5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 台灣的CNC玩家舉個手吧! [打印本页]

作者: csp_milton    时间: 2012-11-9 16:39
标题: 台灣的CNC玩家舉個手吧!
我是台北汐止的,搞CNC還在學習中
小雕依然難產啊T.T

作者: qeab0908    时间: 2012-11-9 17:15
你公司機台不是能用? 還沒開工?

作者: csp_milton    时间: 2012-11-9 18:02
qeab0908 发表于 2012-11-9 17:15
你公司機台不是能用? 還沒開工?

台面上了壓克力副台,沒辦法上虎鉗啊
要上金屬都要先作個框架

作者: 28.    时间: 2012-11-9 18:33
欢迎台湾朋友组团来大陆淘宝
作者: ydnline    时间: 2012-11-9 18:53
高雄人舉手答有
作者: kallen    时间: 2012-11-9 19:19
觀摩的算不算
作者: flyingzha    时间: 2012-11-9 19:45
欢迎啊,新手求罩
作者: tommylin    时间: 2012-11-9 20:23
台北永和答有!
作者: qeab0908    时间: 2012-11-9 20:50
高雄人舉手答有 +1
作者: qeab0908    时间: 2012-11-9 20:56
csp_milton 发表于 2012-11-9 18:02
台面上了壓克力副台,沒辦法上虎鉗啊
要上金屬都要先作個框架

跟我一樣...公司上了電木板副平台..無法安裝虎鉗~

印象中你公司是做模型打樣的~

有考慮過將公司副平台打幾個螺絲孔,再裝上一個副副平台(副副平台鑽滿螺絲孔)

這樣就能上小虎鉗了~ (用壓板壓住小虎鉗) , 也可以用壓板壓位工件

作者: rjdyx29    时间: 2012-11-9 21:08
挺多宝岛的,大大啊,,,,,挺羡慕那边能玩大排量MOTO呵呵
作者: qeab0908    时间: 2012-11-9 22:14
rjdyx29 发表于 2012-11-9 21:08
挺多宝岛的,大大啊,,,,,挺羡慕那边能玩大排量MOTO呵呵

在台灣玩250cc 以上的摩托車,沒有你想的那麼好!~

1. 車價貴(每年車價都漲,新年份車都快出來了,舊年份的車搞不好還沒驗過)
2. 路權低(繳的稅金跟汽車差不多,但路權沒比較好)
3. 尊重度(小車看不慣,汽車也看不慣)
4. 台灣有個世界第一嚴苛的驗車中心 <--車價貴的來源之一 , 很多車都進不了台灣的來源之一
5. 台灣停車不便

...... 太多了,說不完!

作者: csp_milton    时间: 2012-11-10 01:30
qeab0908 发表于 2012-11-9 20:56
跟我一樣...公司上了電木板副平台..無法安裝虎鉗~

印象中你公司是做模型打樣的~

我都不知道是我們裝夾出問題還是機器有狀況
老闆用一套叫「撒龍痛」的程式,場裡的機械師傅沒看過這啥東西
常常過切、亂挖
走弧面會頓一下,有時又不會
加工過程會突然自己拉高轉速
每次東西出來都是有刀痕的,一條條的凹痕
很糟
檯面用ABS鎖在床台,上面封了一層壓克力
要拆整個要敲掉

作者: 28.    时间: 2012-11-10 02:34
qeab0908 发表于 2012-11-9 22:14

1. 車價貴(每年車價都漲,新年份車都快出來了,舊年份的 ...

总比大陆好吧!看大陆总体禁摩小汽车限牌高价停车费,高价汽油费,汽车从下地那一刻开始购置税车船使用税各种路桥费,什么保险年票等等数也数不清一台车就算放在自家车库一年不开也要几千一年
作者: ydnline    时间: 2012-11-10 03:29
28. 发表于 2012-11-10 02:34
总比大陆好吧!看大陆总体禁摩小汽车限牌高价停车费,高价汽油费,汽车从下地那一刻开始购置税车船使用税各种 ...

