5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

把v120d02s搞成皮带传动!(7.5更新)

楼主
前一阵手痒,禁不住诱惑进了个d02s,小玩意做的还是可以,稳定性不错,调好了悬停脱控三五秒没问题。就是感觉飞起来滑滑的,到处滑来滑去,比较诡异的手感。
飞了10块电小炸两次基本适应了这个手感。别的都比较满意,就是这个脆弱的尾巴忒烦人了!出去翻跟头,飞远了没看清姿态,草地上开了熄火降落,草叶卷进去齿轮铣洞,换好以后动作猛了一点,又铣。虽说齿轮便宜,买了一堆,换起来实在烦死!感觉像修表一样。拔尾管的时候又一次用力过猛把尾舵机线拉断一根,放大镜下面焊了半天搞定。

本人不太喜欢飞太暴力的3d,一般翻翻就满足,这几年电脑看多了眼神也不佳,450飞远了都看不清姿态。。。。。。以前飞皮带传动的450和油机也没觉得尾巴反应速度不够。

决定还是把d02和皮带传动的d05搞个合体,用全套02s的电装(02s的三轴程序还算凑合,应该比minicp好一点)
研究了一下,发现貌似只要换机身 尾管  尾波箱就行了 涨紧轮 皮带和皮带轮。
脚架通用 尾桨变距通用 旋翼头和十字盘通用 舵机通用  电调电机应该能通用(有待检验)
算算改下来成本才100出头,很便宜。之前d02的原配电池飞航线能飞9分多,3d差不多5分钟多,改了以后估计会加重一些,又订了几块900mah的电飞航线和柔和3d。

等零件到了直播改装过程,希望对玩d02s的xd有帮助。

欢迎继续阅读楼主其他信息

改的不错  强大  顶起
模型的乐趣就在于折腾 支持折腾
折腾有理,支持改装。
强烈支持
楼上,浪费时间精力改华机不值得,2S电皮传玩200或250
我也想改皮带,其实02s改碳纤轴后还是会扫齿的,我主要是扫前面的锥形齿,碳纤断的时候就是断在这个齿上,结果被大齿给扫变形了...真心想改皮带,上2s动力,但是苦于没有好的改件呢

X宝找不到D05机,都是配件
帮顶
是不是有一款华科尔的120皮传机?不知道配件还有没?

动手能力好强,
牛人,这样也能改。
楼主的动手能力佩服啊,我觉得该来改去,还真不如原厂的省心,省了,我02s   master cp都买了副厂的舵机,结果都不好安装不太合适,一直没用。郁闷
这个Nb 就不知道效果怎么样!
你可以
鼠标一抖,一分到手
BJ青年就是虎
拜拜
厉害
佩服!电直工程师啊!