5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 预算2W~西玛特,金洋,组合车铣床,买哪个? [打印本页]

作者: yhs386    时间: 2012-9-15 07:12
标题: 预算2W~西玛特,金洋,组合车铣床,买哪个?

纠结中,淘宝价格再1W左右的机器,都有了解。对组合式的比较满意,就是不知道精度怎么样!新手入门!高手请目测一下,用过的分享一下经验!

我看总体行程和性能都是金洋占优,不知道精度方面两种机床有什么区别?

另:本人很新的新手,目前想加工一下简单的东东。

作者: 手低眼高    时间: 2012-9-15 07:44
这个预算,足够买分体的啊!
作者: 乌纱    时间: 2012-9-15 08:00
买分体的吧,组合的总有不尽人意的地方
作者: yhs386    时间: 2012-9-15 08:13
手低眼高 发表于 2012-9-15 07:44
这个预算,足够买分体的啊!

哦,那先买个车床回来,铣床以后买如何?只是不知道新手刚入,选什么型号!

作者: yhs386    时间: 2012-9-15 08:15
乌纱 发表于 2012-9-15 08:00
买分体的吧,组合的总有不尽人意的地方

嗯,觉得先搞台车床回来玩,等明白了再入一台数雕算了,不知道这样合理不?不知道型号啊!不知道型号啊!! 1W左右的车床,国内最好的微型床,哪个牌子品质比较好啊?
作者: 希傲    时间: 2012-9-15 08:21
花1W买微型的,米人。。。如果有地方安置,1W我会买个成色还可以的二手大床。
作者: yhs386    时间: 2012-9-15 08:25
希傲 发表于 2012-9-15 08:21
花1W买微型的,米人。。。如果有地方安置,1W我会买个成色还可以的二手大床。

家里放不下啊!而且我也只是做一些简单的东西!
作者: 一刀客    时间: 2012-9-15 08:39
CJM250吧,6K多,省下的钱买工量刃具。家里用也不嫌大。如果非得1W买车床,也可以考虑CJM320B,不过家里用大了也重了。看你干什么活吧。买了金洋的JY290VF正在用,觉得还是差了些,一是无级变速低速力小,二是挑扣换挂轮真的很麻烦,三是尾座没快锁麻烦(虽然自己DIY了一个可是还是觉得买的时候弄好省心)。
作者: 希傲    时间: 2012-9-15 08:41
你说你是新手,建议买台普通的练练手先,不然折腾坏了心疼。有了机床配套的东西还多着呢,你还得把你所需要的辅助工具都买齐了才行。
作者: 希傲    时间: 2012-9-15 08:43
配套的工具也得花不少钱,都算起来2W可能还不一定够。
作者: fenyunoopp    时间: 2012-9-15 11:11
有钱人啊   我要是有2w  直接工业级别的大窗子
作者: jiudun    时间: 2012-9-15 11:58
化肥党飘过,BF20LV+D210。
作者: amandv    时间: 2012-9-15 12:02
主要看你的加工什么决定
作者: WJ173733951    时间: 2012-9-15 12:22
搞两台工业级别的二手机床好了!结实耐用!不贬值!
作者: t2930    时间: 2012-9-15 12:31
不贬值才怪
作者: 吉林梅河    时间: 2012-9-15 12:32
2W 买个 小潘的   PX32钻铣   再买个 290车   OK  还剩几千  买附件 配件  OK
作者: keda8819    时间: 2012-9-15 13:02
在实际使用中组合设备不好用,朋友还是考虑根据需要分开来买
作者: hlh7914    时间: 2012-9-15 14:19
新手都上W了,果然是有米啊,我也是新手,最近在折腾仪表车床,400米在垃圾队里捡的
作者: fang    时间: 2012-9-15 15:35
小车里CQ6123最实惠
作者: 我姐    时间: 2012-9-15 15:37
家J完全够了
作者: 乌纱    时间: 2012-9-15 16:26
yhs386 发表于 2012-9-15 08:15
嗯,觉得先搞台车床回来玩,等明白了再入一台数雕算了,不知道这样合理不?不知道型号啊!不知道型号啊! ...

