5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

漫漫电直路,前进是岸~~~!

楼主
讨厌地面,厌倦脚踏实地
向往天空,喜欢自由飞翔

不知道,何时起,在天空自由飞翔就成为我人生的目标。我预备班开始就加入到区里的空模队,但我们空模队的强项是室内一级橡筋模型,全国数一数儿的(不知道大家知不知道这个,下面有张比例缩小的室内一级橡筋模型的照片,我高三时候做的,本来想送人的,结果没有送出去,呵呵。净重0.6克,可以飞哦)

,与遥控无关。但我在这里学习了丰富知识,各种制作技巧。遥控飞机的事情就一直这么搁下来了,这个愿望一直埋在心头。其实主要问题经济上的问题,进口遥控设备的价格不是我一个学生能够承担的了得,而且那个时候国内航模产业的发展不想现在那么景气,所有的东西基本都靠进口,而且上海这个地方玩航模的很少,买东西很不方便。
        转眼间到了2004年,偶大四了。在段真空这期间我迷上过电脑游戏(特别是模拟驾驶飞机的游戏每出必玩的,特别喜欢驾驶直升机),ps2(皇牌空战),也参加过跆拳道(红带了哦,还差一级就到黑带了),很早就玩开始玩数码相机,摄像机,经常为班级学校拍DV(在电脑上用premirer剪辑,AfferEffect制作特效,这个东西绝对费时费力),但这些始终无法取代航模在我心中的地位。终于在那天,2004年,春,过年后不久,(重要的是刚拿到压岁钱)。不经意登上each的网站,不经意的闲逛,我发现了他,雷鸟II,遥控室内电动直升机~~~RTF版本的,不用再买昂贵的设备,上电就能飞。价格1200,约等于我的压岁钱。这不就是我希望的嘛,一口价,联系卖家,一系列动作在5分钟之内完成。经过一个不眠之夜,我依然精神饱满的冲到卖家处把他抱回了家。从此我又回到这条不归路上,也开始了我在5imx论坛和rc groups上的潜水活动。从这两个论坛上我吸取了大量相关知识,从机体的调节到飞行相关技术,无所不有。我终于也能在家里的小客厅里悬停雷鸟了。但随之而来的问题无时无刻的困挠着我,国产设备性能实在令人恼怒,经常失控,跳舵。我又开始了漫漫升级之路。那个时候我还在上大学,只能从生活费里节省,一个月省一个充电器出来,下个月省个锂电出来,然后舵机,就这样,我慢慢的把电直上的设备一点一点更新了。六月,我毕业了,开始工作了,一个新的时代开始了,我自己赚钱拉!!毫不犹豫的把我实习期的工资全部投到了购买设备上(三个月的实习工资一起发的,哈),FF9,GY240,凤凰25A无刷电调,无刷电机,所用东西凑齐了!一架全新的雷鸟诞生了。
        但随着时间推移,我发现雷鸟越来越不能满足我的需求,固定螺距(浪费了FF9的强大功能),机体小,抗风性极差,不能室外飞行,这阻碍了我的飞行技术的提升,机体做功较差,看着不爽(我喜新厌旧,呵呵)。我开始需求新的机体,10月初e-sky 3d进入了我的视线,ccpm的哦,呵呵。于是我联系一下立翔模型,询问了一下相关事宜之后就订了一个空机外加木浆一副,共4xx元。两天后,飞机到了。我迫不及待的把雷鸟上的全部装备拆到e-sky3d。当夜就进行了试飞。由于对于ff9的ccpm的设置不太清楚,导致试飞感觉esky3d虽然很稳定但反映极其迟钝,(为了这个事我还追问vidt次,要他出个esky的V头,不好意思)。在户外的试飞中,我发现esky3d仍然不适合我。原因有两点:一虽然是ccmp结构,但由于重量轻esky3d还是很怕风,但比雷鸟好的多。二结构脆弱不适合初练飞航线。我第二次飞的时候由于风的原因,再加上紧张,操纵失误,飞机侧滑,与大地亲密接触,验尸报告:木制旋翼全毁,横轴主轴弯曲,尾桨轴成齿轮弹飞,旋头控制部分也有损伤。其实他摔得时候很轻的,竟然造成这么大损失,看来是我人品比较成问题。于是停飞,这个蛋壳机我是不敢碰了。在接下来的时间中,我一直在G2上练习,真机都没碰过。家里人都以为我又放弃了,但其实我在养精蓄锐,在台湾论坛和rc group上默默关注着zoom400和trex450的发展。最终我把目标锁定为450x。原因有二点:一trex450x为皮带传动,传动部件损耗相对很小。二 Trex450x坚固耐用,配件丰富,量足而且价格便宜。而zoom400可是被称为蛋壳机的,蛋壳机我已经碰到过一回了,不想有第二次了。十二月我在天域上看到了450X,连夜下订单,汇款,三天后,货到了。刚拿到货的时候,我都吓了一大跳,包装的盒子那么小~~~差不多只有Esky的一半。花了三天精心的组装Trex450x,越装越爽,实在佩服亚托,做功极其精细,让我有了当年做室内模型的感觉。做完就是不飞放在家里也是件艺术品。我爸都这么认为。装完试飞的感觉也让我打吃一惊。稳的难以置信,可以在我家里的小客厅里做900以上的自旋,位置基本不动。室外飞行也让我爽到不行,在风吹树枝摇曳的情况下,你只要稍稍控制,就能使450x稳稳的悬停在我身边,这个感觉太棒了!!
        今天我第一次去上海的世纪公园练习航线飞行,在G2上的练习没有白花,绕圈,对头飞行,基本没有问题,第一次真实的飞航线,在转弯时角度掌握不是很好,经常会出现侧滑,以后要多加训练阿,呵呵。
        现在要解决的问题只有一个了,那就是电池寿命~~~现在我以购入ele钻石1600mah的两个,超白金2000mah一个,飞了15次了,目前看不出什么衰减,依然动力十足。大家等待我的动力测试吧

