5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北京无人机展上禅思Z15云台亲手实摸

楼主
忙里偷闲,坐高铁千里北京一日还,就为了看看禅思云台实物,据说离正式发货应该不远了,呵呵 :em19: :em00:

[flash]http://www.tudou.com/v/C--CkiXmnY8/&rpid=107608957&resourceId=107608957_04_05_99==.html[/media]

手持设备请点下面的链接观看,原画分辨率为1080P:
http://www.tudou.com/programs/view/C--CkiXmnY8/

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主再帮我们摸摸禅思-5D云台呗。
不错哇
saintxu 发表于 2012-6-8 23:07

是直线电机,据说是:进口的
这就是千红手:em15:
看好吧
:em15:
:em26:
手持设备请点下面的链接观看,原画分辨率为1080P:
千红兄精辟感受!
辛苦了~
:em26:
呵呵,摸后感很不错呀,见过实物打消了俺的几个疑虑,禅思的做工和质感都很不错,三轴向运转都很顺滑舒服,这是舵机驱动完全无法比拟的,大屏幕上一直循环播放没有公开的官方航拍测试视频,看起来应该物有所值

经查证,禅思每个轴向都能360度无限自由旋转,2048分辨率电容编码器精确定位,视频中搭载的是5N,俺拍摄用的机器是7N,重量上几乎没太大区别,画质上要好一些,GH2嫌重没带去,比SONY机器大约重100多克,破解后画质好很多

电机估计是力矩电机,驱动力看起来不错,现场无法拆解,不知内部情况,等论坛里哪位大侠炸鸡后上拆解报告吧,或者谁出二手,俺收来拆解给大家看,呵呵 :em15:

另外确定的消息是4-6S直接供电,可从WKM的电源模块分线过来,也可用独立电池;接收机可用SBUS总线也可以分立通道输入控制;AV Out口为三芯立体声插座,自带12V输出,接图传会很方便;12颗减震橡胶的效果很不错,总算官方发布细节了。

俺个人希望大疆能发一份云台支架的安装尺寸图,好着手准备定制自己尺寸的支架,便于收到云台后就可以马上安装到飞行器上工作,不然等收到云台还要另外花时间定制,耽误工作,呵呵

展会上幸会朱工和小董,聊了不少,顺便也提了一些改进建议,现在就静等官方发货吧,反正急也没有用,这个月工作很忙到处要跑,希望哪天回到店里就能看见桌上的big suprise :em19: :em00:

:em26: good
千红兄:谈谈摸后感呀?:em15:
:em00:
不远到底有多远啊!

是什么电机驱动的,有那么高的精度

现场我也去过了,也摸了摸z15,手感很顺滑。
这是上的NEX-7BA
:em15: