5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天真是倒霉!

楼主
再次提醒大家,风大的时候别去飞哦!!!!!!!!!
我今天实在是手太痒了,没有忍住去飞了下翼龙。结果摔坏尾翼,麻烦死了!中午12.30去的,风很大,以为换了480电机的翼龙应该可以飞,结果出手就严重右偏(被风吹的),马上 打舵拉起来,再左转迎风飞,,坏了!本来飞行高度只有2米的翼龙,马上大于80度角近乎垂直快速爬升10多米,悬停5秒左右,打舵都无法调整姿态,简直就是没反映了,风太大了,舵机的动作不起作用啊。还好救起来了,但是风 大的没有办法控制飞机的飞行了,又勉强控制飞机随风的方向饶了3圈(直径15米左右的圆圈),飞的很块,不是飞了,简直就是和风做斗争救飞机,没有办法落不下来,打舵准备迫降,机头刚下来一点马上又被风吹了起来,结果不知道是怎么回事就摔了,我都没有看清楚是怎么样摔的。
跑过去一看,浆脱落(检查后完好),机翼左边被浆打碎了(已经包了保护塑料片,打碎的是这个东西,机翼本身的泡磨没有伤到),垂尾的舵面直接不见了,在不远处找到,平尾的舵面摔裂了,没有掉下来还连在上面。
好了,只能是收东西回家了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

tiana999  在 2005-3-13 02:22 PM 发表:

玩翼龙就是新手?我现在还玩我儿子叠的纸飞机呢。:em19:

哈哈!严重同意!
daka  在 2005-3-14 21:08 发表:

象我一样灌水越多,就越升得快呀。

赶超,赶超:em00:
再问,我把以前最老的那组电池充费了,用我自己搭配的电源14V1250MA充的,结果忘了时间充的滚烫手都不能摸,在飞机上试了下一点反映都没有,不知道电池这样过充会有什么问题,想弄明白过充是损坏了电池的什么部分?谢谢!
yuuki  在 2005-3-13 12:02 PM 发表:

俺都不知道啥时候升了将军?

象我一样灌水越多,就越升得快呀。
我把以前最老的那组电池充费了,用我自己搭配的电源14V1250MA充的,结果忘了时间充的滚烫手都不能摸,在飞机上试了下一点反映都没有,不知道电池这样过充会有什么问题,想弄明白过充是损坏了电池的什么部分?谢谢!
我已经决定,从现在开始不在对固定翼飞机做投资了,准备攒钱买电直飞吧,那就不受风的影响了!
风大还不说,主要是吹的还乱,那就实在是没有办法控制了。还好今天风不大,拿着我修好的翼龙去试了下,啥毛病都没有了,飞快爬升,很好飞。就是有出了点小问题,我把以前最老的那组电池充费了,用我自己搭配的电源14V1250MA充的,结果忘了时间充的滚烫手都不能摸,在飞机上试了下一点反映都没有,不知道电池这样过充会有什么问题,想弄明白过充是损坏了电池的什么部分?谢谢!
好久没有飞,今天头一次飞翼龙,也是挂树上,真受不了,油动都能满天飞,电动给炸了。。。。。。。。。
bs98136  在 2005-3-13 02:51 AM 发表:

再次提醒大家,风大的时候别去飞哦!!!!!!!!!
我今天实在是手太痒了,没有忍住去飞了下翼龙。结果摔坏尾翼,麻烦死了!中午12.30去的,风很大,以为换了480电机的翼龙应该可以飞,结果出手就严重右偏(被 ...

我是有风没风都照飞,小于6级风绝对照飞.尤其是飞翼龙,如果还没有点强风助兴,那就真是无聊透顶了.有风时飞我的电动3A那才叫爽呢!
shisongbo  在 2005-3-13 10:47 AM 发表:

。。。。。。。。。。。。原来这个中将也是个新手,,,

玩翼龙就是新手?我现在还玩我儿子叠的纸飞机呢。:em19:
自由鸟  在 2005-3-13 11:06 AM 发表:

搞好了吗?

晚上用白乳胶固定了一下合页,不知道现在好了没有啊,不行的话要自己用KT做了麻烦啊!
搞好了吗?
很多人都是在这里从零开始慢慢学起来的,不断地提问不断地充电,一不小心升了军衔很正常。
。。。。。。。。。。。。原来这个中将也是个新手,,,
呵呵,恭喜了,下次飞行的时候先找个风小的时候试试吧
好了,飞机总算是修的告一段落了,拿出我的T4YF准备试试舵机有没有事,这下才气死、急死我了呢!油门不会动了,好象是哪里有什么东西卡死了,怎么拔都不动。没办法,只能是拆了看看了,心里想要是拆了修不好再带给高手修吧。动手把发射机拆了,左看右看也找不到毛病在哪里?找了大楷20分钟吧还真让我给找到毛病所在了,是拔动电位器的一个 塑料卡子上的一根轴脱了出来,导致油门上下不能动荡。拆吧,大着胆子把几个套在一起的塑料件拆了下来,真TMD难拆啊,又是塑料的东西一不小心就会给弄坏了,观察了好久才下的手,又是起子,又是钳子的,那个心疼啊,就甭说了!!!!
幸好俺平时对机械的东西还不算陌生,怎么着也能对付下,装倒是不一定装的上,拆嘛倒是没有问题的,30分钟后在俺细心的修理下,最终取得了成功!
沙发
回到家,修理起了翼龙。平尾倒是用透明胶带粘了下就好了,断了的垂尾就麻烦了,感觉用胶带粘不牢,只能是用仅有的2片合页修理了,这东西还是旧飞机上拆下的。胶水又没有了,用双面胶吧,结果粘上才发现不够力,松动。停手去买胶吧,只买得到白乳胶,再次上胶,要等明天才知道结果了。