5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次地面试滑[已补上视频]

楼主
  我的小鹰100进行了第一次地面试滑。顶着烈日冒着33度的高温,我在朋友三木以及两位师傅的帮助下把飞机再次组装下来(确切地说主要是他们三人组装的),进行了一次试滑。
试滑地点是一条数百长的平直公路,宽度为两个翼展左右,两边是树与路灯杆,一边是工厂一边是河,尽头是高架桥,还有高压电线。这条路的好处是几乎没有汽车。
  试滑即将开始,开来一辆汽车,跳下3个警察,我们吓了一跳:“你们是来管我们的?”“不,我们只是看看。”原来他们很好奇,在对岸看见我们的飞机,就开了过来。他们友善而好奇地问了些问题,飞友老何给他们作了耐心的回答,他们饶有兴趣地看我们做着准备。
  开始试滑了,又引来了些好奇的人,不过萧山人非常友善,也很有涵养,静静地在一边不干扰我们地看着。当我们要求他们略后退时,他们微笑着向后退去。三木向他们作揖致谢。
  风向很正,没有侧风,大约3-4级,阵风时5-6级。
  我终于上了飞机,开始了试滑,前100米几乎走不了直线,因为不适应脚蹬控制方向。三木跑过来,坐在副驾驶座上辅助我控制方向。
  三木上飞机的另一个原因是我们担心控制不好速度,在正面迎风时飞机意外飞起来。
  很快我就适应了,第二个100米就走直线了。这时我明白了:方向是会自动走直的!
  调过头,第一次迎风滑行。速度不敢上去,只是30公里以下(空速表30以下没有刻度)。这个滑行段就是对着高架桥的方向。滑完这段,基本熟悉了方向操作。
  调头,顺风滑行,我有意加快速度,地速至少是40以上。再调头对风,这次我加快了速度,滑到30左右。不过我还是有意压杆不让机头抬起来的。
  就这样滑了几个来回,三木下了飞机,我开始尝试更高速度。对风时,我拉回操纵杆,30公里左右的速度已经感觉到机翼的升力。
  老何坐到副驾驶座上,我们继续滑行。双人情况下,30左右的速度好象还与我一个人时的20左右速度感觉一样,几乎只是辆三轮车,没有什么机翼升力的感觉。
  老何下了飞机,我一个人开始尝试40左右的速度。哇嗬,真不一样哎,这个速度下,机头明显变轻了,飞机有飘忽的感觉,出现向左偏跑倾向。这应该是螺旋桨的作用引起的,只要略蹬右舵就可以抑制。
  风很大,为了不让飞机意外起飞,我不敢抬前轮。
  发动机的速度控制与航模不太一样,有明显后滞感。所以加速时要轻柔一点,不要因为转速不上来就再加油门,略等一会儿,速度就上来了。
  照片与视频是三木拍的,还在他的照相机上,可惜因为停电,还没拷到电脑上。我将随后帖上来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

腰推的飞机
给力给力!给力给力!给力给力!给力给力!

这个论坛的东西好专业,不懂也顶是新人的基本素养。牛气
火速围观,牛
这个马路可不能用来起飞降落哦~危险!
羡慕
火速围观,牛啊!!
是的,飞机存放在萧山,将在萧山试飞。
竟然是在萧山啊,什么时候试飞我来参观,pm个地址给我。
补上视频了,只是照片没有了。
恭喜!
中 国的问题不是没飞机
而是没场站。
注意安全
欢迎
羡慕啊,palm老兄已经到这个阶段了。。。。下次去杭州能不能找你们旁观一下啊:em15:
沙发
:em26: