5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的JABO锁尾有问题……

JABO主马达坏了,换上商城散件套装中的AKE12V锂电专用主马达和尾马达,发现锁尾有问题,微调已经调尽了,尾马达的转速还是太快,在空中不修正的话飞机呈顺时针自转。

需要说明的是:1、虽然换了那个AKE12v马达,但我还是用原装的电(8.4V),手上没有12V的锂电。2、换过几种尾马达(包括原装的),效果也差不多一样,转速过快。

请帮忙解决。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我支持6楼朋友的做法,
还有可以试一下,想把发射机的尾舵微调调到最右,然后再给飞机通电,让飞机中立点确认后,再把微调调回中间,看看有没改善。
有可能是4in1板上的陀螺仪中立点漂移导致的
可以试着给尾电机串联二极管,减小工作电压,串一个分压0.7V
兄弟,千万别调啊!!!JABO的四合1板里没有可调的地方,那两个并不是中立点和感度,是有关无线电的元件,调了以后你就遥控不了啦!!!

还有其他同好给点意见吗?帮我解决一下吧。
njhn  在 2005-2-2 11:32 PM 发表:

JABO的陀螺是可以调的啊???????????!!!!!!!!!!!能告诉我怎么调吗?我打开4合一的盖子,看到有两个可以调的元件,都是管什么的啊?

一个是中立点,一个是感度。具体得试过才知道。
JABO的陀螺是可以调的啊???????????!!!!!!!!!!!能告诉我怎么调吗?我打开4合一的盖子,看到有两个可以调的元件,都是管什么的啊?
fatfeng  在 2005-2-2 11:06 PM 发表:

JABO主马达坏了,换上商城散件套装中的AKE12V锂电专用主马达和尾马达,发现锁尾有问题,微调已经调尽了,尾马达的转速还是太快,在空中不修正的话飞机呈顺时针自转。

需要说明的是:1、虽然换了那个AKE12v马达 ...

调一下陀螺的中立点就行啦。