5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于舵机在某方向调节后,造成在该方向的可控舵量变小

楼主
在不断的折腾中慢慢发现问题,解决问题,这就是学习的方法。

问题是,当飞机的升降舵微调处于中间的时候,也就是几乎没有调的时候,升降舵的前后可变舵量几乎相等,结果就是前后飞的控制都差不多。可当飞机重心不好时候,需要把微调调至到某方向最末端,就会照成在该方向的舵量变的很小,(以向后调为举例)其实那个微调就是等于提前打了一定的舵量,结果就是 前飞的可控舵机量还是不变,后飞的舵机量就变成  原来的A-B(调节的量)=C ,C的可变范围太小了,就照成后飞的速度很小,基本上等于没反应了,而前飞的多量就等于A+B了  变的前飞更快。照成前后飞操控完全不平衡。

得到的疑问是   是不是这种(059)飞机的缺 陷?
要是专业一点遥控器, 在调节舵机量的时候,就会把舵机的中心位置移动,保证它比两个方向的可变舵量相等,利于操控。而不是像我说的在改方向预先+一个舵量。

还有针对我的问题,我有一个解决方法 不过发现好像没多大效果,就是本来舵机的孔连接的是在最里面边,这样就是前后飞的变化在最小范围内,接着我想,把它放到最外边,这样就可以大大增加舵机量了,当我再去调节微调,这时,需要的舵机量还是不变,舵机摇臂转动角度变小。就是在总舵机量的比例就变小了,就可以一定的意义上减小前后飞速度的差距。按理说这里应该是解决问题的方法。

还有一个方法就是调节那个摇臂上那个连接杆的长度,这样也使飞机的在舵机量上的中心位置变化小。 这是最好的方法吧,不过不知道那个连接杆 是不是向450那样可调节长短!

欢迎继续阅读楼主其他信息

复20166333兄:

FX-059的原厂电池是粘死加索带固定位置的,
你应是换了锂电才会有重心问题。

你只要移动电池来调重心,改用魔术带来固定就行。
如仍有少少靠前/后的,才用控上微调修正好了。

陈伯
原帖由 MAYACUI 于 2012-6-4 16:09 发表
一般因为微调都在三格以内,否则重新调整重心,也不至于太过于影响飞行,虽然前后舵量确实不等了。你说的方法也是可以,只是,感觉你过虑了呵呵,如果影响那么大,还怎么飞呢?但佩服楼主的钻研精神!

我说的就是这个情况 当重心需要微调太多了 就使得微调影响了 舵机量的前后不平衡。。我试想,解决这个问题而不改变重心就是,先把舵机微调调至中间,修改连接扣的长度,来使十字盘在上一个微调的结果下, 就可以使得舵机量前后变化不大了, 其实就相当于 先不改微调,认为得把微调中心点时候,十字盘的位置改变
原帖由 铜河 于 2012-6-4 14:07 发表
不能靠微调来解决重心问题

说到点上了!!!调节那个连接扣 可以调节中心吧···
一般因为微调都在三格以内,否则重新调整重心,也不至于太过于影响飞行,虽然前后舵量确实不等了。你说的方法也是可以,只是,感觉你过虑了呵呵,如果影响那么大,还怎么飞呢?但佩服楼主的钻研精神!
不能靠微调来解决重心问题
所以说你把问题搞复杂了,因为重心变化这事情不经常出现噻:em15:

回复 沙发 laowenxu 的帖子

我的疑问是当重心变化后的···
沙发
LZ似乎把问题搞复杂了,本人貌似没有遇到重心变化造成了那么大的影响:em22: