的好
..........
汽油机。华盛26CC也就300多400.也不是很贵,寿命的话。说不准

请“元帅”评:多用途、大力矩、航模发动机 启动器!(40cc三秒启动OK)

大将::你打算 你的飞机 在空中 一次飞多久?
如果是::比赛性的飞个 6、7 分钟,那么就电动哦。

我倒是觉得:可以尝试、尝试:汽油的,便宜啊。。
单缸汽油发动机,价格比甲醇还便宜不少呢 。。。
个人认为甲醇的好点就是油贵点但是可以节省点,特别觉得电的我电池都买不起贵的不行了,汽油太大太猛
无论是甲醇还是汽油机,都比电机爽!顶!