5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个主轴怎么样》

楼主
这个图中是可变速的,但是有些结构没看懂。求解!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
樓上大多都說對了

這是用了近百年的傳統的變速機構
不是什麼新發明
是引用自砲塔銑床的手動變速機構
只是反過來而己
下次若有看到炮塔銑床
搬張椅子爬上去看看機頭皮帶輪就能看到了
換皮帶也沒問題
砲塔銑的空間比這個還緊湊
一天都要換幾次才能幹活
同轴异歩变速传动,同轴中间加入轴承做异步转动又做上下轴支点,有缺点有优点,缺点中支轴承受力较大磨损后精度下降.更换皮带麻烦,优点省地方,简化设计
加速,加速,再调速而已,只是紧凑点
嗯,过来学习一下
这个东西好
炮塔铣就是这样的吧

这种做法 有他的好处。 相比直出 电子变数  输出扭矩最大化。第1 第2皮带是增速。
第3皮带与塔轮变速。

比齿轮变速  噪音小。
电机带动主轴上套轮为一级变速 这个轮子是跟主轴脱了的 能独立转动 然后轴外套下面的那个皮带传给电机下面的轮子 这个轮子其实跟电机轴是一个轴上 但他能独立转动 然后下面的是宝塔轮 宝塔轮经过变速 传到主轴锁紧的宝塔轮 就这么回事
我是 看明白了 至于你们看明白没 我不管
原来是三级减速,太麻烦
真好。还有三级变速呢,结构也很好。
开头两级是为了将伺服电机速度升高用的
各位高手点评来看看
来看看各位高手点评
来看看各位高手点评

没想象中那么复杂,,只不过结构紧凑,看不清楚而已。。

实际上6,3之间没有联动,,4,1之间也没联动。。

这样就是1传2,2和3同轴转,3传4,

4和5属于宝塔盘了。。与6号宝塔盘配合调整皮带位置来调速。。

初步看到有几个轮变成过度轮过度,又把动力送回到去,反正就是过度轮你推我我推你在击鼓传花呢,通过轴串联的两个紧挨带轮,右上一是主动轮,通过同步带输入到左上一同步轮,然后垂直向下到左二一个V带轮,然后通过V带传给右二轮V轮,V轮垂直向下输入个宝塔轮,宝塔轮是三层结构,利用调整这三层皮带轮变速,不知道这么小的空间翻皮带方便吗
有原帖地址或者清晰点的图么   我去找人翻翻
这就是那个小日本做的东西吧