据我了解这机械不仅仅是车和铣就可以了,想要玩的好还有很多东西要败的,如果你预算只有两万,那就不要全都用到车和铣上面,因为其他必须买的东西也都不便宜,如果你只是在车和铣上面就预算这么多,那我就推荐CJM320和西湖钻铣ZX7032,我最近也在研究呢,我没那么多预算,我目标CJM250和ZX7025,希望对你有帮助。
作者: datou1982    时间: 2012-9-15 17:11
2W去买公鸡吧,那叫一个爽

作者: bg3mtm    时间: 2012-9-15 18:32
有米啊
作者: 狼獾    时间: 2012-9-15 19:13
不是做 广告啊    建议 金洋  我 就 用的就金洋的铣床   http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=660472
感觉 还不错 虽然是 2手的

作者: 59195919    时间: 2012-9-15 19:34
先买铣床好,使用范围大,车床加工的东西很多都能淘到(更何况常将就淘来的东西,自己车不好),车床后买。
作者: 我是疯子    时间: 2012-9-15 20:17
hlh7914 发表于 2012-9-15 14:19
新手都上W了,果然是有米啊,我也是新手,最近在折腾仪表车床,400米在垃圾队里捡的

我也是新手,正在垃圾堆里找仪表车床................

作者: 漂洋过海    时间: 2012-9-15 20:50
个人感觉买分开的好,车床建议你买【CJM250型】的,铣买ZX7025.我的想法和上面的朋友一直。
作者: a11aaa11    时间: 2012-9-15 20:52
有米
作者: A.K.I    时间: 2012-9-15 22:29
我问就怎么没人回复呢,,
我也是预算2W买床和铣..
看中了CJM320B和ZX7045FG
在金洋淘宝店看的
作者: MENGJG    时间: 2012-9-15 23:10
瞄准西马特的主多为初涉机加;如果真想投2w,还打算干点东西,建议你:
车床买320型的,9800元;铣床买7045,8500元左右;余下的钱买配件,
也得3000元;
作者: 蒲柳石房    时间: 2012-9-15 23:13
厉害!厉害!
作者: wanglrc    时间: 2012-9-15 23:19
迷人
作者: yhs386    时间: 2012-9-16 18:47
datou1982 发表于 2012-9-15 17:11

公鸡是什么啊?

作者: yhs386    时间: 2012-9-16 18:48
乌纱 发表于 2012-9-15 16:26
据我了解这机械不仅仅是车和铣就可以了,想要玩的好还有很多东西要败的,如果你预算只有两万,那就不要 ...

继续研究,这个不了解玩不好。
作者: yhs386    时间: 2012-9-16 18:49
MENGJG 发表于 2012-9-15 23:10
瞄准西马特的主多为初涉机加;如果真想投2w,还打算干点东西,建议你:
车床买320型的,9800元;铣床买704 ...

哇。研究一下型号先。
作者: yhs386    时间: 2012-9-16 18:51
A.K.I 发表于 2012-9-15 22:29
我问就怎么没人回复呢,,
我也是预算2W买床和铣..
看中了CJM320B和ZX7045FG

我平时玩直机,觉得老装人家做好的东西不过瘾了。另外我自己也有点小玩意儿想自己加工,发烧精密制造中。

作者: yhs386    时间: 2012-9-16 18:52
狼獾 发表于 2012-9-15 19:13
不是做 广告啊    建议 金洋  我 就 用的就金洋的铣床   http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢建议,待我好好研究一番!

作者: yhs386    时间: 2012-9-16 19:04
59195919 发表于 2012-9-15 19:34
先买铣床好,使用范围大,车床加工的东西很多都能淘到(更何况常将就淘来的东西,自己车不好),车床后买。

是吗!难怪那种数控雕刻机现在这么热!
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-9-16 19:08
1w完全可以买台八成新的c616了!
作者: yhs386    时间: 2012-9-16 19:11
最后的骑兵 发表于 2012-9-16 19:08
1w完全可以买台八成新的c616了!

