5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来论坛还差20天就一年了,发下焊接雕刻机汇报下学习成果

楼主
本来打算浇铸的,因为木模比较贵,联系了论坛里的一同城的坛友,他也有做铸铁机的意向也好分摊以下模具费,开始设计机型聊得很投机。。。。。可结果没音了,最怪的不是他不想做了(我猜想他不想做了),不想做了也无可厚非,钱是他自己的,做不做是他的自由,怪的是他居然不回信息了,好几次联系都未果,后来我就问他是不是不想做了,不做了就应一声,我也好做其他打算,还是没音,不管了等不下去了,一个人搞木模太贵,改变方案就变成焊接机了。。。。。。。上图先来点采购件 了后期调整垂直度又买了个300*300的框式水平仪 机体部分来了一堆铁板有16,20,25厚度 导轨安装座上铣床倒下脚 开始拼焊

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害 这个 是好东西
是不是联轴器之间没有用尼龙缓冲,另外好像接触端面不是平的,而且很粗糙。
做的针不错,铁板是什么材质的?是A3吗?
nhycf 发表于 2012-10-25 11:21
垃圾卡片机,技术又烂见谅

组装完成后的第一个工件,台面都还没自宫,朋友硬要来加工,没办法,当时还没编过程,不会,朋友自己变得程序,我操做的 第二个活还是朋友的,好像我的机器是为他做的,是一个圆弧面上刻字,开始他拿到外面的雕刻机加工店里刻字的,后来那个老板不知道是不会刻还是太忙,说帮他拿去电腐蚀,要70元一个,当场把他吓傻了,本来那个活连工带料就200元左右,刻几个字去了一半工钱了,所以又拿到我这里来,他自己买了雕刻刀编好程序拿来做,当然到我这里是免费服务,虽说做了新机器给别人来开张心里有点那啥,不过做出来漂亮的东西心里还是很有成就感的 终于轮到自己的工件上场了,本来这个活全部外发做的,眼看雕刻机要做好了,就留了一点想自己做,结果悲催啊,店主最真的太鸡肋了,一个工件要10个小时多,这世间咱可折腾不起啊,而且没做一小时左右要磨刀,实在受不了,正好原先帮他刻字的那朋友买了加工中心,干脆叫他做了,原来外发价格8折优惠 之后发现坛友帮忙做的联轴器有一个不同心,x轴运行时会有杂音,咱就自己做个联轴器 同学们,这个联轴器看出啥端倪来没
强悍!超重!
惠民 发表于 2012-10-24 23:35
又一牛机,什么都好。就是图片不太清。

垃圾卡片机,技术又烂见谅
shagua0401 发表于 2012-10-24 22:56
兄弟您用的啥规格的丝杆啊? 我也是50机不过十字托板不带回转的...有改的想法..步进是86的么? 跑起来什么 ...

钻洗丝杆是2005的,86*150加长电机,只能跑1000多点,这个可能和驱动也有关系把,雕刻机可以跑的快点,空跑3000
又一牛机,什么都好。就是图片不太清。
nhycf 发表于 2012-10-24 20:38
今晚网络不行啊,上不了图,明天再上吧

兄弟您用的啥规格的丝杆啊? 我也是50机不过十字托板不带回转的...有改的想法..步进是86的么? 跑起来什么效果?

今晚网络不行啊,上不了图,明天再上吧
shagua0401 发表于 2012-10-24 20:27
楼主 你这最下面这张图  钻铣是50么 ? 改了数控的 还是? 我看Y轴没首轮啊

改了数控,但由于导轨精度太差,有该回去了,滚珠丝杆没拆下来,其他的东西用到雕刻机上来了,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=684682钻铣改数控的帖子
楼主都是重型设备啊....有工具干活就是爽... 还有你的这个新JJ应该喷个漆...能防锈 也好看些
nhycf 发表于 2012-10-14 11:53

楼主 你这最下面这张图  钻铣是50么 ? 改了数控的 还是? 我看Y轴没首轮啊

人气不高哦,但还是要坚持把帖子发完
人气不高哦,但还是要坚持把帖子发完
霸气外露!
这种结构是我最喜欢的样式,有参考价值
顶下   我等学习之楷模
喜欢 像个雕铣机 可以再搞个无动力主轴,干铣的活 ,300KG 就是太重了。焊接优势明显,是潮流  更适合我们DIY  期待完工测试 谈下心得体会经验教训