嘿嘿
28簡直就在說我吧

2006年3月底在深圳買了台一汽的小車代步
自從2008年回台後
我的小車就一直放在深圳淋雨
每年四月都要回一次深圳交車船稅.養路費.交強險及保險費
後來1000塊的養路費取消了
車船稅也少了幾十塊
全險現在也不保了
只有買交強險了
車停在城中村沒停車費
但是每年回去玻璃最少被小孩打破兩塊,車身也早就花掉了
再加上年審的一百多塊
每年回深圳修車加年審及機票最少要花上5000rmb以上
2006年3月買車時汽油一公升才3.2元
現在好像是8塊多
比台灣的汽油還貴很多(台灣一公升大約6.5元人民幣)

沒車很痛苦
有車更麻煩

作者: 秋枫    时间: 2012-11-10 03:38
ydnline 发表于 2012-11-10 03:29
嘿嘿
28簡直就在說我吧

你说过以后很少去大鹿,如果把车卖掉,那七七八八的费用就不用交了吧?
作者: 28.    时间: 2012-11-10 04:00
ydnline 发表于 2012-11-10 03:29
嘿嘿
28簡直就在說我吧

快点掉顺便来广州我请喝茶参观二手市场
作者: ydnline    时间: 2012-11-10 04:04
秋枫 发表于 2012-11-10 03:38
你说过以后很少去大鹿,如果把车卖掉,那七七八八的费用就不用交了吧?

黑牌車賣掉有點可惜
而且不知道能不能買賣
黑牌在沿海不希奇
但到內地會有特殊待遇哦
何況放了幾年了
外觀很爛了
可能也沒人要了吧?

作者: qcoej    时间: 2012-11-10 04:47
都活在矛与盾当中,谁也不例外。就是奥巴马也是挺难的。还好连任了,就得及时行乐。没错。
作者: hunterchen    时间: 2012-11-10 05:27
ydnline 发表于 2012-11-10 04:04
黑牌車賣掉有點可惜
而且不知道能不能買賣
黑牌在沿海不希奇

黑牌車還是可以買賣的,只是新車主還是要重新領牌、但不需要重新繳上牌費。
黑牌車也沒感覺有什麼特別待遇,反而更容易遇上攔檢

作者: hunterchen    时间: 2012-11-10 05:53
qeab0908 发表于 2012-11-9 22:14

1. 車價貴(每年車價都漲,新年份車都快出來了,舊年份的 ...

在加州待過一段時間、稍微談談我對重車的看法:
車價以及檢驗的問題涉及到區域的稅制以及法規,這沒什麼好談的,若內陸也開放重車進口、內陸現行的進口稅率更會讓人傻眼。
路權以及用路人看法的問題、個人覺得用車人的守法觀念也有待加強再來要求全面開放路權,其實在加州重車的法規跟台灣幾乎相同、唯一的差別是可以上高速路,但是在美國我不曾遇到重車等紅燈拼命往前鑽到前面停止線的狀況,即使它的位置在幾十台車子後面、即使每個車道都比亞洲這裡寬,重車駕駛還是會很老實的當成四輪排隊、這樣的情況下即使是開著高價跑車對這些重機車也不會有甚麼反感的情緒;而在台灣呢  路權要求比照汽車,但駕駛習慣還是跟小綿羊沒兩樣  有縫就鑽,變換車道更不會像美國一樣大老遠就亮方向燈、在高速路上還會閃大燈題示別人他準備變換車道。
停車的問題在亞洲不管兩輪/四輪都一樣困難,在美國除非車庫特別大、平常也很難得看到重機停在庭院或是車庫/人行道/停車格裡,大部分都會租用一個家庭倉庫用來停重機以及堆置家中閒置的物品。

作者: 秋枫    时间: 2012-11-10 06:27
ydnline 发表于 2012-11-10 04:04
黑牌車賣掉有點可惜
而且不知道能不能買賣
黑牌在沿海不希奇

