5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雕刻机加误差很大 [打印本页]

作者: pixma    时间: 2012-8-3 11:41
标题: 雕刻机加误差很大
出现一个非常无耐的问题,雕刻机在对位时XYZ误差都在0.05 可一但雕刻就会出现1-2MM以上的误差。
反复检查也没有发现各方面的螺丝有松的问题。雕一个50MM直径的圆,结果雕出来的尺寸是53MM。
而且每次复位都出现Y轴都是-1MM,非回到中心点的0点。请问这是什么问题?三台机都是用MACH3这软件,
就只有这一台机出现这样的问题.另两台都正常!
作者: 惠民    时间: 2012-8-3 12:01
电机脉冲设置问题。
作者: 7kh2    时间: 2012-8-3 12:27
让刀了。
作者: pixma    时间: 2012-8-3 19:49
那应如何设置?
作者: 瞎折腾    时间: 2012-8-3 20:16
原帖由 pixma 于 2012-8-3 19:49 发表
那应如何设置?

楼上他俩都是高手 就追着问他俩 不说明白绝不放过
作者: 瞎折腾    时间: 2012-8-3 20:16
:em15:
作者: lab01    时间: 2012-8-3 20:18
steps per unit设置的有误吧
作者: 跨越彩虹    时间: 2012-8-3 22:01
原帖由 瞎折腾 于 2012-8-3 20:16 发表

楼上他俩都是高手 就追着问他俩 不说明白绝不放过
这个老大也是高手,追他也成:em15:
黄雀在后呢

作者: 七夕650    时间: 2013-1-12 11:02
不说明白绝不放过
作者: 大白兔    时间: 2013-1-12 11:25
居然差了mm级
作者: ro0t    时间: 2013-1-12 11:40
雕50mm 的园  雕成53mm 要是圆度上误差不大的话  或者说 无论从哪个方向怎么量都是53mm的话 考虑两个方面  一个是脉冲当量是不是算错 再一个是刀具补偿是不是有问题了
作者: 大白兔    时间: 2013-1-12 12:06
反正这个误差级别跟让刀或者丢那么几步关系怕是不大

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3