5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能的坛,能不能做个项目,以玩养玩

楼主
论坛里藏龙卧虎,能人很多,而且动手能力超强,但是多数在单打独斗,能不能整合资源,做点项目,也许还会有点意外之财呢,现在我来抛砖引玉先说一个,其它人可以补充功能,也可以重新说别的项目。
智能手机打造智能家居,开发一款手机软件,采用网络方式,可靠的控制家庭电器,可实现的功能有:编程或直接开闭电灯(包括调光),电视换台、电视预约录像、音响控制、室内监控,宠物喂养、监控、网络上传、网络委托别人代管授权,窗帘窗户控制,冰箱物品冷冻时间、过期时间管理,电费水费话费网费管理及支付。。。。。。
实现以上功能的同时,要求软件简单明了,每种电器用IP地址分别管理。

欢迎继续阅读楼主其他信息

强烈支持  有什么需要的说一声  我出力
物联网的瓶颈在于厂家生产产品时会增加成本!好像协议标准早就有了
lesliexu 发表于 2012-7-16 22:21
大家联合起来做机器人吧!

工业用的比较普通,最好能做家用型的。

先做个简单的扫地拖地的机器人,我家有一个国产的,清扫路线程序的智商有点低,很久不用了,要是能改进的智能些就好了。只要空间识别和记忆做好了,很多家电都能借用,像扫地机、吸尘器、服务及警卫机器人等。

shiyan 发表于 2012-7-12 08:56
买一台小车床:em15: 招二个伙计,什么赚钱做什么:em14: 晚上还可以玩模型:em15:

最终目的还是玩模型呀,呵呵
lgmsy 发表于 2012-7-12 08:50
呵呵,想不到回的人还挺多,十年前我还在北京开雕刻店时,有人拿塑料盒让我给雕字,跟他闲聊,他说是智能灯 ...

这个国外有的,盖茨家就自己装的,记得是几千万美元。你的这个概念很早前就有人提出来了,也有很多人在做。简单点说,软件硬件都不是关键,关键是标准统一。你卖的不是产品是标准,现在企业都知道一流企业卖标准,二流企业卖技术,三流企业卖产品。”,凭什么用你一个草根技术标准?比如存储卡,最早的闪存是东芝、intel的,SONY就偏偏不用,虽然有现成技术,现成的高容量高稳定性的产品,但是我情愿自己花几亿美元去研发SD卡也不要你的,因为我不想受制于人(就像中 国的各个产业)。这才是现实,行业标准需要的是技术积累和实力,没有这些都是空话!~
你说的这个概念专业术语叫物联网,现在各大高科技公司正在公关,对我们来说难度大了点。
一套终端设备放家里,与手机联网,  终端设备 输出端 与 所控制的 家电 等等  无线连接 ,:em15:    造价不菲
原帖由 MAXCAT01 于 2012-7-11 17:10 发表
你要是能吧中 国人组织在一起干活,这个工程远比做一个具体的东西浮渣的多:em15:
:em15:
开发超强 5去系统,出了名国家来收购.... :em15:
大家联合起来做机器人吧!

工业用的比较普通,最好能做家用型的。

防卫,看护,卫生,饮食等等工作都能替代。
可以参考下钢铁侠的豪宅!!!!!!:em19:

路过

:em00:
买一台小车床:em15: 招二个伙计,什么赚钱做什么:em14: 晚上还可以玩模型:em15:

回复 楼主 lgmsy 的帖子

物联网技术,您还是说点实际的吧,实现上述目标需要先实现单机可控,然后才是整合
原帖由 ada123 于 2012-7-11 19:05 发表
我好久以前就想用超大液压冲压机机做钣金工艺的数控雕刻机,开钣金模,也尝试过联系各制造行家。这个做好试好冲压机。用3MM铁板。行程和小机差不多的,整台的价可以做到500元以下,软件以前也有准备这个好一些,可以做到 ...

这个想法很好,不光做雕刻机,还可以做其它机床,让孩子从小接触到机械,我始终认为,一个国家工业是基本,但是现在的孩子还真没机会接触到这些东西,以后有可能会青黄不接的。
呵呵,想不到回的人还挺多,十年前我还在北京开雕刻店时,有人拿塑料盒让我给雕字,跟他闲聊,他说是智能灯光控制器,专供别墅的,一个盒子加上遥控器卖几万元呢,那时功能还很少,昨天看了创业的贴子突发奇想,就发了这个贴子,我也知道,这个想法很难实现,主要是现在标准不统一,没有硬件厂商的支持,国外有一些网站也在做,只是比较单一,比如宠物监控喂食并且上传到网站,主人注册后可以远程监管等等,还没发现把如此多的功能集于一身的,所以这个项目做起来可能很难,其实主要的想法就是集中大家的能力和长处,一起做一些有回报有市场的事,还请大家一起出点子,可以先做一些偏重于机械方面的工作,这样既能丰富业余生活,又有可能获得回报,何乐而不为呢,国外有的操作系统是开源的,我记得是里泥克斯,世界各地的程序员不断补充完善,这个团队越来越大,越来越专业了,可以参考一下这种模式。
不错的想法,祝你成功
简单的事情琢磨好就可以了,别搞那些看起来太让人激动的事情