要么卖掉,要么转让给台湾人。

作者: ydnline    时间: 2012-11-10 11:04
秋枫 发表于 2012-11-10 06:27
要么卖掉,要么转让给台湾人。

台灣人大部份都有車了啦
我認識的朋友把車丟在大陸的
就有好幾個
我不是第一個啦

作者: Hades    时间: 2012-11-10 12:49
ydnline 发表于 2012-11-10 11:04
台灣人大部份都有車了啦
就有好幾個

开我这啊 我还能时不常的给你擦擦车 上路磨合磨合

作者: jiudun    时间: 2012-11-10 13:49
我也喜欢摩托车,可惜目前只能玩125的。冬天就只能封存了。
作者: 3KS    时间: 2012-11-10 13:56
ydnline 发表于 2012-11-10 11:04
台灣人大部份都有車了啦
就有好幾個

把车挂靠到出租公司或者个人,这样就有人给做保养了

作者: qeab0908    时间: 2012-11-10 15:54
ydnline 大:

請問高雄的化工行,你知道在哪嗎?

想去問看看有沒有環保除锈劑可以買?
作者: ydnline    时间: 2012-11-10 18:20
qeab0908 发表于 2012-11-10 15:54
ydnline 大:

請問高雄的化工行,你知道在哪嗎?

高雄後火車站就有很多間
我主要是向兩間買化工原料
都在熱河街上
第一間是在高醫附近
種類非常齊全
要什麼都買的到
但貨品均為日本試藥級,一瓶大多是500公克
所以單價較貴
每瓶大約在150塊台幣左右

另一間是在熱河重慶街口
主要是一包25kg的工業級
價格很便宜
但缺點是一次要買一大包
染黑用的脫脂劑,片鹼等東西都是在這間買的
一大包25kg在500-600元之間

作者: qeab0908    时间: 2012-11-10 18:59
ydnline 发表于 2012-11-10 18:20
高雄後火車站就有很多間
都在熱河街上

有詳細的店名,地址及電話嗎?

明天星期天不知道有沒有開?

作者: qeab0908    时间: 2012-11-10 19:00
ydnline 发表于 2012-11-10 18:20
高雄後火車站就有很多間
都在熱河街上

你去的那二間,有詳細的店名,地址及電話嗎?

明天星期天不知道有沒有開?

作者: huyi    时间: 2012-11-12 18:06
作者: 秋枫    时间: 2012-11-12 18:18
huyi 发表于 2012-11-12 18:06
LZ 您好,我高雄人,中了您小惡魔上的毒輾轉來到這.最近毒癮發作,正在打造自己的 JJ 中,機子大致如下圖:

目 ...

Y轴双电机,你要如何保证同步呢?
还有要自信,台湾的机械功力很强悍的。

作者: huyi    时间: 2012-11-12 18:27
作者: DIY0001    时间: 2012-11-12 18:33
非專業
無聊亂拼湊玩玩的算不算  算的話  桃園中壢答"有"

我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MwmyG2CQFRkYjZR5.Og8LQMH0ii2
作者: 秋枫    时间: 2012-11-12 19:19
huyi 发表于 2012-11-12 18:27
我是小白阿,若不是附近有委員長,還不敢動手哩!
預計剛開始用單邊驅動,如果不理想再透過同步輪驅動二個滾 ...

加工软料可以单边驱动,加工硬料不适合。同步轮误差比较大,一般通过电路来同步两个轴。

作者: ricestars    时间: 2012-11-12 21:19
板橋出個聲~~~尚在努力當中
作者: huyi    时间: 2012-11-13 08:33
作者: qeab0908    时间: 2012-11-13 22:32

請教一下各位...

我想DIY 一台 CNC 小銑床...不知道要從哪裡開始?
能給個建議嗎?

我心裡有預設3軸行程,但不確定是要先買3軸用的滾珠螺桿+線軌回來建3D圖檔後,再去設計機身

還是先設計3D圖檔,再去找螺桿及線軌...

預算儘約1萬5千台幣 整機...

打算拿來2次加工機車零件..(例如: 鑽孔,攻牙,倒角...等等) 或做機車用的小零件..

作者: huyi    时间: 2012-11-14 00:17
作者: csp_milton    时间: 2012-11-14 09:50
qeab0908 发表于 2012-11-13 22:32
請教一下各位...

