5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教,我这个电机用在小车床上配啥样变频器。 [打印本页]

作者: 危机老师    时间: 2012-8-24 11:18
标题: 请教,我这个电机用在小车床上配啥样变频器。
小车要换电机,弄个变频调速。买个电机,如图。大家看看配个啥变频器合适。要用矢量的么。我想让电机工作转数低些。
作者: 惠民    时间: 2012-8-24 12:03
不懂帮顶。我也想弄个变频器,不知用什么牌子的好。
作者: win_win    时间: 2012-8-24 12:17
推荐台安N2-202-M  1.5KW  单/三相 220V 入  ,  三相 220V出。
淘宝价格大概在4百多左右,别挑最便宜的买,合理价格即可。
作者: 45guan    时间: 2012-8-24 20:08
标题: 价钱太便宜的容易坏!

作者: yazuitou    时间: 2012-8-24 21:22
220单相进,380三相出的变频器也有的
作者: zxl    时间: 2012-8-24 21:26
我也正准备买个变频器啊!
不知道买哪个好,台达的要1000多,好贵!
作者: zxl    时间: 2012-8-24 21:27
原帖由 yazuitou 于 2012-8-24 21:22 发表
220单相进,380三相出的变频器也有的

卖家说不可能有这种,要升压,木的.
作者: zxl    时间: 2012-8-24 21:29
好点的都要1000以上啊.
为什么不出一种简易的,单相入,三相出,其他什么控制功能对我没一点用处.徒增成本!!
作者: 惠民    时间: 2012-8-24 21:47
原帖由 zxl 于 2012-8-24 21:29 发表
好点的都要1000以上啊.
为什么不出一种简易的,单相入,三相出,其他什么控制功能对我没一点用处.徒增成本!!

有简易的,就是不敢下手啊。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=671472&extra=page%3D4
作者: yazuitou    时间: 2012-8-27 20:04
原帖由 zxl 于 2012-8-24 21:27 发表

卖家说不可能有这种,要升压,木的.

有的,肯定有,绝对有,我还专门问过,220单相进380三相出!1.5kw的950元。品牌《艾赛康》,T宝上搜下就有
作者: 惠民    时间: 2012-8-27 22:56
刚才搜下X宝,品牌《艾赛康》就有220单相进380三相出的。
作者: win_win    时间: 2012-8-27 23:54
还真有这种产品,不知道技术可靠性如何。唯一生产220V入380出的变频器厂家,其他大品牌变频器厂家未见有此类产品。
作者: yazuitou    时间: 2012-8-28 10:03
可靠性只有天知道了,不过我们家用的话应该还行,毕竟用得不多。
作者: 360xcj    时间: 2012-8-31 10:04
星改三角形220V变频器可以用
作者: shadow.dark    时间: 2012-8-31 10:21
我在想,220入与380入,中间不都要整成直流300V么?从原理上来讲不存在任何技术障碍。想不通厂家为什么不做这一种。也可能是家用这一块市场太小了。
作者: fanlulu    时间: 2012-8-31 10:54
配1.5千瓦的变频就足够了 。当然2.2的也可以的。220的变频器是单相220市电输入,三相200多伏电压输出。也有220入380出的 ,价格要高不少。前一种电机要改车三角接法,也就是三相绕组头接尾,尾接头。电机转速和扭力是变频电机的两大关键。买二手的记得一定要说明书,设置都在里面。没有设置说明书的话估计是神人对玩不转。按键有代码循环,每个代码是每个功能的设置。比说说扭力设定,频率设定,显示屏幕显示(有显示频率和转速两种选择)等等。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3