5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FBL100直线舵机改兼容mcpx舵机方案。

楼主
这次我们研究出来了两个方案:
首推荐为:
如图上所示:将我们的fbl100 直线舵机框出来的电阻(我们采用的是10k电阻换成100k电阻),就能解决舵机抖动的问题。
另外一个方案:
因为考虑到一些玩家没有电阻的问题,而且0402的电阻这么小,也可以尝试另外一种办法,将上图框出来的电阻移除掉变成开路(注意:是移除将电路变成开路,而不是短路)也同样可以解决舵机抖动的问题。

让大家等待了这么久,实在抱歉。
大家尝试一下,如果有什么问题,可在与我联系。

另外关于FBL100飞机我们有一个QQ谈论群,欢迎大家加入进行交流。QQ群:227873180

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
........................................................牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
这个比较好   指数知道胡的啊 啊
原帖由 suvsuv 于 2012-7-7 18:46 发表

外形一样,但是螺丝孔不同,左右两边的舵机安装不需要改,后面那个舵机需要用小电钻改孔位,没有小电钻不要揽这个瓷器活,还是老老实实的用原厂舵机吧:em15:

玩模型一些工具是必須的:em15:
原帖由 cckkhh 于 2012-7-7 17:37 发表
舵機的外形尺寸,螺絲孔完全和mcpx的一樣嗎?拆除電阻後能直接安裝在mcpx原廠機身上嗎?

外形一样,但是螺丝孔不同,左右两边的舵机安装不需要改,后面那个舵机需要用小电钻改孔位,没有小电钻不要揽这个瓷器活,还是老老实实的用原厂舵机吧:em15:

赞厂家,好。
:em00:
舵機的外形尺寸,螺絲孔完全和mcpx的一樣嗎?拆除電阻後能直接安裝在mcpx原廠機身上嗎?
原帖由 莫林 于 2012-5-11 14:28 发表
这次我们研究出来了两个方案:
首推荐为:
1039077如图上所示:将我们的fbl100 直线舵机框出来的电阻(我们采用的是10k电阻换成100k电阻),就能解决舵机抖动的问题。
另外一个方案:
因为考虑到一些玩家没有电阻 ...

开路是什么意思哦?是接通吗,还是什么的?请详细说一下,或者上个图,谢谢
:em26: 学习

回复 21楼 samhrj 的帖子

可以的!
:em20: 技术性活,干不了
经测试,去掉电阻使用,一切正常,电池耗尽也不抖舵了。

回复 23楼 samhrj 的帖子

目前一切正常
留名记号
学习了
原帖由 cdxx0635 于 2012-5-12 22:14 发表
我是找了修手机的店让师傅扣掉搞掂的

扣掉对mcpx主板没有安全隐患吗?

回复 21楼 samhrj 的帖子

我是找了修手机的店让师傅扣掉搞掂的
能否返厂弄?自付运费和维修费
:em01:
:em01: