5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求问,捷克TOS垃圾车床的主轴怎么拆啊?忙了一下午搞不定啊。。。

楼主
特别是皮带盘。。。纹丝不动啊。。

难道有机关没被我找到咩,,,上面只有一个顶丝啊,已经送开了。。还是纹丝不动!!!

评分

liuwenbai + 1 淘宝搜:PU三角带

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xiniuwang 于 2012-6-5 08:25 发表
铸铁的小东西,小心为上,能不拆就不拆,皮带嘛,上PU带,或者活络带都行。后者上不了高速,但有力。皮带轮肯定有键的。

嗯。。确实拆的烦人。。

但是我想拆开铜套,去机械市场看看,能不能找到配套的。。

另外想重新喷漆,,,,现在这个样子跟垃圾一样,看着不顺眼。。
原帖由 li01008008 于 2012-6-5 05:25 发表
这样的结构不可能只靠一根螺丝固定的,仔细检查轴向右边有无螺母,多数是从左边向右边敲大出来的。

嗯。。。等光线好了再仔细看看。。
原帖由 嘀嘀哒 于 2012-6-5 02:29 发表
我拆过 左边用拉马拉掉 皮带轮里面有键 用手拧皮带轮前面那个圆圈 同时用手拉卡盘  也可以用木头敲左边

多谢多谢,,等拉马到手后试试。。
原帖由 liuwenbai 于 2012-6-4 22:42 发表
轴承类的靠手工暴力安装,没有精度。

实在想拆,放在热机油里煮一下,再用拉马往出拉,试试。再安装时,把外圆的东西加热,内嵌的东西降温。

多谢指导!!!
铸铁的小东西,小心为上,能不拆就不拆,皮带嘛,上PU带,或者活络带都行。后者上不了高速,但有力。皮带轮肯定有键的。
这样的结构不可能只靠一根螺丝固定的,仔细检查轴向右边有无螺母,多数是从左边向右边敲大出来的。
我拆过 左边用拉马拉掉 皮带轮里面有键 用手拧皮带轮前面那个圆圈 同时用手拉卡盘  也可以用木头敲左边
皮带轮底下有键吧
轴承类的靠手工暴力安装,没有精度。

实在想拆,放在热机油里煮一下,再用拉马往出拉,试试。再安装时,把外圆的东西加热,内嵌的东西降温。
别拆了,用热熔胶带吧。
原帖由 亚历山大 于 2012-6-4 19:31 发表
砸的话估计就完了!

这个确实危险,本来就老胳膊老腿了。
砸的话估计就完了!
看样子是把小头拉掉!直接用榔头砸出去!
:em16:
这样设计换皮带不是要拆主轴
沙发
一罐松锈油。。。。都被我喷了一半走了。。。。