5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

七年前就玩过油机电动飞机,中间停了五六年,今年年初才迷上FPV,于是烧钱一万,从春天飞到冬天,夏天一身汗,冬天一身泥!显示器,功放,图传,摄像头,720P摄像机,A控,飞宇DOS+大黄蜂,硬盘录像机!移动电瓶,翼龙,小小鸟,天行者,热熔胶,电洛铁,舵机,各种线材,一车库!其间总共丢过三架飞机损失五千块左右,其中原因有电池力不够,丢星,以为有飞控就掉以轻心没及时加功放,切返航无法回航,虽然图传还有图像,可飞机飞远了也失去了摇控器的制距离,天七才800米,装了功放才有可能可控5~7公里!最终发现,纯FPV没真正丢过机都能找回,装上了飞控飞得太远反而飞丢,经济损失还很大!这是为什么呢,可能是越上了飞控胆越大,飞得越远,不可控的危险就越多,就容易丢机!用一千多的飞控去保一架成本才700块的FPV飞机(不装狗,只装720P行车记录仪),一旦飞丢总共损失就会翻倍!超2000元以上 ,这划算吗?痛定思痛,冥思苦想N多天以后,终于想出一个绝佳 的祼飞FPV的方案!终于想出一个方案。祼飞FPV。飞机全部成本才800多元,加功放,可控距离5公里,地面做录像,好找飞机,飞机上装电显器,用摄像头对着,好知道电压情况,飞机上时装拾音器,报警了地面能听到,再装一个报警器,用第六通道切换,方便近距离找到飞机!注意在主翼上写个条子,有拾到者打我电话有重谢!一般在自已熟悉的地方飞行上天好要记住标志性物体,公路或者河流,高层楼房什么的,祼飞FPV最远我加2.4G 2W功放飞行过三公里没失控!(没带飞控只带了决不退棋的OSD)这个方案我看可行也经济!一架飞机有30个起降,再万一飞丢了损失也不很大,所以心理压力也小多了,我马上付之于行动,现在开始安装,大家等我的飞行报告吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

感觉楼主所有的准备都是为找飞机准备的,没有想一想为什么会丢机?在设备的稳定性上做足功夫,尽量减少意外,克制情绪,这才是王道,不过找飞机,你的方法倒挺实用
在我没入飞控之前我会这么飞的!!!!嘻嘻
没gps返航,我还是不干飞,,最好装一个60多块的sm卡gps定位器,这样就不怕飞丢了
帮顶
有道理,关注中。。。
学习了  哦  
f2fever 发表于 2012-12-13 16:10
裸飞的来定一个,我一般要加个简单osd上去,比起裸飞也差不多,主要怕有些时候分不了方向回来,呵呵,感觉还 ...

哪种“简单osd”能显示方向?
裸飞的来定一个,我一般要加个简单osd上去,比起裸飞也差不多,主要怕有些时候分不了方向回来,呵呵,感觉还是很好的
用第二架FPV飞机在空中侦查,看是否掉到高楼上去了,也曾经成功寻回一架飞机!  这可真厉害,眼也要很尖呀,呵呵
212cy 发表于 2012-12-13 11:06
怕被讹诈,说伤到人。

中 国人心就这么险恶 啊  玩个模型就玩不爽
不玩游戏好孩子 发表于 2012-12-12 22:49
就得这样,写个条子,写上联系方式,人家捡了也没啥用,还不如还回来

怕被讹诈,说伤到人。
暴露他的目标
就得这样,写个条子,写上联系方式,人家捡了也没啥用,还不如还回来
飞控本来是一个好东西,运用得好的话会很爽,为安全多了一份保险,也让FPV增加了很多飞行的乐趣,我发此文并非反对用飞控,只是说因为飞行中各种预计不足的情况下,飞控也不是万能可以救命的!它也受机械故障,电力,风向,卫星,等因素的干扰,当这些情况一出现,它也无能为力了,所以我个人认为FPV祼飞本身也是一种减少投资。降低一些心理压力,同时也加强飞行实力的一个好办法,我想说的是我对飞控也很有兴趣,A,飞宇,我都休验过。各有各的好处和不足,看自已需要啦,目前我也正在研究APM2.5飞控,希望 有新的发现,再和大家一起来分享!
看了楼主的帖子,还真有点怕飞丢了。

RE: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

cot8 发表于 2012-12-12 16:03
楼主这么衰?难道A控连失控自动返航都没有?

楼上的说得没错,我A控飞丢不关飞控的事,是我对电力和风向诂计不足,还粗心没加功放和地面录制,导致飞丢回法寻回,机身上也没留号码

RE: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

楼上的说得没错,我A控飞丢不关飞控的事,是我对电力和风向诂计不足,还粗心没加功放和地面录制,导致飞丢回法寻回,机身上也没留号码

LZ炸了次是空中切出OSD菜单来了(手动模式,油门最低,副翼向一边打满保持了6秒),

丢机是顺风飞太远,没电返航了,不关飞控的事

还不错 值得借鉴