5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问现在什么设备的价值是百万以上的?

楼主
d个雕刻机没意思,买来也就几千块,dmg二手也就10w,做成了也没啥值得自豪的。到底什么样的设备,材料成本低,价格高,多人要?不限于机加工设备。
雕刻机就算做成了,别人也会说,机器是死物,玩得再好也没用。

评分

fastarrow + 1 房子啊,做成了就值钱了
hetyinput + 1 还是做鸡呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主做把小提琴吧,木材成本几百元,做好了能卖几百万。北京有个农民,做了一把小提琴,通过一位美国商人以100万美元的价格卖给了一位日本演奏家。这个农民卖给美国商人的价格是1000元人民币。
像 春天的豆豆那样,造房子啊,价钱老了去了
造个印.钞.机  你多少个百万都行
海洛因,可卡因,吗啡

回复 16楼 齿轮也疯狂 的帖子

不怕热死呀:em16:
能帮购买者赚200万的机器就可以卖100万元。
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-5 15:24 发表

关键是成本低,价值高,多人要,少竞争。

符合要求的只有一个:拿个棍子抢劫银行。这个古老的行业成本低,价值高,多人要,少竞争。
去投标再转包给别人做吧,例如有企业出300W招标做个软件你就投下来,再用10分之一的价格去大学请教授帮你做.
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-5 12:31 发表
到底什么样的设备,材料成本低,价格高,多人要?不限于机加工设备。
这个要看个人实力,能实现这个目的的人我觉得要么是技术天才要么是炒作天才,楼主评估下自己是否具备这些能力再说吧。
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-5 21:55 发表

我正是打算开发专业领域的软件么,或许得和设备配合,所以才这么问么。但软件也分很多种,有的工作量很大的。个人可能玩不转的,哪怕水平再高。
要真符合你所有条件的,估计这世上难寻,即便可口可乐这样产品市场、价值很大那也不是符合你条件生产出来的,这世界上,基本就是一分钱一分货,以次冲好的是靠买家不懂其中而已,但能常久否?专利产品也还有时间性。除非前面说的什么“土地章”之类的。:em15:,你想做软件,一个专业软件100万也不算啥,可开发人力等成本也不底,当然天C啥事都有可能,你与官方合作如那个“绿啥”的软件,或许你做一年可以拿到几千万甚至上亿也可能。

钱是买不到自己制作好的成就感:em04:
原帖由 夭夭 于 2012-6-5 21:49 发表
兄给你出个主意,就如你说的,机器是死物,要不不做机器,开发个软件吧,正版的那些专业软件不止这个价,听说过一个民航软件价值:50万美金。你做一个?成本低,专业单位必须用,一量被市场认可(象那个民航软件)竞 ...

我正是打算开发专业领域的软件么,或许得和设备配合,所以才这么问么。但软件也分很多种,有的工作量很大的。个人可能玩不转的,哪怕水平再高。

回复 楼主 hzs_1002 的帖子

兄给你出个主意,就如你说的,机器是死物,要不不做机器,开发个软件吧,正版的那些专业软件不止这个价,听说过一个民航软件价值:50万美金。你做一个?成本低,专业单位必须用,一量被市场认可(象那个民航软件)竞争少(没得竞争)。怎样?符合你基本条件了吧。就算雕刻机用到的UG、PROE之类正版的功能全的,也要100万以上的。
原帖由 3dbuild 于 2012-6-5 21:19 发表

这种设备都是要深入具体行业一线才能找到机会,坐在办公室是怎么都想不出来的。我正在做的一套设备,进口替代型的,进口设备180万一套,要用4套,自己用新的技术方法做出一样的功能,一套只需要几千,用DIY级的3D打 ...

不是想做些东西出来,又如何会配备全套diy设备。。。

做完没,暴发户没?
原帖由 旋风07 于 2012-6-5 20:35 发表
兄弟给你出个意见!D个印钞机!要么3D打印机!不过现在不会有那么轻松挣钱的!不然那些高智商犯罪怎么解释!

三D打印机不符合他同时条件,便宜的才几千,贵的也不符他的其它条件了。
井蛙
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-5 15:24 发表

关键是成本低,价值高,多人要,少竞争。

这种设备都是要深入具体行业一线才能找到机会,坐在办公室是怎么都想不出来的。我正在做的一套设备,进口替代型的,进口设备180万一套,要用4套,自己用新的技术方法做出一样的功能,一套只需要几千,用DIY级的3D打印机来制造零件,使用玩具级的动力和电子零件,积木式设计,哪个坏换哪个,完全符合你的要求,不过属于商业机密,自用不卖,也不能发整机图片

回复 24楼 Terminator 的帖子

D  N年都难D出来的东西。。。。
原帖由 起子 于 2012-6-5 20:42 发表
激光三维扫描仪,带配套软件,可以卖到一百多万。
或者是高精度陀螺仪,1-2秒的,基本上也是一百万起价吧。

扫描仪有设想过。