5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

圆珠笔前头铁芯如何量产呀

楼主
我想做这一行,不知有没有前途

欢迎继续阅读楼主其他信息

我见过一种方法,铁水从高处下落,在空中用高压空气吹,吹成小水滴状,然后再在研磨盘里不停滴磨~
这东西我注意了一下,发现市面上很多的水性笔都写不了几下,就不能写了,之前一直以为是水性油墨 被造笔的做假了,前面一点能写,后面的都不可以写了.  后来有人告诉我,笔好不好就看这笔上面的钢球了,钢球是合金的,要求耐用,这小钢珠目前主要在印度生产,因为生产这东西污染严重,国内不让生产。我也不知是不是真的。请高手来解答

评分

fastarrow + 1 网上搜碳化钨球。0.5mm的,很多的。国内大把.

小小一支笔制造设备庞大
mmy110 发表于 2012-11-16 23:10
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzMDAyMDY0.html

看看你就明白了

我来贴上。。。。

鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 23:51
这个。。。不是。。

鬼吹灯这书闲暇时看看也不错啊
ansonchina 发表于 2012-11-16 23:46
我靠
鹧鸪好想法啊

这个。。。不是。。

鹧鸪哨是鬼吹灯里面的一个角色,,个人比较喜欢,,所以取这个名字了。。
鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 23:17
唉,,我觉得,,,如果有那个精度的机器设备,,

还不如做做低端的精密十字滑台,无动力主轴之类的。 ...

我靠
鹧鸪好想法啊

话说,鹧鸪是广东淫么?鹧鸪是广东淫才喜欢吃的呀
鹧鸪哨 发表于 2012-11-16 23:17

还不如做做低端的精密十字滑台,无动力主轴之类的。 ...

加工小零件的不一定有多大的精度,本来加工小零件工差就很好控制的,做米粒大的产品随便一能几千块的垃圾自动车都能加工五丝公差产品,相对于大工件尺寸控制要比小件难得多,做个一百直径比一个十的直径控制五丝要难得多
彩色气球918 发表于 2012-11-16 23:10
谢谢楼上兄弟们的意见,我会好好想的

还不如做做低端的精密十字滑台,无动力主轴之类的。。。。。这玩意能用多少料,,无外乎加工精度高,,100块钱的钢,就翻十倍几十倍的卖。。。。

如果你能做只翻几倍的价格卖,那肯定有市场,,至少坛子里那些做雕刻机的会是潜在客户。。

淘宝上那些洋垃圾十字滑台,价格真贵。。。。
谢谢楼上兄弟们的意见,我会好好想的
这个玩意玩的就是精度 别看他小做的尺寸一样 公差要小
其实这个笔芯我早就研究过,楼主我建议你去看下老外的视频, 制造的原理,那里面有笔芯生产的视频,你看下自己就明白了。
笔尖是铜做的,先用车床车出来,然后把钢珠放进去,当然是自动机器放进去的,然后轻轻的压一下产生一个小缩口,不让钢珠掉出来,应该是弹性的压顶,达到一定力气后弹簧让位不至于把笔尖压的太紧钢珠无法滚动,这是我自己想象的,没见过实际怎么做的,总之效率一定要高,利润很低的,靠量取胜。
对于这种成熟的行业,楼主还是慎重吧,起步太晚,,很难挤进去的。。。

RE: 圆珠笔前头铁芯如何量产呀

彩色气球918 发表于 2012-11-16 22:48
大家说说吧,圆钢珠跟笔尖配合这么好,用的是什么机器呀

没什么技术含量的,笔尖孔钻好后放入钢珠然后压力机翻边
别瞎琢磨,别看那笔芯零件小,可做到批量,入门门槛不低,要做到有竞争力,那生产机器必需都是,
自动化专机。
这个没多大前途,单价非常低
日本是自动生产线加工国内是用自动车床加工