我會建議先去拿本螺桿與軌道的型錄
還有螺絲的尺寸表
先挑你要得零件,確認尺寸
然後再開始設計
別像我一個人摸索,現在家裡有三四組螺桿滑軌
還有就是加工請找正規工廠
這錢省不了,我一開始是一位師傅用廠裡的機器幫我作
結果最後作不出來
所以請找正規廠作加工
如果要安裝軸承有一個配合公差這是我一直搞不懂的
有人可以跟我說一下嗎?安裝孔要比軸承大多少,兩條嗎?

作者: qeab0908    时间: 2012-11-14 09:50

公司專門在銑鋁件的機台....行程很小,雖然我對這台很感冒,但起碼有8隻BT30的刀庫 ,三菱系統.....

YOUTUBE 影片...  加工鋁塊好像是120*120*15  , 機台行程就中間那個凹陷下去的範圍!

作者: qeab0908    时间: 2012-11-14 09:52
csp_milton 发表于 2012-11-14 09:50
還有螺絲的尺寸表

之前問過軸承問題...大約1~2條

但我覺得可能要在圖面上標示清楚 正負公差...比較沒爭議!~

作者: csp_milton    时间: 2012-11-14 15:10
qeab0908 发表于 2012-11-14 09:52
之前問過軸承問題...大約1~2條

但我覺得可能要在圖面上標示清楚 正負公差...比較沒爭議!~

1~2條可能要紅銅棒+槌子了
我是想只大不小
CNC作到+1mm
在鏜到-0.02,因為軸承我覺得是工業品配合他比較好

要不要一起來討論看看

作者: qeab0908    时间: 2012-11-14 15:20
csp_milton 发表于 2012-11-14 15:10
1~2條可能要紅銅棒+槌子了
我是想只大不小
CNC作到+1mm

裝培林有幾種方式

油壓,拉鎚,敲打

熱漲.冷縮

像我機車引擎的話,是拉鎚或拉爪 拉出來..然後用拉鎚再弄進去
也有用熱漲(熱風槍加熱,上點油,一下就進去了....) 鋁跟培林的鋼,加熱後的反應不一樣~

作者: csp_milton    时间: 2012-11-14 15:31
剛剛去硬陽廠,好像三溫暖
作者: 秋枫    时间: 2012-11-14 15:38
qeab0908 发表于 2012-11-13 22:32
請教一下各位...

只用这台CNC加工铝件吗?15000新台币还是拿手动铣床来改装。
攻牙建议手攻,不然要低转速(小于500转)才行。铝件用大些的钻头钻孔也要低转速(小于1000转),所以建议用无动力主轴,而铣和雕就要搞转速(5000转以上)。
还有普通丝锥属于切削式攻牙,而挤压丝锥属于挤压式攻牙,螺纹挤压而出,不容易出问题。这款就不适合手攻。

作者: qeab0908    时间: 2012-11-14 16:04
秋枫 发表于 2012-11-14 15:38
只用这台CNC加工铝件吗?15000新台币还是拿手动铣床来改装。
攻牙建议手攻,不然要低转速(小于500转)才 ...

15000台幣..大約只有3000多RMB ,可能連小銑都買不到(運費也不便宜)

只加工鋁件...以公司機台加工成型,一些小地方再用這台做2次加工..

如果Y軸行程300內 , X軸行程150內 , Z軸行程120內 ,去淘寶選2手滾珠絲杆 3隻, 2手線軌 3隻(寬版,單滑塊)

控制在1000RMB 似乎不太可能...1500RMB就比較有希望,但這樣又壓縮掉我買鋁材的預算......

主要是立柱這塊鋁料(想做一體成型的)

台面用鋁擠型的(因為有T槽可用,加上便宜及方便)

底座的話,打算1塊鋁板(20MM薄板)+公司的電木板(40~60MM厚板)疊起來,這樣重量也夠!

作者: 秋枫    时间: 2012-11-14 16:26
qeab0908 发表于 2012-11-14 16:04
15000台幣..大約只有3000多RMB ,可能連小銑都買不到(運費也不便宜)

只加工鋁件...以公司機台加工成型, ...