哥,你说的那机器几吨重啊!我看着怎么看,都不觉得小。
作者: 希傲    时间: 2012-9-16 19:48
公鸡应该就是指工业机。
作者: beimokgb    时间: 2012-9-16 19:55
干活就上6136 沈阳的 铣床上3#炮塔
作者: 嘀嘀哒    时间: 2012-9-16 19:59
3Ooo元买一台天仪O618A!
作者: A.K.I    时间: 2012-9-16 20:50
yhs386 发表于 2012-9-16 19:11
哥,你说的那机器几吨重啊!我看着怎么看,都不觉得小。

你买了没有?
作者: yhs386    时间: 2012-9-17 05:55
A.K.I 发表于 2012-9-16 20:50
你买了没有?

作者: hangsu    时间: 2012-9-17 17:16
如果家中空间大,建议你还是分二个设备买。今后铣工件没完成,要用车也不方便,反之亦然。

作者: 猫警长    时间: 2012-9-17 17:49

作者: 快乐有你    时间: 2012-9-17 20:04
我也是新手,可是没有1W买床。
作者: 鹤舞白沙    时间: 2012-9-17 23:30
铣买小潘的7045,车买CJM320B,足够你用,但是买了以后就成了烧银子的无底洞了,不信你试试。
作者: yhs386    时间: 2012-9-18 06:44
鹤舞白沙 发表于 2012-9-17 23:30
铣买小潘的7045,车买CJM320B,足够你用,但是买了以后就成了烧银子的无底洞了,不信你试试。

小潘是什么东东....不懂啊!

作者: yhs386    时间: 2012-9-18 06:45
快乐有你 发表于 2012-9-17 20:04
我也是新手,可是没有1W买床。

是啊,正在想买个性价比高点的,回来先玩起来。
作者: yhs386    时间: 2012-9-18 06:46
hangsu 发表于 2012-9-17 17:16
如果家中空间大,建议你还是分二个设备买。今后铣工件没完成,要用车也不方便,反之亦然。

哦,原来如此,看来还得继续研究!

作者: yhs386    时间: 2012-9-18 07:00
datou1982 发表于 2012-9-15 17:11

工程机械的精度是不是就比小JJ要低一点,我看指标有这种趋势。
作者: 所罗门的爱    时间: 2012-9-18 08:29
组合的你用起来就觉得很蛋疼了,别以为又能车又能铣  我的铣床夹头夹钻夹头转孔我都嫌麻烦,还别说车要切换铣  那就更麻烦了
作者: yhs386    时间: 2013-1-3 12:44
研究半年已经入全套小设备,封贴。

作者: 大家发    时间: 2013-1-3 13:27
新手就买台普通的玩玩。
作者: hyena    时间: 2013-1-3 21:25
组合拆装起来很不方便,还是车是车,铣是铣好。
作者: cipher6    时间: 2013-10-30 21:04
愁死了,西马特 还是 金洋??? 西马特的话是C6/550/220V 加SX2L,若是金洋那就便宜好多了 无级变速加双向给进加双杠。只买贵的还是只买对的?什么选择是对的呢?

作者: cipher6    时间: 2013-10-30 21:06
高手来指点啊 预算同样2W。主要是西马特的淘宝店主说西马特电机比真牛要强大,所以看到金洋的价格和真牛差不都,所以有点先入为主的认为,西马特质量比金洋好。我是菜鸟,跪求高手指点,以解脱我矛盾的心灵。

作者: cipher6    时间: 2013-10-30 21:07
跪求了,跪求啦,救人一命啊。。。

作者: oxotnik    时间: 2013-10-30 21:28
西马特SX3、C4

作者: 骷髅精灵    时间: 2013-10-31 00:49
一万买个二手6140,一万买个炮塔,完后你就没钱交电费了

作者: 向前进    时间: 2013-10-31 11:26
2W,还用买这种垃圾?

