5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备造鸡,400公斤出头,郁闷中。。。。。。

查看数: 3156 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-14 11:38

正文摘要:

没地方铸造,钢板焊接结构,两次退火.工作台600x240mm,行程360x240x220mm.主电机1KW伺服电机。

青岛海子 发表于 2012-10-15 22:57
duanyz 发表于 2012-10-15 14:54
莫非你以为铸造机架铸好就能用?该铣该磨的你一样少不了

哥们确实有水平,一语道出机加真谛,就是废话,不铣不磨哪来的精度?铸铁机铣掉0.1立方米,钢板机就要铣掉0.2立方米或更多,铸铁机磨0.1㎡,钢板机要0.2㎡或更多,同样时效,钢板机残余应力更多。
我最开始的时候打算做钢机,权衡利弊,还是直接上的铸铁,木模是我自己做的,比钢机省,麻烦少,对于想做好机的新手来说,直接上铸铁也是不错的选择,我的第一台机器还在进行中,以上只是个人愚见,不一定正确。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ygh 发表于 2012-10-15 16:22
不要减了,正和适
我姐 发表于 2012-10-15 15:40
加油啊  期待作品出炉
duanyz 发表于 2012-10-15 14:54
青岛海子 发表于 2012-10-15 13:24
行程与重量不成正比,400kg你这个是光机,软件运算的重量,算上加工余量还要重一些,而且需要焊接,板料多需 ...

莫非你以为铸造机架铸好就能用?该铣该磨的你一样少不了
青岛海子 发表于 2012-10-15 13:24

行程与重量不成正比,400kg你这个是光机,软件运算的重量,算上加工余量还要重一些,而且需要焊接,板料多需要多面铣,磨平、磨垂直,这些都是要计算成本的,我个人觉得你这个机可能比200kg铸铁机+木模还高
gechenghao 发表于 2012-10-15 10:13
减完肥再给大家看
ZZSSZZ 发表于 2012-10-14 21:00
如何保证立柱垂直度?我现在面临这个问题急需解决
win_win 发表于 2012-10-14 20:35
这种效果图看太多了,十有八九都是没结果的。哎
80014610 发表于 2012-10-14 20:28
铸造很麻烦吗?我这里倒有个铸造厂的,有图纸的话我也想去铸造一个老板是我亲戚
free-fly-h3 发表于 2012-10-14 20:23
,两次退火?
楼主在哪啊?退火费用怎么计算?关键是你是怎么说服人家给你处理的?(单件少量)
wishriver 发表于 2012-10-14 19:27
这么多东西啊,楼主最近有的研究了 ,楼主应该造福论坛啊,多捡些回来
wangdingquan 发表于 2012-10-14 19:19
湖南浅浅一笑 发表于 2012-10-14 18:35
做这么强壮的机器,后面丝杆导轨电器不跟上就真的浪费了
dominij 发表于 2012-10-14 18:13
fastarrow 发表于 2012-10-14 12:36
优化下结构,满足静刚度的情况下减轻重量,然后内部做成封闭的空腔,再注入砂子提高抗震性,搬用挪动起来也 ...

很想高人指点,大家讨论下
august2006 发表于 2012-10-14 17:01
400公斤,光材料费得多少啊
toly 发表于 2012-10-14 16:42
不是说越重越好吗,抗抖啊。
bbs200410 发表于 2012-10-14 16:25
快赶上工业用
727094082 发表于 2012-10-14 16:24
gechenghao 发表于 2012-10-14 11:39
图还没画完,粗算400公斤出头,拼命减肥,郁闷中。

嘿嘿,你还说太重了,我倒是拼命的增加机床重量。
蓝色老虎 发表于 2012-10-14 15:21
好像是挺重的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条