忘了说了,找中古机来改装。

这点预算,如果做全新机,建议用光轴代替线轨。底座用铁板,比铝板便宜。

作者: 点火器    时间: 2012-11-14 16:34
黑牌 在我这地 好像没听说有啥优惠 原来本地的O牌到是特权大大滴。现在也被取消了
作者: qeab0908    时间: 2012-11-14 17:22
秋枫 发表于 2012-11-14 16:26
忘了说了,找中古机来改装。

这点预算,如果做全新机,建议用光轴代替线轨。底座用铁板,比 ...

三軸..我打算各用1隻線軌就好... 每軸1隻線軌+1隻螺桿!!

這樣就省了3隻線軌的費用...裝配應該也比較輕鬆一些!~

作者: 秋枫    时间: 2012-11-14 18:23
qeab0908 发表于 2012-11-14 17:22
三軸..我打算各用1隻線軌就好... 每軸1隻線軌+1隻螺桿!!

這樣就省了3隻線軌的費用...裝配應該也比較 ...

一只线轨在大力切削加工后恐怕要经常调精度吧?

作者: ydnline    时间: 2012-11-14 20:49
csp_milton 发表于 2012-11-14 09:50
還有螺絲的尺寸表

安裝孔要比軸承小兩條
否則內外圈會一起轉
磨損嚴重

安裝要看你的材質兩定
軟材料能敲的進去
硬材料就要上液態氮了
或是安裝孔加熱後再裝入
但沒裝過的失敗率很高
而且沒裝好時也不好拉出來

作者: csp_milton    时间: 2012-11-15 11:36
ydnline 发表于 2012-11-14 20:49
安裝孔要比軸承小兩條
否則內外圈會一起轉
磨損嚴重

原來是要小兩條啊,我以前都以為大比較好裝
可是這樣安裝需要特殊的工法嗎?
家裡沒液氮,放冰箱可以嗎?

作者: qeab0908    时间: 2012-11-15 12:08
csp_milton 发表于 2012-11-15 11:36
家裡沒液氮,放冰箱可以嗎? ...

加熱也行...

放冰箱的話,要考慮水氣~

作者: ricestars    时间: 2012-11-15 12:16
我要開始製作我的彫刻機了~~有興趣可以一起做喔~~來個團加工吧~~~哈~~我的目標都用線軌
要做固定式龍門40*30*100-150全中碳鋼機
作者: qeab0908    时间: 2012-11-15 16:07
ricestars 发表于 2012-11-15 12:16
我要開始製作我的彫刻機了~~有興趣可以一起做喔~~來個團加工吧~~~哈~~我的目標都用線軌
要做固定式龍門40* ...

預計成本花多少?

電控 + 機身 分開算的話...

作者: ricestars    时间: 2012-11-15 17:20
qeab0908 发表于 2012-11-15 16:07
預計成本花多少?

電控 + 機身 分開算的話...

說實在的沒精確算過....做到哪算到哪....因為cnc是公司的!
可以說說加工費預算~完全不代料的情況下!!
目前3軸線軌到位分別是x20~y15~z20.滾珠螺桿y2005....目前買到這些東西....禮拜6要再去雪拼!!!

作者: csp_milton    时间: 2012-11-15 19:48
我今天去問代理商,20線軌,28高的,長度760mm,雙滑塊3050
作者: ricestars    时间: 2012-11-15 21:49
csp_milton 发表于 2012-11-15 19:48
我今天去問代理商,20線軌,28高的,長度760mm,雙滑塊3050

你問什麼等級的?哪一間的?~~我用最普通了等級再做預壓!!彫刻機錯錯有餘了???

對了!你不是已經買了光軸跟螺桿了嗎??
大陸的???
多長??
花了多少?
我想買滾珠螺桿!!!但是又想用台灣2手的!!!還在猶豫!!!目前是買了一支2005的c5二手還差x跟z軸

作者: ydnline    时间: 2012-11-15 22:32
csp_milton 发表于 2012-11-15 11:36
家裡沒液氮,放冰箱可以嗎? ...