作者: 向前进    时间: 2013-10-31 11:27
11000上车,9000上铣,基本都是论坛里的高配了

作者: 高登阿伯    时间: 2013-10-31 11:52

買什麼車銑就沒法說,但有些事情要留意:

1)車銑合一不是好主意,少碰為妙。
2)別把兩萬都只算到床子上,有了床子還得買一堆配件料子,這些隨時和床子一樣貴,甚至更多。
3)床子不是玩具,如果是在家裏玩,先確定能安全放置才下手。更不要讓床子成為和家人鄰居爭吵的導火線。
4)如果是到實體店看,別信那些空載示範有多靜,啃鋼才會見真章(應該沒店家會讓人試)。

作者: LongerIV    时间: 2013-10-31 12:08
一万,小潘的WMD16V和WM180V铣床和车床外加全部配套品均可备齐。
我屋里的铣床和车床就是这两种。既能干活,又能搬动。铣床70KG车床60KG而已,放家里很合适。

作者: LongerIV    时间: 2013-10-31 12:10
另外一万,搞加工材料和焊机砂轮机以及工作桌外加手持电动工具专等物件。

作者: 66221    时间: 2013-10-31 12:20
一刀客 发表于 2012-9-15 08:39
CJM250吧,6K多,省下的钱买工量刃具。家里用也不嫌大。如果非得1W买车床,也可以考虑CJM320B,不过家里用大 ...

cjm250在用

作者: 李寒1987    时间: 2013-10-31 19:13
三杆的床都不差。。。

作者: cipher6    时间: 2013-11-2 03:04
高登阿伯 发表于 2013-10-31 11:52
買什麼車銑就沒法說,但有些事情要留意:

1)車銑合一不是好主意,少碰為妙。

回答都超级中肯,而且都是我最关心的问题谢谢楼上及楼下的各位爱好折腾事业的前辈们了。现在总价¥11700搞定车、铣以及基础刀具配件顶尖等(CJM250+WMD25V),然后就是回转工作台和分度头,剩下的就用啥买啥吧,预计配件的花费其实会占到预算的三分之一甚至还多。

作者: cipher6    时间: 2013-11-2 03:07
LongerIV 发表于 2013-10-31 12:10
另外一万,搞加工材料和焊机砂轮机以及工作桌外加手持电动工具专等物件。

焊机就不在家里搞了,我一个好兄弟是搞汽车修理的,厂里有各种焊机,呵呵。车铣都买好了,250+25V。。。型号里“2”和“5”貌似都多了点。

作者: cipher6    时间: 2013-11-2 03:11
LongerIV 发表于 2013-10-31 12:08
一万,小潘的WMD16V和WM180V铣床和车床外加全部配套品均可备齐。
我屋里的铣床和车床就是这两种。既能干活 ...

我直接放客厅了 反正家里没啥客人,来的都是关系好的朋友,都不用见外的,所以直接放客厅了。至于LP的意见么,多哄哄就一切太平了。话说,女人都是要哄的。

作者: cipher6    时间: 2013-11-2 03:12
LongerIV 发表于 2013-10-31 12:08
我屋里的铣床和车床就是这两种。既能干活 ...

我直接放客厅了 反正家里没啥客人,来的都是关系好的朋友,都不用见外的,所以直接放客厅了。至于LP的意见么,多哄哄就一切太平了。话说,女人都是要哄的。

作者: cipher6    时间: 2013-11-2 03:13
向前进 发表于 2013-10-31 11:26
2W,还用买这种垃圾?

这不,找组织来请教了么?

作者: LongerIV    时间: 2013-11-3 00:01
向前进 发表于 2013-10-31 11:26
2W,还用买这种垃圾?

WMD系列小钻铣可不是垃圾,好使的很。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3