废话就到此为止拉,祝大家新年快乐,电直水平更上一层楼

电直排排站

世纪公园爽飞

溜机

[ Last edited by cityknight on 2005-2-14 at 21:54 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈,新人先报道,,估计我的路线也跟着你走好了,,先买个JABO练习一下先,
狠心M仔  在 2005-2-15 06:37 PM 发表:

450 是什么机型?看了这么多人都说好?进口的还是国内的,什么价钱?

活用搜索阿!
新兵要学会自己看旧贴呀
450 是什么机型?看了这么多人都说好?进口的还是国内的,什么价钱?
realcool  在 2005-2-15 04:09 PM 发表:

记得以前我在飞扬邮购了一F15碳纤像真机
拿到家兴奋了半宿,后来一琢磨买不起涡喷发动机
现在放在家里最显眼的位置上,做反面教材用!

:em26:好大一个静态模型阿,赞
记得以前我在飞扬邮购了一F15碳纤像真机
拿到家兴奋了半宿,后来一琢磨买不起涡喷发动机
现在放在家里最显眼的位置上,做反面教材用!
cityknight  在 2005-2-14 23:24 发表:

其实这个叫。。。。。败家,冲动型的
我在浦东!

哈哈哈是啊 事后咬牙也不后悔:em15:
okok
450是多少钱?
电直估计败得更离谱~~~那个贵啊
cityknight  在 2005-2-14 11:24 PM 发表:

我在浦东!

自上次玩固定翼3D的败家路,看来现在还要再走一次啊
realcool  在 2005-2-14 11:03 PM 发表:

想到就上 我就喜欢这种人:em24:
我浦东和虹口的有空多联系!

我在浦东!
想到就上 我就喜欢这种人:em24:
我浦东和虹口的有空多联系!
alexonline  在 2005-2-13 11:50 PM 发表:

看了这2篇文章,更坚定了我的买9x的意志,以后也要玩szc的直机

:em20:
szc  在 2005-2-13 09:59 AM 发表:

厉害~更加坚定了我买9x的意志,以后也要玩直机

看了这2篇文章,更坚定了我的买9x的意志,以后也要玩szc的直机
楼主,感谢!我开始开窍了,呵呵,从MS600到450:em00:
wuyaoliang  在 2005-2-13 08:31 PM 发表:

玩450X的人越来越多了啊!我因为以前买了旋风400,不舍放弃!一直在飞!快飞了40个起落了!我想大家对400还是有些偏见啊!就我个人的飞行感觉还是蛮不错的 啊!飞航线现在已经很爽了!正在练习倒飞!下次上传些DV ...

zoom400就是太脆弱了,配件难买,不适合菜鸟的。我是菜鸟,要坚固,配件丰富容易购买的。另外亚托的售后服务也很好,对模友很有诚意,虽然目前享受不到,呵呵。
玩450X的人越来越多了啊!我因为以前买了旋风400,不舍放弃!一直在飞!快飞了40个起落了!我想大家对400还是有些偏见啊!就我个人的飞行感觉还是蛮不错的 啊!飞航线现在已经很爽了!正在练习倒飞!下次上传些DV给大家!电直完全可以飞出油直的3D 感觉啊!
当然450也很不错!今年我也准备买了!!!!!!!!
除了电池不好解决,450X就很完美了