冰箱冷凍庫也可以
但不能離機器太遠
否則還沒裝上就退冰了
卡在一半的位置更麻煩

作者: q2101367    时间: 2012-11-15 23:17
要聚眾搞分會嗎
作者: csp_milton    时间: 2012-11-15 23:27
ricestars 发表于 2012-11-15 21:49
你問什麼等級的?哪一間的?~~我用最普通了等級再做預壓!!彫刻機錯錯有餘了???

對了!你不是已經買了光軸 ...

二手的真的別買了,跟新的只會差在一千內
我的是標準滑塊,老闆說那個預壓一般都在中等,1~5在3
往上變貴,往下要訂
最一般就是中預壓,20寬滑軌有分30與28高的
30的比較大顆,承重都是一樣的
ms那種單列滾珠特別低矮的與一般的價錢也一樣
差不到200
但是負荷差很多
算是破解了我的迷思,我一直以為小型的貴
但是居然主要看荷重,想想也有道理
現在滑軌都是四項角接觸,雙列設計
每加工廠都有作,台灣聽說有4~5間滑軌廠,都是一線廠牌
但是老闆也說得白,目前還是日本與歐洲貨最強
弄到一本早期ABBA的型錄,安裝教學與計算寫得很詳細
我問的這家也有在賣螺桿,但是因為午休沒有詳細問問

我家有三軸線軌,但是不打算用了
想賣掉買新的,因為國產貨比較划算
當然日本製二手品也是很優,我考量以後換零見的方便所以想買國貨

作者: csp_milton    时间: 2012-11-15 23:28
大家來我工作室聚聚吧
談看看,搞不好可以弄個小批量的客製機
大家一起弄,加工可以壓壓價
作者: csp_milton    时间: 2012-11-15 23:30
忘了說是上銀的滑軌,要去工業區,那邊量大便宜
作者: ricestars    时间: 2012-11-21 22:16
csp_milton 发表于 2012-11-15 23:30
忘了說是上銀的滑軌,要去工業區,那邊量大便宜

我有買了一些2手的線軌跟螺桿這幾天要動工了!只差x軸跟y軸螺桿.....找不到合適的因該就會去買阿6ㄉㄌ
目前剛好有2塊800*400*50的鋼板底座行程約500*300*150或者600*400*150看滑塊跟立柱放置位置跟距離但是都是固定式的!!一定要強猛!!
立柱目前打算用50*50或者50*70方鋼!!!所有板都20mm起跳!!!來拼一下~~ㄎㄎ~~~畢竟也是花材料錢而已啦~~
做好ok有興趣在一起玩玩吧~~我那台大機子賣掉了...場地環人了~~

作者: ricestars    时间: 2012-11-21 22:18
huyi 发表于 2012-11-12 18:06
LZ 您好,我高雄人,中了您小惡魔上的毒輾轉來到這.最近毒癮發作,正在打造自己的 JJ 中,機子大致如下圖:

目 ...

這台帥~~目前製做到什麼砍詹了呢
作者: huyi    时间: 2012-11-22 08:12
作者: ricestars    时间: 2012-11-22 12:09
有進度照片嗎???起個文章讓大家星賞吧?
作者: ricestars    时间: 2012-11-22 12:09
huyi 发表于 2012-11-22 08:12
下料完,鑽孔攻絲中...

有進度照片嗎???起個文章讓大家星賞吧?
作者: huyi    时间: 2012-11-22 12:31
作者: qeab0908    时间: 2012-11-22 13:42

公司小台機台..最近請人來更換風管...換完後,發現換刀用的主軸氣壓缸的座裂了,導致漏氣!~

原來公司那台小台的刀庫是這家做的~
http://www.chensound.com/cht/carousel-tool-bank.htm

永進的機台...刀庫也是外購,上次請永進來更換 換刀臂的油封,維修師父說的!~

作者: ricestars    时间: 2012-11-22 17:24
qeab0908 发表于 2012-11-22 13:42
公司小台機台..最近請人來更換風管...換完後,發現換刀用的主軸氣壓缸的座裂了,導致漏氣!~

http://www.ch ...

刀庫部是重點..重點是要哪裡生一支DIY換刀主軸?
很想自己弄一支但是重點公司沒NC車床...不然就不怕打樣了....

