5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲催 四轴一不小心就做到1.8公斤 2216能飞起来么

楼主
新做了一个四轴   X2216  880KV   好盈40A   1047     称了一下  居然是1.88KG   请教大家这个配置会不会很吃力,另外2216配 1147  合适还是1238

欢迎继续阅读楼主其他信息

六轴 ATG600 2212 1045 狗3+无刷狗云台+图传+OSD+5200毫安3S电池 共计2000g
long0001 发表于 2012-6-23 22:41
电池是自己买电芯组装的,没有高级充电器,具体容量不清楚。
感觉桨不太好,但是也能用,不知道最佳配什 ...

这个电芯效果怎么样?在哪里买的?
起飞重量1753.4g、留空时间8分钟 F4006 950KV 1047桨
a5696530 发表于 2012-6-22 20:20
NND 我的现在块2公斤了, 4个2212 飞起来得50%的油门,电机憋的嗷嗷叫,3分钟就报警了,下来电机估计得快10 ...

你那个是飞控的50%油门起飞悬停功能,,,实际悬停时候电机功率在70%以上了,我以前有个650的玻纤四轴,装了2216电机,悬停时候就感觉电机快累死了,后来看了黑匣子,悬停时候电机功率75%!

hunanhengy 发表于 2013-10-16 22:30
请问你是X 系列还是V 系列的!!

呵呵,我用的就是普通的XXD2212KV930的电机。

北方孤狼 发表于 2013-10-16 20:32
你好,我用的是普通的1045的桨。

请问你是X 系列还是V 系列的!!

其实看电机参数可以算的。1880克,每个电机最少承担670克
每个电机可以提供1100克左右的升力,飞是一定可以飞的。就效率上来说,800KV配12寸桨更高一点。

hunanhengy 发表于 2013-10-16 18:31
请问你的飞机用的什么桨

你好,我用的是普通的1045的桨。

北方孤狼 发表于 2012-6-22 20:58
2216轻松飞1800的重量,我的2212KV930飞1542克很轻松

请问你的飞机用的什么桨

靠 怎么回事?我的2216四轴 535轴距 带着2200 3s电池 810g起飞
同意楼上观点
很多东西 你问不出来的 需要自己买回来测试 所以4轴是个大坑

谁能总结一下 是否要上1147

:em20:
估计你这得换成6轴   要不就换2714了……
我的朗宇2212KV980配APC1147,中特威20A电调,总重1350克,5分钟下来单片3.7,换成1045桨,可以飞7分钟才3.7

回复 29楼 long0001 的帖子

根据你的配置粗略算了下,电芯不是那么足量,2000mah附近,只左不右的样子。算的不一定准,仅供参考,呵呵。
原帖由 三好学生 于 2012-6-23 22:09 发表
我算了下,你的配置可能有点小问题,效率有点低。是不是电池缩水还是桨的问题?

电池是自己买电芯组装的,没有高级充电器,具体容量不清楚。
感觉桨不太好,但是也能用,不知道最佳配什么尺寸的桨好。
还请多多指点,谢谢!!!

郎宇X2212  4轴  3s4000MAh电池 全重1510.18g   报警电压设为3.5v 。 半油起飞 10分钟刚刚好。

回复 25楼 long0001 的帖子

我算了下,你的配置可能有点小问题,效率有点低。是不是电池缩水还是桨的问题?