5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问一下AB胶的使用

楼主
有两管AB胶不会使用,不知道怎样混合麻烦使用过的同好,不吝赐教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

kt板一般不用ab胶,使用起来麻烦,干的时间漫长,而且如果出了问题不好临时处理,但是强度确实不错.泡沫胶凝固时间短,强度也足够.
大面积涂胶问题有点笼统.本人印象中大面及涂胶的地方少,就算有只要把握边缘和中部就好,不一定要全部涂胶
楼上正解~~~~~~~~~~~~~~~~~··
上面几个说AB胶腐蚀KT板的不准确。AB胶有很多种,其中环氧树脂类的不会腐蚀,丙烯酸酯类的会腐蚀。

另外,现在天气较冷,AB胶会比较粘稠,不易混合。建议用电吹风一边吹一边混合,这样不但混合充分,固化后强度更高,而且能缩短固化所需时间。
上面几个说AB胶腐蚀KT板的不准确。AB胶有很多种,其中环氧树脂类的不会腐蚀,丙烯酸酯类的会腐蚀。

另外,现在天气较冷,AB胶会比较粘稠,不易混合。建议用电吹风一边吹一边混合,这样不但混合充分,固化后强度更高,而且能缩短固化所需时间。
爱飞行 发表于 2012-12-21 22:58
KT板可以用热熔胶,来得快,而且好做

大面积的KT板还是不要用热熔胶了,抹的薄了一会就干了,还重
蓝海de梦 发表于 2012-12-21 22:14
请问下AB胶粘大面积KT板合适么?强度怎么样

不行 AB 对 KT板 有 腐蚀性 没用 还是用 泡沫胶 吧

AB胶会腐蚀KT板!
蓝海de梦 发表于 2012-12-21 22:14

KT板可以用热熔胶,来得快,而且好做
An追求 发表于 2012-12-21 19:53
、清洁被粘材料表面的水份,灰尘,污物等,保持干净。
2、大面积粘接,可双面涂AB胶,在一粘接面涂布A剂,另一面 ...

yamizd 发表于 2012-12-21 19:56
1:1搅拌均匀就可以用了

谢谢您的帮助,非常感谢

An追求 发表于 2012-12-21 19:53
2、大面积粘接,可双面涂AB胶,在一粘接面涂布A剂,另一面 ...

谢谢,介绍的太详细了,费心了
1:1搅拌均匀就可以用了
沙发
2、大面积粘接,可双面涂AB胶,在一粘接面涂布A剂,另一面涂布B剂即可贴合。
3、小面积粘接,可把AB剂混合后涂布在同一粘接面,再贴合两粘接面,或以自动混 合上胶的设备涂布,贴合的3-5分钟左右,即可获得初期强度。
4、AB胶使用时要注意通风良好。
5、使用前或作业完毕后,避免AB两剂混合,以免造成硬化。