作者: ricestars    时间: 2012-11-22 19:02
這是Y軸的鋼板~~下禮拜一上CNC加工線軌座跟螺桿平面~~
作者: seanhi    时间: 2012-11-23 12:19
我在板橋...
搞激光雕刻機...mobile01裡40W雷雕機DIY

作者: ricestars    时间: 2012-11-23 12:24
seanhi 发表于 2012-11-23 12:19
我在板橋...

大老~~我也再板橋~~有跡會在做一台嗎??
可以方便留你的聯絡方式給我??
我的手機0925776997

作者: tommylin    时间: 2012-11-23 16:06
ricestars 发表于 2012-11-15 12:16
要做固定式龍門40* ...

ricestars大

請你那加工有沒有同好價,一直想找個近一點的代加工。
之前有設計個主軸座,要從中部加工上來。覺得太遠了...
之後要做個砲塔銑CNC想找近一點可以開車取件的。
Z軸已經買好零件就剩畫圖.只要做出立柱、底座、Z軸座、螺桿座馬達座
不知道會花到多少.....

作者: 台州小潘    时间: 2012-11-23 16:19
台湾的朋友欢迎来大陆采购数控刀柄啊,主体精度可以达到0.003mm,价格又便宜
作者: csp_milton    时间: 2012-11-23 17:09
我在板橋...

我們公司才跟您買了一台呢
雖然我要離職了
但是請好好照顧我們公司,拜託了
上次有位李先生去看你試機

作者: csp_milton    时间: 2012-11-23 17:12
台州小潘 发表于 2012-11-23 16:19
台湾的朋友欢迎来大陆采购数控刀柄啊,主体精度可以达到0.003mm,价格又便宜

我老家在湖北宜昌縣,有機會會過去走走的
你們有廠牌的公司做的很不錯
介紹一下一線廠商啊
不然都掏寶,東西良劣不齊啊

作者: csp_milton    时间: 2012-11-23 17:12
ricestars 发表于 2012-11-23 12:24
大老~~我也再板橋~~有跡會在做一台嗎??
可以方便留你的聯絡方式給我??
我的手機0925776997

大哥有幫加工嗎?
我想作啊

作者: ydnline    时间: 2012-11-23 18:43
我在板橋...

40W會不會太小了一點?

前幾天請人背了80W的CO2管回來
長度1.6公尺
快遞摔壞一根
只能找人背回台灣

(, 下载次数: 4)

作者: ricestars    时间: 2012-11-23 18:46
tommylin 发表于 2012-11-23 16:06
ricestars大

請你那加工有沒有同好價,一直想找個近一點的代加工。

可以讓我看看圖估估價

作者: ricestars    时间: 2012-11-23 18:48
csp_milton 发表于 2012-11-23 17:12
大哥有幫加工嗎?
我想作啊

ok阿~~看要怎嚜連絡~~來公司看看~~
作者: ricestars    时间: 2012-11-23 19:14

公司的機機一共有4台CNC要做雕刻機用這台! 
因為我已經跟我老闆喬好了~~所以單然一次能夠作多台比較理想!

作者: 秋枫    时间: 2012-11-23 20:33
ydnline 发表于 2012-11-23 18:43
40W會不會太小了一點?

前幾天請人背了80W的CO2管回來

暴力快递当然极可能摔坏,这要包气泡纸塞入铁水管再运输。外面还要贴怕摔、怕暴晒、不能碰水的标签。
作者: ydnline    时间: 2012-11-24 05:14
秋枫 发表于 2012-11-23 20:33
暴力快递当然极可能摔坏,这要包气泡纸塞入铁水管再运输。外面还要贴怕摔、怕暴晒、不能碰水的标签。

外管沒事
是裏頭細細的內管斷了
外面塞再多東西裏頭都有可能會斷
可能算運氣不好吧?
別人快遞十根只斷兩根
我很窮
只買一根就中獎了

作者: 秋枫    时间: 2012-11-24 07:39
ydnline 发表于 2012-11-24 05:14
外管沒事
是裏頭細細的內管斷了
外面塞再多東西裏頭都有可能會斷

外管是纸盒吗?或许是震断的.
快递弄坏是卖家负责吧?

