5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助小雕機電路部分

楼主

在論壇也潛水了半年多了,現在也想自己製作一台小雕機,了解數控系統         
  現在對電路部分不怎麼熟   麻煩論友們指點一下   
  最好有電路部分的部件成本報價(具體要買什麼不清楚,最好有一個部件單)    現在想入手電路部位來學習下

總是看到說電路部分在淘寶就能買到   由於是小白  不是很理解驅動器控制板的區別
  請知道的大俠 指點下           

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
$$$$$$$$ 发表于 2013-9-8 20:53
同是DIY  机械爱好者,我也来说两句,可能不大好听,,

LZ说自己是搞数控的,先是 数控车,数控滚齿,然 ...

当时制作的时候就想着雕刻木头什么的,所以想着问题不大,后来加工的时候。因为不可以带进公司加工,只能在朋友那里用铣床加工,技术不过头,加工出来的精度太差了
算是一次失败的经验吧,不过在这里也学到了很多东西,我觉得很不错,还有就是毕竟当时年轻,头脑一发热,一下什么都买了,只能硬头头皮做下去

同是DIY  机械爱好者,我也来说两句,可能不大好听,,

LZ说自己是搞数控的,先是 数控车,数控滚齿,然后是加工中心,我有点纳闷儿了,经常跟这些工业机 打交道,已经耳濡目染了吧,但是看你那做的机器的硬件,很有问题,整个没有一点强刚度概念,体质太弱了吧,你看加工中心那 脖子 多粗壮,虽然是DIY,光轴相对于机床行程来说也太细了,玩感觉刻个工程塑料都会弹,别说搞编程的不摸机器啊,即使不摸机器,那也会有映像的,在无把握的情况下,照葫芦画瓢也是个好方法,

凡是DIY的都要顶一下....
前一阵子完工了,没装主轴,机械部位钢性不太好,不过从做这部雕刻机中吸取了很多经验

工作台钻孔加工

工作台钻孔加工

带装配

带装配

Z滑板

Z滑板

消回差结构,效果不太好,下次要更改

消回差结构,效果不太好,下次要更改

整体效果图

整体效果图

画了一只小乌龟

画了一只小乌龟

设计图2D与3D

设计图2D与3D
http://5imx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMDUxMXw4NzdlYjUzYjRhYTI5NDk3YjUyOWZkNzUwYWI2NjhiY3wxNzMwMDQ1OTU2&request=yes&_f=.jpgattach://1220510.jpg搞数控的  不代表就有钱啊   以前搞过数控车  数控滚齿   现在搞数控加工中心(当学徒)  感觉还是不错的

东西到了    没有数码相机那些高科技的东西  用手机拍了两张

鹧鸪哨 ,说话说准此啊,好容易人家走弯路不好啊?
阳光不锈 发表于 2012-10-17 21:09
谢谢鹧鸪哨继续讲啊。还有丝杆啥的都讲讲啊
我好像也中毒了。

丝杆什么的。。。。好的太贵了。。我还没摸过。。

只用了国产的丝杆。。便宜货。。。也还行。。

就淘宝上卖的最多的那种。。。
jiaopi998 发表于 2012-10-17 22:50
把整机最便宜都列出来了.........最烧钱的没列出来!!!.........你不是把人往火坑里推吗?{:1_61: ...

哈哈,,楼主是搞数控编程的,,怎么会缺钱啊。。。
l465786928 发表于 2012-10-22 02:26
現在 電路部分已下單   有沒有那位朋友發份圖紙參考下呢?  

电路图纸。。。不需要的,,你买东西的地方会给你说明书和电子文档。。。

专门买这东西的掌柜一般都是行家,他们知道怎么接线
現在 電路部分已下單   有沒有那位朋友發份圖紙參考下呢?  
鹧鸪哨 发表于 2012-10-17 15:12
现在没事打打字吧,,,我也是过来人,,迷茫了很久摸索清楚了。。。其间在坛子里收获颇多。。。

简单点 ...

把整机最便宜都列出来了.........最烧钱的没列出来!!!.........你不是把人往火坑里推吗?
省事的还有:3轴/4轴一体板(usb/LPT接口都有)主轴不要调速的话再加两个开关电源(一个电控用,一个主轴用)就OK了
谢谢鹧鸪哨继续讲啊。还有丝杆啥的都讲讲啊
我好像也中毒了。
控制板还是并口85元的那个最好用
l465786928 发表于 2012-10-17 15:49
我是做数控加工的  程序方面还没什么问题   主要是电路方面把我难倒了   请问下  那些板子你们在什么地方买 ...

控制板,估计大家都是在淘宝上买的。。

驱动器,,估计大部分也是在淘宝上买的。。

步进电机,,一部分人是淘宝买的,,还一部分人是在废品市场拆的。。。

这些玩意都大同小异的,,找销量最高的就行了。。

要注意一点是,,,开关电源的电压与驱动器的电压,要匹配下。。。

tb6560驱动的电压,,一般都规定了24V,,也就是说你只能用24V的开关电源,,否则烧了卖家不管。。

而其他一些拆机的驱动器,,电压范围就比较大了。。。有一些20-70V之间都行。。。还有些交流和直流都可以用。。。。如果买拆机驱动的话,,一般选工作电压越高越好,细分越多越好。。。因为电压和细分,从侧面反映了该驱动器的用料和技术。。。

我是做数控加工的  程序方面还没什么问题   主要是电路方面把我难倒了   请问下  那些板子你们在什么地方买呢?  淘宝看到的好像不一样的   
一个 不懂 电路 的.                     顶 一个..
鹧鸪哨 讲的是简单明了,适合新手入门
我也是逛论坛才知道的数控基础知识