5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:兔子定高总是向上乱窜,是哪方面的问题?如何解决!

楼主
配置:
玉兔 版本1.219 高精气压计、超声波等全套
电机DYS2830KV980
好赢40A电调
蝗虫异形四轴机架
2200MAH25C电池

问题:本意是在50CM高度定高,起飞后油门定住,很短时间就落回地面,这时即使收油门兔子还会向上猛窜,定住后依然落回地面。再试其他高度依然如此,请问各位老鸟这是什么问题?如何调整?
还有就是,罗盘已精确校准过了,但是起飞后机头依然向左有大概10度左右的偏差,使用CF功能时航线也有偏离,请求解决办法!

欢迎继续阅读楼主其他信息

上帝的右眼 发表于 2012-12-7 15:22
多谢指导,按照您的方式进行调整后(气压计也加了海绵),窜的问题减轻(还是没有消失,呵呵)但是无法定 ...

晃的问题的确是用户没调好! 但是定高的问题,对于兔子就不能强求了!只希望以后的固件升级能慢慢进步!想到一下达到naza的定高水平肯定是不现实的!
yeong1988 发表于 2012-12-6 09:39
您好,还有关键的是飞控设置界面里面有个电调的频率! 选择400左右的那个选项! 包装马上就好了!这个东西 ...

现在新版的改成:电调输出模式了 在玉兔软件首页中间!
小手一抖·····一分到手!!!
还有就是和别人说的一样,换好赢电调,把那个值设置成400,校准下油门行程
你机子做的太重了吧,我以前就这问题,后来我做轻量化,推重比超过2之后,最好达到3,然后你给飞控调节的余地就比较大了,飞控感觉高度下降就立马能回正,要是机子太重,这个反应就不那么敏感的,所以容易出现上下窜的情况,现在我就不用定高了,飞单板,自己修正,能飞的很稳的
动作太冲,调小,小的锁不住了调大点,数据要看配置和环境。我没有兔子。从不用不开源的
帮顶!!帮顶!!
想稳 就得精调 每次就调一个参数 慢慢调 这个很考验耐心  肯定能调得很好!
59hang 发表于 2012-12-7 16:31
一半都是调定高部分的PID

我的参数设置:
高度锁定 80
辅助高度 50
高度稳定 55
这样有问题吗?
一半都是调定高部分的PID
我以前兔子就这样,不行就刷机,超声波注意减震和遮挡,只有这两个办法,在没办法就像我一样升级吧,naza一点不串
无电直机 发表于 2012-12-6 00:45
1:这个问题我都遇到过! 不过经过折腾都解决了!  上下晃!不能悬停!多半是电调的原因! 电调换好赢的!  ...

多谢指导,按照您的方式进行调整后(气压计也加了海绵),窜的问题减轻(还是没有消失,呵呵)但是无法定高,确切的是定高只有2、3秒的时间,然后以大概每秒一米的速度下降,是不是参数的问题?我也上下调整过了,您的定高定点的参数如何设置的呢?
定高,我的mwc se也是上下窜,还是naza好用30公分也行
yeong1988 发表于 2012-12-6 09:39
您好,还有关键的是飞控设置界面里面有个电调的频率! 选择400左右的那个选项! 包装马上就好了!这个东西 ...

在设置界面的右上看看
再来个极端的,,所有电调的线都包一层锡箔纸~~板子下面也加一层注意不要碰到板子了锡箔导电~~
小手一抖·····一分到手!!!
无电直机 发表于 2012-12-6 00:45
1:这个问题我都遇到过! 不过经过折腾都解决了!  上下晃!不能悬停!多半是电调的原因! 电调换好赢的!  ...

您好,还有关键的是飞控设置界面里面有个电调的频率! 选择400左右的那个选项! 包装马上就好了!这个东西在哪可以设置???我找不到??
楼主,我AIOP板子从MWC刷成ACNP后没有这问题了,我想固件算法也有很大原因。
气压计有没加海绵