5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

68楼-上下往复运动视频- 5月23日机械部分完毕-打造铸铁立柱运动单元全过程-5轴之一

楼主
目标:精密台面小5轴之Z (铸铁+直线导轨+滚珠丝杆1605).
行程
:270-280MM
要求:*主要面对有色金属偶铣钢料 保持中速安静

*
重复运动归零误差不大于2
       *
关键是要求在10-20毫秒加速度达到设定的衡速度- 这一点是铣表面痕迹保证"加工一致"的重要指标,请不要遗忘,
全过程下面请看图片:
*大家首先看到的是一台经过全面整理的3轴木工机械,燕尾毫无精度,这里只取铸铁立柱用,因为钢板好取 一柱难求啊!
*上大水磨磨两个面,别看大水磨外观破烂.砂轮真的很大,,转速很低,.线速度正好,,精度不是一般的平面磨能比的,,因此几十年过去了大水磨的生命依然犹存....掏加工费的.
*高度尺平板高效精准划线.
*导轨面钻孔和攻丝.安装导轨两头导轨平行间隙误差几个丝,合格!
*磨Z轴滑板-制作安装丝杆座-手工开孔丝杆螺母座直径34MM-制作Z轴伺服电机安装滑板,,,,,,
.
.
.
.
.
.*Z轴安装伺服电机调试.
*试运行 中 短 行程的往复上下运动并测试归零精度和又慢到快的加速度测试,,,

照片 126.jpg (60.21 KB, 下载次数: 11)

现在深夜宝贵的立柱屹立在绝缘地板上面

现在深夜宝贵的立柱屹立在绝缘地板上面

好长的立柱在大水磨台面显得渺小

好长的立柱在大水磨台面显得渺小

欢迎继续阅读楼主其他信息

牛:em26:
:em24:
5轴还没有啊,慢慢折腾都会有的,谢谢你的真心到时需要就找你哦,现在我记在心头!
:em01: 5轴都有了,我的三轴还无期中,
楼主需要电子零件我可以送点给你,我有质量很好的零件,钽电容和74HC系列芯片。以及3A线性稳压 LT1084
不是的,我一楼有十几平米的私有空间,,,,有卷闸门 落下后自己可以在里面思索着未来,,,你的五轴机械手现在在什么工位上运动啊,,,上位控制系统是什么?
你不就是刚刚那个小书房搞搞的吗,不是吧,你这书房可大发了
最近有爱好者跟踪信息要求继续D下去,其实自己也信心不足吧,现在新开贴--四道轨Y轴运动单元http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=625494
来个钻孔过程视频哦
是很快速 的,大家都看出为了:em15:

回复 73楼 lingxing 的帖子

这就是AC伺服和步进电机的差别
是啊,可是为了说明是正好接触到位了,视频里面我两次垫了8个丝薄纸的瞬间-表针跳动基本是8个丝,还望仔细看看哦
就跟没声一个样啊,真安静
原帖由 zihe98 于 2012-5-24 19:01 发表
美国SST伺服拖动铸铁立柱Z轴--加速度演示
*低噪音 高稳定 快速达到额定速度
*重复误差我的桂林百分表没测试出来--0位不动啊

楼主,莫不是你的表有问题吧:em16: :em15:
百分表接触到没有,让百分表在最高处转动几个丝,下来后上到原来位置,表是不是还在原来刻度上!:em15
:em26: :em26:
应该没调好,加速度看起来并不大。
美国SST伺服拖动铸铁立柱Z轴--加速度演示
*低噪音 高稳定 快速达到额定速度
*重复误差我的桂林百分表没测试出来--0位不动啊
楼主是哪个革命老区的?
至此,本立柱运动单元机械部分 完工!!!