5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看了罗阳同志的事情,感触颇多

楼主
我国顶级的我技术人员,
就这样儿去世了,
过于操劳是肯定的,
但不知道是否另有他因。。。

做技术,真不是一件轻松的活儿。
多少人英年鹤发,
多少人彻夜不眠。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jiaxun 发表于 2012-11-29 19:22
度娘 “论文 罗阳 沈阳 飞机”为零,能发表论文在大学、研发机构、国企中对技术人员相当重要。由此可以推断 ...

大学,科研机构,以及国企当中有这样一群人,评定**之类需要论文,研究成果之类东西的时候人家只有一份证明,某某某 在某项目当中作出重要(巨大)贡献。。。。,一般来说,除非是同时有别人的成果获得诺尔贝奖,否则都得往后排。

不过一般来说总师级别的往往都是作统筹,协调之类的工作,具体的工作都是下面的人干。就像奥本海默,你认为他会去做计算基本数据?

在科研系统内,挂职多少只能说这人负责的面有多大,不是说这人就具体执行,通常具体的事情还是要由具体的人来执行,这些人可能不是靠科研的,也许就是一中专毕业的。当然,有些行政职务可能由研究人员担任,通常也就定一下方向,签个字什么的,并不是每天都要去具体操办,具体操办的可能另有其人,所以有些科研人员表面上担任了很多行政职务就认为他是搞行政的而不做科研,这在研究机构通常不是真相。所以不能简单的根据企业上的认识就判断科研机构一定是那样。罗阳作为歼-15的设计师,同时他也可以担任各种行政的职务,这两者在科研系统并不冲突。他可以花大量的时间带领他的研发队伍进行战机研发,同时也可以定期开一次董事会规划一些发展,董事会的职务并不一定占用他大量的时间,反倒可以利用自己的职务在一定范围内(这个通常是很有限的权利)利用各种资源相对容易的进行研发计划。所以罗阳的死对中 国战机尤其是沈飞的战机研发是一个很大的损失。
献给罗阳同志!

充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁
用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃
即使在灰头土脸的日子里
也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比脚笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾
向前跑
迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
继续跑
带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽
未来迷人绚烂总在向我召唤
哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前
我想在那里最蓝的大海扬帆
绝不管自己能不能回还
失败后郁郁寡欢
那是懦夫的表现
只要一息尚存请握紧双拳
在天色破晓之前
我们要更加勇敢
等待日出时最耀眼的瞬间
向前跑
迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
继续跑
带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老

在科幻体系里面,母后,科学家兼任指挥官和军人组成的母舰是最强大的。一个接一个星球的去消灭。
五行烧友 发表于 2012-11-30 09:41
J 15 像是说买乌克兰原型机改的版本,也就是说买了个样板机然后 D ,不是自己凭空想出来的,上面配置增加许 ...

沈飞吃透了苏27技术,再弄个tk10k,走的是条捷径。因为时间太紧张了,短短6年就把舰载机做出来,这速度已经是非常非常快了。
jiaxun 发表于 2012-11-30 00:16
钱学森后来研究亩产10万斤去了

老钱随口一说,老毛当真了。。。
Hades 发表于 2012-11-29 20:33
心理压力太大   突然被释放

赞同
五行烧友 发表于 2012-11-30 09:41
J 15 像是说买乌克兰原型机改的版本,也就是说买了个样板机然后 D ,不是自己凭空想出来的,上面配置增加许 ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BC-15
他太累了,
帮顶
科研成果,科研进级,
J 15 像是说买乌克兰原型机改的版本,也就是说买了个样板机然后 D ,不是自己凭空想出来的,上面配置增加许多,熟悉的能解释一下吗。
人都没了,还、、没意思,没意思,没意思。
死亡只对活着的人有意义。鉴定完毕!楼主可以封帖了,楼下的可以洗洗睡了。
十八日 发表于 2012-11-29 23:10
你自己去试试看吧。

歼16 17会不断诞生的,会不断提高你的兴奋度。小心身体,按时体检。如果有家族史,更要小心了。
深圳晨夕 发表于 2012-11-29 23:15
钱学森当年比他任的职还要多

有些人,总是一棍子打死,凡是有官职的必须是有问题的,没问题,怎么可能当官呢!  如果全中 国都是这样,中 国也别指望航母出海,空间站上天了!
深圳晨夕 发表于 2012-11-29 23:15

钱学森后来研究亩产10万斤去了
十八日 发表于 2012-11-29 22:59
咋了?难道操ZZ心的必须不是贫苦百姓出身的,是吧?

这那跟那呢?我可没反对你关心ZZ,我那管得了那么多。
jiaxun 发表于 2012-11-29 18:31
任沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理、党委副书记。
有真正做学问的任职那么多的吗?

哈哈哈  ,空谈误国、误家、误己