5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450首飞成功,感觉终于入了魔门

楼主

单飞真是可怕啊,陆续收了两台二手亚拓450,断断续续装了一个多月也没搞定,一怒之下收了论坛口碑很好的tg450,装好调好,居然首飞很顺利,兴奋鸡冻啊,感觉会弄450才是真的入魔了,过程虽然曲折,还是值得庆贺,就像八面悬停练好一样,上了个台阶
交待一下入魔心得
1、新手尽量避免单飞,太多问题本来高手一句话就可以解决,自己却要拼老命才琢磨出来
2、新手不适合收二手机,本来就不懂,还要面对二手货的缺 陷暗病,太自找难度了
3、新手没飞出有副翼和无副翼的差别
4、飞了450发现120d已经很稳了,飞飞悬停航线基本可以排除大机子
5、260mg反应真慢啊,调一下exp稍好一点
6、tg450正如口碑一样很多优点,结构方便合理,配件精度高,小改支持大舵机
但缺点也很明显,现在发现两个明显的的缺点,
第一,大齿盘的固定方式不是一般的脑残,炸鸡后换大齿工作量对比亚拓可谓巨大和困难
其二,尾桨离地太近,尾撑太短,第二个电的时候降落稍快,莫名其妙就碰到地面的草,尾桨被扫断,导致整机侧翻扫浆,大浆扫地扫了半天才停下来,吓的我以后不敢在院子里试机了
还有就是螺丝确实软,球头明显偏大阻力巨大,被我全部换成亚拓的,但悲剧就此发生,一颗球头轻轻一拧,就断在十字盘里,废掉了原装十字盘,卖家说下回买给我成本价。。。。无语了

260mg切了一点耳朵,螺丝孔和高度各种不好安装,最后用了简单的方式固定,并排很整齐也很稳固,算得上完美安装

布线很轻松,很容易弄整洁

欢迎继续阅读楼主其他信息

大齿轮盘要找到换的方法其实很简单 球头偏大有争议,优点确定参半吧,没有虚位,毕竟缺少顺滑,不过好点的舵机不存在这点阻力。TG尾锤可以换成飞越的。其实TG唯一啃爹的只有脚架。
机身布局不同。
不是门  是坑!
哈哈,不错啊,分享
上空动作打错舵的发生概率对于新手还是挺高的。这个省材料的侧板重炸必挂,lz小心。
祝贺楼主!
快乐飞行器 发表于 2012-11-9 20:26
我和楼上的感受一样,进步缓慢啊

加把劲,多潜水多提问吧
过了这道坎,就有天高任鸟飞的感觉了,现在有空又吧原来的二手机装起来了,四个钟搞定
祝各位入魔顺顺利利吧
恭喜恭喜,首飞啊!
我和楼上的感受一样,进步缓慢啊
祝贺 啊 祝贺!  哎。。 我不仅附近没老鸟 还找不到场地。。。 更郁闷。。。。
不错啊。。
祝贺,首飞成功实属难得
limingbo99 发表于 2012-11-9 13:13
不会吧?你能用02S自旋航线?我的不行,自旋就乱飞了,看来飞机没调好!潜力没挖尽!

呵呵,检查横轴和主轴吧,这些都是豆腐渣一级,但又影响最大的配件
我的02s刚到手的时候感觉就像个大机子,非常的稳,当时我的技术mscp都做不了自旋,02s却非常好做
现在稍差,估计也是横轴不直或者虚位增加导致
mcpx要是调好了,悬停也能接近02s那么稳,做起动作来就差了一级,但技术好就可以弥补,小空间的自旋航线什么也还好做
所以说太小的机子是菜鸟用来练悬停,高手用来休闲飞的
恭喜楼主入魔了!!!
头像被屏蔽
。。。。。
乱飞哥 发表于 2012-11-9 09:54
呵呵,谢谢欧也哥亲临指导
自己感觉02s还是不错,比450只多了一点点修正,不窜但又有小鸡的优点场地时间 ...

不会吧?你能用02S自旋航线?我的不行,自旋就乱飞了,看来飞机没调好!潜力没挖尽!
挺好的   好多米买的
乱飞哥 发表于 2012-11-9 10:08
炸鸡马上收了油到零,熄火切得晚了点,机器一直扫了十多秒才停下来。。。。。
是不是熄火比收油会效果好点 ...

反正及时切熄火  减少损失