5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老式缝衣机可以有什么用 [打印本页]

作者: 我喜欢上床    时间: 2012-10-23 13:37
标题: 老式缝衣机可以有什么用
家里刚清出一部老式的脚踏缝衣机,丢了可惜,请问除了卖废品外还可以有什么用?

(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 67)

作者: laocaihy6198a    时间: 2012-10-23 13:43
改小带锯和磨刀机可以,,,,,,,,,,,楼下继续,,,,,,
作者: 五行烧友    时间: 2012-10-23 14:21
把机头拆了保留下面动力部分,做一台棉花糖机在学校门口兜售,达到以玩养玩。
作者: aiqdb    时间: 2012-10-23 14:31
我家也有这样一台旧的
作者: 夜行侠    时间: 2012-10-23 14:33
看样子用的不多,老人不会用电动的习惯了用用这种,我家那台用到轴承的地方磨损,线梭有点问题打不上扣,没这个衣服破了很麻烦,拿去让别人缝很麻烦,如果要卖废铁的话出给我吧。
作者: 我喜欢上床    时间: 2012-10-23 14:55
五行烧友 发表于 2012-10-23 14:21
把机头拆了保留下面动力部分,做一台棉花糖机在学校门口兜售,达到以玩养玩。

等我几时破产了,我想您这个主意会不错
作者: guan00zhuang    时间: 2012-10-23 15:04
本来就是缝纫机了还改什么?装个缝纫机电机。你就可以改成电动缝纫机了。保准比淘宝塑料壳的缝纫机好用。
我从废品买回来一台飞人缝纫机头。改成电动的了.LP使用很开心。比手针缝快捷。更爱干针线活了。
作者: 飞车    时间: 2012-10-23 15:16
买点破布做情趣内衣
作者: 我喜欢上床    时间: 2012-10-23 15:23
飞车 发表于 2012-10-23 15:16
买点破布做情趣内衣

有生意头脑
作者: 畅哥DIY    时间: 2012-10-23 16:10
那光杆好像能做个内孔刀杆
作者: 356207    时间: 2012-10-23 17:49
Powered by Discuz! X2 Licensed

作者: gfh    时间: 2012-10-23 17:50
改成锯不错的

作者: 阳光不锈    时间: 2012-10-23 17:58
做衣服用,干别的都不行。做情趣内衣要用蕾丝的
作者: 鹤山    时间: 2012-10-23 19:14
有坛友改成雕刻机了。
作者: peter    时间: 2012-10-23 19:18
缝衣服用啊。
作者: herong987    时间: 2012-10-23 19:35
我家也有一个,不过好像是上海牌的。
作者: 契而不舍    时间: 2012-10-23 20:26
改拉花锯怎么样?
作者: pyanfeng    时间: 2012-10-23 20:52
我家的也是蝴蝶牌的
作者: Q爷Q精神    时间: 2012-10-23 20:53
把上面的部分拆了安一台钟表车床,省个电机,最好做成活的不用的时候可以放到缝纫机的肚子里,再在侧面做个抽屉放小摆车的附件,最好是给缝纫机重新喷喷漆
作者: 我喜欢上床    时间: 2012-10-23 20:55
说明起蝴蝶牌衣车,以前可就风光了,相当于现在的小车,如果你在那时结婚没部衣车别结算了,结了还是会给人瞧不起的
作者: 3KS    时间: 2012-10-23 22:12
好新啊,扔了拆了都可惜
作者: gatelin    时间: 2012-10-23 22:35
绣花,
去掉机头,下部动力可带小摆车
飞轮上装砂轮,磨菜刀
飞轮上装大风叶,人力风扇
作者: wanshuz    时间: 2012-10-24 23:52
ZL如果真的不想留下了,非要改的话,可以改个曲线锯。
作者: 陈正    时间: 2012-10-25 01:34
可以自己改裤子什么的啦    小时候妈妈总在做衣服 我总是在旁边看  一有空就上去猛采  还帮妈妈圈线。 买回来的衣服裤子总要多缝2次  加强一下 尤其是裤裆
作者: 何治华    时间: 2012-10-25 02:05
标题: RE: 老式缝衣机可以有什么用
wanshuz 发表于 2012-10-24 23:52
ZL如果真的不想留下了,非要改的话,可以改个曲线锯。

这个主意好,就是太站地方了。
作者: 低调走过    时间: 2012-10-25 08:22

好好的缝纫机改什么啊,
想当年我家80元卖掉一台好后悔啊
菜场上改裤子和衣服袖子长短的每次改就是3元5元的
网上一个帖子,
一个女孩花了50元买了个裙子
后来脱线了
去缝一下居然花了20元。
我买了台真善美电动缝纫机给家人改改裤子和衣服,
偶尔缝个窗帘被罩啥的,用了2年居然也省下200元外加工钱
所以建议楼主自己留着用
不要去改任何其他工具,
因为改花的时间和钱
足够买新的工具了
这个论坛毁人无数
看到啥都想改铣床车床
毁掉很多机器
好好的台钻,
偏要改铣床
你说一个台钻
当钻头最低时
用手拉动都1毫米多来去
能铣什么呀?
有的改电动工具的功夫
不如想办法挣钱去
即使是每天检点饮料瓶卖卖
一年后车床铣床雕刻机都可以买了啊

