5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

已和大疆交涉,大疆客服很负责任,态度很好,以达成共识。封贴。

楼主
前天测试四轴,挂5n飞到高度150米左右、右侧100米左右时,看不清头尾了,果断打回航,可是。。。不回来,掉江了。说说就得了,只不过太心疼了,得缓一缓了。大疆客服态度很好,以达成共识:结论是:之前简单飞过几个起落,导致在最后飞行过程中电压不够,最终动力不够掉到江里面了,封贴!

欢迎继续阅读楼主其他信息

r
原帖由 山路十八弯188 于 2012-7-23 13:40 发表
飞行是个严谨的程序
装机,试飞、任务前的检查,飞行中的正确使用、、、等等
这些都是必须做的
回航与失控保护是必须在具备前提的条件下进行的
如果你要使用回航与失控保护的飞行器,并用它们来执行任务
那么你 ...

非常赞同这个观点和执行这些必要的程序,虽然琐碎罗嗦,但绝对是必不可少的.
顶一下,小心飞:)
原帖由 yhd2006 于 2012-7-26 12:03 发表
话说这玩意比较污染环境啊~~  一块电池 污染多少吨水来着~

污染水源的是镍镉电池和银汞电池,锂电池绝对不污染……

回复 楼主 GQTX 的帖子

话说这玩意比较污染环境啊~~  一块电池 污染多少吨水来着~

回复 28楼 lywhboy 的帖子

和我炸机情况一样!!!换电后还没离地直接翻筋斗了!!!!!!!!!!!当时是新固件5.12,在炸前当天飞3块电正常,第4块直接没离地就炸了
最好所有的数据都在地面实时备份好
看来每次上天都要做好心理准备了
:em04:
同情楼主,电子设备这东西总有故障的
:em16:
都4頁了,DJI的人連屁都不放一個??
非要找带水的地方飞,真够惨的
我是5.12失控不返航
我想问问失控不能返航的朋友,你们当时用的固件,是不是5.10?
没电了吧
我设置GPS自动回航,只是针对超视距飞行中的突发情况,比如图传中断,飞太远失控的情况,但是我一般不会飞太远来允许这种情况发生,呵呵
GPS,卫星的东西太悬了!!
少相信卫星哈!长期带图传姿态模式飞的表示慰问!~
个人觉得还是练好基本功更靠谱一些,毕竟过多的依靠软件,依靠卫星,依靠全自动的一些东西,心里还是不踏实
比如说现在的汽车出了自驾模式,GPS导航自驾,一键回家模式,估计还是会有很多人闲置这个功能,自己握方向盘吧
常在河上飞,难免会湿机的嘛。:em04: