5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没法解决的干扰usb

楼主
前期只把步进电机线接好,其他功能线没上机,一切干扰都不影响,喜欢了。然后把所有的限位对刀急停线也上机,麻烦来了,只要开变频器,然后随便操作电脑,马上就死,不停的出现错误提示,关闭重来都不行,必须重启电脑,然后又是故伎重演。滤波,屏蔽,接地啥的都试完了,无果,把所有的对限急拔了就好。
没办法,mach3能解决的干扰方法,usb解决不了,

欢迎继续阅读楼主其他信息

chunk 发表于 2012-12-4 17:21

呵呵,是的,打地桩后基本没啥问题,偶尔会掉线。usb还是很不错的,功能很多,没及研究,mach3毕竟熟悉点,特别是寻中心常用,板子都在同一控制箱内,要用时切换就是了。

老板凳 发表于 2012-12-4 13:16
暂时没用USB了,留着以后慢慢研究。一口气买了几台小主机用mach3,比较稀饭它的对刀寻边功能,时隔多日再 ...

感觉楼主和小马过河一样,没有自己的判别力了。 虽然说你的的控制卡不是在我这里买的,但是最有效的解决方法其实我已经告诉你了, 按照我说的去做,肯定能解决,但是你没有尝试。

感觉楼主和小马过河一样,没有自己的判别力了。  虽然说你的的控制卡不是在我这里买的,但是最有效的解决方法其实我已经告诉你了, 按照我说的去做,肯定能解决,但是你没有尝试。
老板凳 发表于 2012-12-4 13:16
暂时没用USB了,留着以后慢慢研究。一口气买了几台小主机用mach3,比较稀饭它的对刀寻边功能,时隔多日再 ...

好像不少人开始买USBCNC板子就是为了图不用并口省事儿  到后来还是用MACH3的板子的
湘北小七 发表于 2012-12-2 19:07
找根老式带屏蔽的键盘线来接这几根线呢?  我接限位和对刀之类的都是用的键盘上的屏蔽线。

暂时没用USB了,留着以后慢慢研究。一口气买了几台小主机用mach3,比较稀饭它的对刀寻边功能,时隔多日再续加工方便。
老板凳 发表于 2012-9-29 19:57
回来了,首先感谢兄弟们的回复。
还是没解决,机架是接了地的,和变频器,电机一起共同接一点地。磁环倒是 ...

找根老式带屏蔽的键盘线来接这几根线呢?  我接限位和对刀之类的都是用的键盘上的屏蔽线。
我也用了USB ,干扰问题也很头疼,我买了大的磁环,等大磁环回来我绕上试试.
变频一直是裸挂的,没装铁皮箱,主要是调整参数不方便,看来还得把它包起来,再扔根钢筋到门口的下水井里做地。
国庆弄好就算过节了呵呵
驱动没有保留一点买家的权利,只有隔时催催了,急不得。
干扰的问题有个建议,把变频器与电机之间的连线用屏蔽线,或者金属软管。
变频器单独一个铁皮柜,屏蔽层两头与铁皮柜、电机连接并接大地
做好坛友说的各项工作,例如电源的滤波。
虽然都是数字电路,但强电流的数字电路只有变频器和负载电机,把干扰源包起来相对容易些。
跨越彩虹 发表于 2012-9-29 15:10
上个现场照片看看嘛,变频器成了万恶之源啊

肯定变频是干扰源,但没法还得用。
彩虹,驱动一件事没听你的,直接发出,我估计也有去无回了,8月份寄的,现在都没搞好,说返回厂家了。。。
没有一点接地,多次试验最起码得分两部分,变频、电机,机架归一起,控制系统及电脑周边一起,如果都接在一点,你看它跑给你看(指的是mach3)
学习了
回来了,首先感谢兄弟们的回复。
还是没解决,机架是接了地的,和变频器,电机一起共同接一点地。磁环倒是没有绕很多圈,只绕了3圈,我对这东西一直不是很信任,明天再去多绕试一下。但今天下午也有收货,控制系统死后,不用再重启电脑,只要拔掉usb线,再插上及恢复(估计今下午插了100多次).变频是用的*洋的,应该没什么太大问题,一直都在用,木工机也在用,mach3,没问题。
唯一没做的是搞个干净地,一直接的是进户的地。主要是要铁棒深入插地,没这个条件,虽是底楼,但水泥基础有点厚。
折腾一下午还是一样:拔掉急对限的线后就没问题,哪怕是不接地无滤波,感觉这几根线就是接收天线,下午甚至出现过按一轴进给键后,就一直走(多次反复开启变频器),软件处于锁定状态,按哪里都不管用,撞了几次机,唯一只有拔电源,重新上电还在撞,拔电源,拔sub线,重启电脑,安静了。吓得我够呛,看来这脾气有点猛,还得慢慢摸
chunk 发表于 2012-9-29 16:11
最简单的方法就是接一个 磁环,市场卖的电源滤波器里边也是磁环而已。 不过有的变频器太差的话, 干扰太过于 ...

昏倒~我什么时候咬定是你的卡有问题了~兄弟这个论坛我还在混的~说话厚道点好吗!我好像也没跟你说过我用mach3试过变频吧
变频器进线加磁环和滤波器,各个设备可靠接地
又仔细看了一下,楼主的描述, 机架应该做接地处理
头像被屏蔽
我过去用普通的MACH3 也遇到过类似的问题!主要是变频器的干扰。当时我自己的简单解决办法就是  在 变频器接入电线那里加上了个交流滤波器 同时也在电脑接入电源前面也加了一个。然后就没干扰了