5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

====偶遇“土制”水平仪作业现场====

楼主
今天买东西路上,远远看到一个商店正在装修,只见2位师傅手里拿的什么东西在墙上不停比划着。于是前去近距离观看,原来是一个6、7米长的透明软管被2位师傅各拿一头,管子里面灌了很多水,明白了,原来是他们在墙上找水平。和他们聊了几句,故意装作不知道,问他们“师傅你们这是搞的什么操作啊”,师傅说找水平的,马上装玻璃的来安装玻璃。我说“你们这方法真不赖,一个塑料管解决大问题”,师傅说,现在装修的都激光了,我还是这土办法,方便又准确,不必激光的差,有时比激光还方便,即使中间隔着墙或什么的,也不影响使用。
·
临走时谦虚的对师傅说,今天向你们学了一招,又开了眼界,乐的师傅笑开了嘴,还同意让我拍照片 。
·

欢迎继续阅读楼主其他信息

装修很多用这种方法的,简单实用

回复 22楼 无风不起浪 的帖子

这个东西十几块钱100米,去五金店说买水平管就成
这个东西不是说仅仅某地装修用,而是全国都在用,因为它简单实用,其他方式性价比差的不是一星半点,比如几十甚至几百平米的屋子,你不用这个只能去请个测绘的帮你搞,那价钱。。。
原帖由 wolfbeard 于 2012-8-16 22:54 发表

为什么?

刘式刀友说的正确.气泡影响到管子里全段水的正确显示高度,其中有气泡的或者气泡多的一侧水位高.
物理学里讲述过.U型管两端开口,一边灌水银,另一边灌水,同样可以找平衡,但两边的高度不一样,理解了就行了.
其它想当然的解释是说不通的...
果然方便
瓦匠干活都用这个啊
原帖由 欧根 于 2012-8-17 12:00 发表
这种水平管需要两个人,还有一种方法,只要一个人:在屋中间的桌子上放一大水桶,装满水,将水平管的一端压入水中,用虹吸的原理(就是用嘴)将管中吸满水,然后一个人拉着管子的另一端满屋子划线。

学习了!
古老实用的方法。
这种水平管需要两个人,还有一种方法,只要一个人:在屋中间的桌子上放一大水桶,装满水,将水平管的一端压入水中,用虹吸的原理(就是用嘴)将管中吸满水,然后一个人拉着管子的另一端满屋子划线。
原帖由 aohaisoft 于 2012-8-17 09:27 发表
呵呵,我只能说这就是中 国科技落后的原因,还在做着四大发明的梦呢。

真扯!
偶们装设备,也经常用这个办法

回复 24楼 proxp 的帖子

影响水的流动,从而不准,大直径的管没事,小的不行,
原帖由 GUWEIGUO 于 2012-8-17 10:37 发表
30年前我家盖楼房,清水墙砖逢的水平校正,就时常用上它。
你当年的万元户吧:em22: :em15:
在大白天的骄阳下,激光水平仪的光束就显得暗淡,而无法使用。
透明塑料管的土水平仪很管用。:em26:  

村里盖房子用人民日报找方:em00:
联通器原理,懂了吧
原帖由 二魁 于 2012-8-16 22:24 发表
话说很久前,说的是中 国的老建筑施工员,一个老头,在外国搞建筑,建大楼地基放线,老头蹲地上用眼睛看来画水平线,各基准面都画完了被外国工程师看见了,说没有仪器画的都不行,重画,老头蒙了,我都画几十年了没差 ...
科学是严谨的,当然不能光靠眼睛等估计,就是擅场用土法也只是做些层次不高的东西,成不了规模,当然只是对于科学来说,在没有条件的情况下不在这范畴。
原帖由 二魁 于 2012-8-16 22:24 发表
话说很久前,说的是中 国的老建筑施工员,一个老头,在外国搞建筑,建大楼地基放线,老头蹲地上用眼睛看来画水平线,各基准面都画完了被外国工程师看见了,说没有仪器画的都不行,重画,老头蒙了,我都画几十年了没差 ...

很明显的意吟作品 时间地点人物都没有的 中华网 .铁血.乌有.  有大量这样的故事 用同样的模板:em15:   手吟强身 意吟误国呀
呵呵,我只能说这就是中 国科技落后的原因,还在做着四大发明的梦呢。