作者: gbjs    时间: 2012-10-25 09:23
g改了可惜,还是收藏着吧,为子孙造福。

作者: 歼31    时间: 2012-10-25 10:51
俺家有一台是华南牌的
作者: up2x    时间: 2012-10-25 11:03
出吗,这玩意,在家缝缝补补也挺有意思
作者: a11aaa11    时间: 2012-10-25 11:13
我家也有一台,前些日子准备拆了看有什么用,前几天又还原了,新买了条皮带,做了几双鞋垫,感觉还不错。
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-10-25 11:14
我屋里也有一个。。。。好多年了。。
作者: 28.    时间: 2012-10-25 11:52
现在的衣车有收臧价值,过多几年成古董了
作者: arp    时间: 2012-10-25 12:03
搞个自家博物馆
作者: laodd    时间: 2012-10-25 23:14
买个小电磨,装在针轴上面,做电路板专用小台钻。
作者: 183657927    时间: 2012-10-25 23:52
作者: fuwz88    时间: 2012-10-26 10:57

可以做成这样

作者: MOFEIDIY    时间: 2012-10-26 12:40
Q爷Q精神 发表于 2012-10-23 20:53
把上面的部分拆了安一台钟表车床,省个电机,最好做成活的不用的时候可以放到缝纫机的肚子里,再在 ...

你把我想说的的说掉了!!!罚款

作者: 杨刚    时间: 2012-10-26 20:18
我家的是58年产的两代人了
作者: 杨刚    时间: 2012-10-26 20:20
我家的是58年产的公私合营的 用了两代人了 至今完好正常使用
作者: 无畏枪手    时间: 2012-10-26 22:39
线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据线据
作者: yugui2    时间: 2012-10-27 00:21
歼31 发表于 2012-10-25 10:51
俺家有一台是华南牌的

我也是,今天刚动它,烦着啊。、
作者: watt    时间: 2012-10-28 01:43
我折了手轮用。
作者: ziyp    时间: 2012-10-28 08:28
我始终赞叹国产缝纫机的油漆技术,几十年不变色。不掉色、似乎会永远光滑美丽。工作台板始终平整。看看现在工业品的油漆,不说了
作者: 超级庄稼兵    时间: 2012-10-28 20:35
还是缝衣服靠谱些
作者: dick_c    时间: 2012-10-28 20:56

千万别扔、别改!看看现在值多少钱了吧。
ht tp://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.111.bq0T6Y&id=18188676765
这个更贵!
ht tp://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.117.Xw50Uf&id=15746742758
这个更更贵!!
ht tp://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.114.Xw50Uf&id=19533012116

没资格发URL链接,把http的空格去掉就可以了。

作者: gold110    时间: 2012-10-28 21:11
以后是古董的,具有收藏价值的
作者: dick_c    时间: 2012-10-28 21:32
ziyp 发表于 2012-10-28 08:28
我始终赞叹国产缝纫机的油漆技术,几十年不变色。不掉色、似乎会永远光滑美丽。工作台板始终平整。看看现在 ...

缝纫机上印的漂亮的字和花纹叫做“贴花”,我参观过北京缝纫机厂的贴花车间,贴花过程如下:先在喷好黑漆的缝纫机头贴花部位薄薄涂一种清漆,然后把贴花纸粘上去,用手抚平贴好,然后揭下纸基,贴花就留在缝纫机上了,此时要趁清漆未干,用棉丝沾溶剂将残余清漆擦去。这个活要有技术,擦狠了会把花擦坏,擦轻了又擦不干净,还要掌握好时间,手慢了清漆干了也不好擦了,所以就希望清漆干得慢一点,需要贴花车间相对湿度大一些。那时也没有什么提高湿度的好办法,就在贴花车间地上灌一寸深的水,地上放一些砖头,工人踩着砖头干活。
八十年代中期,厂子承包给了一个人,那人承包一年后按合同拿了二千万元承包奖,工厂随后就倒闭了。

作者: yxfhi    时间: 2012-10-29 02:42
改成脚动曲线锯,装个锯条就行绝对号用,呵呵。
作者: ookook    时间: 2012-10-29 07:28
yxfhi 发表于 2012-10-29 02:42
改成脚动曲线锯,装个锯条就行绝对号用,呵呵。

还是你牛B岈

作者: TheLittleTAN    时间: 2012-10-29 12:23
个人建议。。。留着就是古董啊。。。
作者: yxfhi    时间: 2012-10-29 22:13
放台2K4上去也不错呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3