5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

diy一种穷人用的平衡充

楼主

红+ 黑 - 黄和黑间加2.2K电阻,LED 中间脚接黑,两边两个脚接白和绿

这种板子做的平衡充很适合穷人啊。比坛上很火的索尼板子各有千秋,索尼的是1.5A大电流但没任何保护,充电开始时对电池不好。这个三星的板子电流只有0.75A,慢了, 但是对电池可以傻瓜式充电,成本还有点优势 3.5元-4元   加邮费做3S 是4*3+10=22元   索尼的是6*3+10=28元 ,索尼的没指示灯,三星的有(自己可方便加上共阴LED)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也穷啊   非常穷
要鼓励一下!
三星的充电板适合充锂离子电池,充聚合物动力电池能准确充满截止?充电指示电路可以用TL431制作,指示很准所。
收藏这个啊
留个记号了啊
hebo2006 发表于 2012-10-30 19:37
SONY充可以自己制作充满指示灯的。

请问怎么加指示灯啊,给个地址吧
snailb 发表于 2012-10-30 19:14
0.75A要充到哪年去啊,还是顶索尼充电器,1.7A,充电不算慢,没有指示灯是错,但绝对有保护,充满自停,我试 ...

谢谢你的经验,但是索尼开始冲的时候电流大超过1.5A了 听说对电池不好,电池虽然一次2次没事,但谁也不知道里面怎么样了。不过索尼的整体上还是很稳定的。但是看见这块三星的板子,带锂电充电管理电路就心动了。实践出真知,我是新手谢谢各位前辈的指点。
SONY充可以自己制作充满指示灯的。
收藏这个啊
0.75A要充到哪年去啊,还是顶索尼充电器,1.7A,充电不算慢,没有指示灯是错,但绝对有保护,充满自停,我试过24小时充电,绝对不过充,至于价格,感觉也没有优势,1.7A和0.75A,那不是快一半啊
有链接吗?
这个很折腾啊,还是成品充电器方便
留个记号!
沙发
不错,支持