作者: ydnline    时间: 2012-11-24 08:16
秋枫 发表于 2012-11-24 07:39
外管是纸盒吗?或许是震断的.
快递弄坏是卖家负责吧?

TB上賣燈管的沒人願意寄到台灣
因為一根1200元
沒人願意承擔這種風險
最主要的還是一般快遞不送超過1.5公尺的物品

阿里巴巴上的生產廠家有配合的業者可以寄送
但明說破了不負責
所以我就賭下去
結果就賭輸了

作者: 台州小潘    时间: 2012-11-24 09:34
csp_milton 发表于 2012-11-23 17:12
我老家在湖北宜昌縣,有機會會過去走走的
你們有廠牌的公司做的很不錯
介紹一下一線廠商啊

现在淘宝乱的很,主要打的是价格战,,所以整体质量上会有下降,
作者: CIWEI    时间: 2012-11-24 11:31
我不是台北的,是东北的。
作者: ricestars    时间: 2012-11-26 17:42
各位同學今天把圖弄好了.明天叫那墊高線軌那兩跟鋼回來銑
實際尺寸再說一次800*405*50mm
滾珠螺桿2005 c5   上銀線軌20mm的
這是Y軸  行程可能400吧....

作者: tommylin    时间: 2012-11-26 18:26
ricestars 发表于 2012-11-23 18:46
可以讓我看看圖估估價

R大,

請教你公司有傳統銑床嗎?
怕整個用CNC機台處理費用太高花不起。
如果需要研磨加工有辦法一起處理嗎?
圖還沒畫好,畫好在請幫忙估價,感謝!
作者: ricestars    时间: 2012-11-27 08:37
研磨加工有辦法一起~~你不用去怕價錢問題~~划算你就做不划算就不要做啦~大家當朋友~~並不是一定說要作生意才行~~
作者: ricestars    时间: 2012-11-27 08:37
tommylin 发表于 2012-11-26 18:26
R大,

請教你公司有傳統銑床嗎?

研磨加工有辦法一起~~你不用去怕價錢問題~~划算你就做不划算就不要做啦~大家當朋友~~並不是一定說要作生意才行~~
作者: jpoker    时间: 2012-11-27 10:35
小弟住桃園是受到milton大大在mobile01上發表的文章後
才投入的

目前已取得57步進、軸心、滑塊、鋁板等等
滾珠螺桿還在等待報價中

作者: jpoker    时间: 2012-11-27 10:39
想請教一下 ricestars 大大
可否幫忙估價
材質為鋁合金
謝謝
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 6)

作者: jpoker    时间: 2012-11-28 09:49
ricestars 发表于 2012-11-27 08:37
研磨加工有辦法一起~~你不用去怕價錢問題~~划算你就做不划算就不要做啦~大家當朋友~~並不是一定說要作生意 ...

ricestars大大
因小弟職級低
無法發短訊
可否幫我看看上面的資料
估個價呢?
謝謝

作者: ricestars    时间: 2012-11-30 17:42

(, 下载次数: 1)
jpoker 发表于 2012-11-28 09:49
ricestars大大
因小弟職級低
無法發短訊

真的沒想像中那麼快....你看我搞幾天搞好這塊!!!今天攻牙攻一整個下午....m10螺絲20個洞......或許覺得很慢.....但是我都沒休息喔!!!
作者: jpoker    时间: 2012-11-30 17:51
ricestars 发表于 2012-11-30 17:42
真的沒想像中那麼快....你看我搞幾天搞好這塊!!!今天攻牙攻一整個下午....m10螺絲20個洞......或許覺得很 ...

挖賽!真的是藝術品阿,的確鑽孔絲攻非常花時間,我也一大堆孔在等我。

作者: ricestars    时间: 2012-11-30 18:02
jpoker 发表于 2012-11-30 17:51
挖賽!真的是藝術品阿,的確鑽孔絲攻非常花時間,我也一大堆孔在等我。

我都有把它設計成崁入式!!!
這樣不知會不會比較好~~~線軌底座也是!!
先鋼對鋼互崁!!

之後再精修線軌座!!也要量測注意設計的線軌高度跟螺桿高度的匹配!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3