5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问题非常严重,帮忙分析下!!!

楼主
新配了一台飞越无副翼450,控是华的devo10+rx1002接收,花牌50a电调+设置卡+花牌电机
控上已经设置油门锁定状态启用,位置为0.0%。失控保护:油门失控保护为L100%。舵机行程量:油门为H100%和L100%。辅助微调:油门为0.0%。油门曲线为斜一直线,0-100。

机机装起来第一件事情是设置电调的油门行程,开控(油门最低)-〉电调接电-〉接收和控对频完成,然后电调断电-〉控油门推最高-〉电调接电-〉电调开始20次嘀嘀声-〉电调的嘀嘀声同时把控油门拉最低。
至此电调的行程应该已经设置完成了。

但是,当我在调试机子的时候发现有的时候电调出现问题,通电对频后推油门,电机开始转动但把油门拉回最低(0),电机竟然没有停止,马上拨动控上的油门锁定,电机还在转,接着关控希望失控保护起作用,失望的是电机还在转。
还好没有装上大桨,否则不堪设想。

请帮忙分析下问题出在哪里?

欢迎继续阅读楼主其他信息

已经问过老高,他也不知道怎么回事,让我发过去检测
happyfish2008 发表于 2012-12-20 15:01
用设置卡设置了还是老问题另外发现用设置卡设置油门行程的时候,先设置油门最高点的时候电机只叫一声,而 ...

那就呼叫花牌老高来帮你解答吧
zqjhort 发表于 2012-12-20 15:59
就是可能有瞬间断电的地方,比如接受插头接触不良之类

应该不会吧,试过用ar6200接收,如果接头接触不良断过电,过后小卫星灯会频闪,但没有。
用devo10+rx1002接收已经设置了失控保护,万一断电电机也该停止的。
就是可能有瞬间断电的地方,比如接受插头接触不良之类
把油门微调打到最低,看看管用不,我的油门微调都是在最低点,忘了是控还是电调的说明书上有说过
zqjhort 发表于 2012-12-20 15:42
供电检查没

不清楚你说的供电是指什么?
机子配置:飞跃450 fbl、4个215mg、devo10+rx1002、小姨子S、花牌50A电调+花牌3860kv电机、花牌竞技2200mah电池。
供电检查没
happyfish2008 发表于 2012-12-20 15:24
我可以肯定的说,100没有动过微调。应为问题不是每次都出现而是有一定几率出现,至今没找到规律,并且我还 ...

那就不清楚了  我曾经不小心 碰到过 遥控表面那个微调按钮!
超级屎团团 发表于 2012-12-20 15:16
结帖子吧  我告诉你答 案!!!、、

遥控外面那个微调 你不小心按到过

我可以肯定的说,100没有动过微调。应为问题不是每次都出现而是有一定几率出现,至今没找到规律,并且我还特地检查了控的各个设置是否正确和看过控的通道输出情况。
再说,虽然入魔时间不常,但也飞过2个多月450了,用的是2801控和好赢铂金40a,从来没出现过失控的问题。要不是机子丢河里弄丢了,也不会再配一台的。
结帖子吧  我告诉你答 案!!!、、

遥控外面那个微调 你不小心按到过
annieson 发表于 2012-12-19 00:12
我和lz用同样的控,我的是油门锁定 位置设置的是-5%

锁定位置设置为0%,应该是没问题的。控上的油门进程是0-100,0位置是电调最低位置。我的理解是以前的油机为了调整机子发动机的输出功率使其匹配离合器而会微调油门通道,但电机不存在这个问题。

laowenxu 发表于 2012-12-19 01:20
关于花牌50A电调油门设置问题,我原来也想用你这种简便方法,后来问过花牌老高,他说了需要用设置卡的。建 ...

用设置卡设置了还是老问题另外发现用设置卡设置油门行程的时候,先设置油门最高点的时候电机只叫一声,而不是二声确认音。如果是先设置最低油门再设置最高油门位置就是都能正常的二声确认音
happyfish2008 发表于 2012-12-18 23:54
电调是装在电池板下面,也就是电机前面的,用的电池板也是450 pro 的塑料架子。在机子装好后是没办法通过 ...

关于花牌50A电调油门设置问题,我原来也想用你这种简便方法,后来问过花牌老高,他说了需要用设置卡的。建议你还是不要怕麻烦,插上设置卡设置一下各项参数为好
我和lz用同样的控,我的是油门锁定 位置设置的是-5%
laowenxu 发表于 2012-12-18 23:09
问下LZ,是谁教你用这种方法设置花牌50A油门行程的呢?放着设置卡你不用?

电调是装在电池板下面,也就是电机前面的,用的电池板也是450 pro 的塑料架子。在机子装好后是没办法通过连接线把电调和设置卡连接的,所以没用设置卡。
neosunrise 发表于 2012-12-18 22:34
你确定你成功设置油门行程了么?

油门行程是对的
因为不是每次都碰到上述问题。是有时候好的,有时候会出现问题至今还没发现规律。而且电调通电检查是正常的检测声音。
按我上面描述的方式设置好后,可以在再次对频后通过控的油门通道控制电调使电机转动变快慢和停止。

由于华的控当油门不在最低处时是保护状态所以只能先对一次频,所以在第二次开控状态时来设置电调的油门行程。之前我用过好赢铂金40a,就是这么弄并使用了2个多月未出现以上问题。

有点怀疑是不是电调有问题!
问下LZ,是谁教你用这种方法设置花牌50A油门行程的呢?放着设置卡你不用?
沙发
你确定你成功设置油门行程了么?