5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

圣诞前的密集树林低空穿越FPV飞行,受老程影响迷上了多轴低空高速FPV

先问候一声:圣诞快乐

前些天老程发布了他的新Y6程氏木质飞行器,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=712735&extra=page%3D1
同时我看了他的其他几个木质多轴的FPV视频
深深被那低空高速飞行没有丝毫水纹和晃动的感觉折服了,一度想也效仿老程制作这样一台
程氏木质机架,后来我仔细想,这样的高速飞行是需要环境的,学校里几米一棵树,几十米
一栋楼,却是没法流畅的高速低空飞行,再有马上期末XX……你懂的,所以木质机架的计划
暂时搁置,昨天趁着没课也尝试尝试了低空高速FPV。

坐在小树林里,在检查过飞机硬件之后,起飞第一次尝试在密集的树林里FPV,的确很困难,
速度一提上去根本控制不住,为了躲避这棵树的修正量又波及到另一棵树,很容易进震荡,
所以炸了4次机,(视频结尾有)不过所幸只是翻倒,又地面都是草所以没有大碍,第二个
起落我将舵量(遥控器上修改)调至50%,操作手感稍微适应了些,但是还是有些力不从心,
特别是速度提上去了。

下午在大草坪飞行,也有树和其他障碍,结果还是以炸鸡收场,所以经过昨天的飞行,我觉得
要低空高速飞行,的确需要很好的场地。

总结:多轴的高速FPV,在迅速规避障碍时需要副翼方向共同控制,仅仅是操作副翼很难行之有效
的规避障碍。希望能对模友们有帮助,上了一张示意图。

视频:草草编辑还请指正,时间略微有些长。
[media=x,500,375][/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶顶顶  厉害
金源乐智 发表于 2013-1-8 00:50
我非常感谢你的热心,你所选的视频都是非常精彩的,那段在海上的视频空前绝美!挂在树上的视频让人感慨万 ...

嗯,是的啊,也许是因为景色不同的原因,逛国外的视频论坛跟国内的感觉完全不同,感觉国内的视频温文尔雅独具风韵,很有东方人的儒雅,多了一丝商业的色彩,而国外的模友们追求的却大不同,视频里大量的绚烂色彩,和近似疯狂的飞行,哇,好多时候看得我热血沸腾的,也有悠闲得让人羡慕的不行的,从视频里真能体会到作者的生活态度。还有对比起来国内空气污染真的太严重了…呵呵,也罢,就从自己做起吧,不能强求他人太多,呵呵。
金源乐智 发表于 2013-1-7 20:39
啊,又好几天没来了刚看到你的回复。你用的是1.2G的三叶肯定大很多的,天线被风吹着摇摆也会有一定影响吧 ...

嗯,是的,老程看我最近又转载了一些视频来墙内,都是好视频,可以从中学到很多东西,懒得在论坛发了http://i.youku.com/u/UNDg5NDc3Nzk2FPV的乐趣总是无穷无尽的呵呵。
Liushootin 发表于 2013-1-4 07:44
嗯,我在多轴上用三叶草的时间挺多,固定翼用得相对较少,我感觉跟原装天线差别确实不大,所以我也就没 ...

啊,又好几天没来了刚看到你的回复。你用的是1.2G的三叶肯定大很多的,天线被风吹着摇摆也会有一定影响吧。我所使用的跟踪天线是AAT的,刚修完回来,跟踪模块也带有OSD。不过,以我所见,把接收天线用杆子架高了效果也会好很多,两公里之内没有什么问题。而多轴也好甚至是固定翼也好,飞得远了就得飞得很高,而飞高了,什么都看不清了。从国外的视频来看,低空飞行已经是主流了,我们要迎头赶上啊,呵呵
金源乐智 发表于 2013-1-3 23:43
那倒是啊,FPV靠的就是流畅的视频作保障。现在的三叶天线效果不错,我的跟踪坏了的那一段时间,就是用三叶 ...

嗯,我在多轴上用三叶草的时间挺多,固定翼用得相对较少,我感觉跟原装天线差别确实不大,所以我也就没有用,不知你是否注意到黑羊不会在飞翼上使用三叶草,我想是因为翻滚的太频繁的原因吧,另外我使用的1.2g的确太大了,不好携带啊…另外老程你用的是什么跟踪?
Liushootin 发表于 2013-1-3 17:38
图传的方向很关键啊,呵呵,设备可靠性不高,再有胆量也是白搭……设备跟不上也胆量不起来呵呵

那倒是啊,FPV靠的就是流畅的视频作保障。现在的三叶天线效果不错,我的跟踪坏了的那一段时间,就是用三叶来飞的,你没有用吗?我的5.8g400图传加三叶可以低空飞到1.7公里还很清楚,这距离对于固定翼来说也够了。
问下楼主同学,我飞四轴FPV为啥方向很难控制,方向老是漂移,我一般是打尾舵,结果导致航线不在一个直线上,请问该如何操作,有相关的教程吗?
金源乐智 发表于 2013-1-2 16:52
呵呵,飞翼做俯冲动作是超级爽的!尤其再加油门儿,重力加速度啊,俯冲大山要有相当的胆量,关键 ...

图传的方向很关键啊,呵呵,设备可靠性不高,再有胆量也是白搭……设备跟不上也胆量不起来呵呵
bennycola 发表于 2013-1-2 17:13
老师用的什么飞控啊,设备清单能给一份参考么

玉兔飞控,设备清单看看帖的其他回复吧,我写得还是蛮详细的
老师用的什么飞控啊,设备清单能给一份参考么
Liushootin 发表于 2012-12-29 09:30
是的是的,我特别喜欢飞翼的整体感,有回川俯冲大山的打算!

呵呵,飞翼做俯冲动作是超级爽的!尤其再加油门儿,重力加速度啊,俯冲大山要有相当的胆量,关键是胆量呵呵
东北老狼 发表于 2012-12-29 23:35
牛X的很又一个修道成仙的

仙还行不是妖就好…
牛X的很又一个修道成仙的
sifuzhong 发表于 2012-12-29 17:50
能给个图看看吗?

飞机现在不在身边,就是高脚架,顺着脚架盘下来,直线部分也不长,600MM吧
Liushootin 发表于 2012-12-29 16:03
拉通对角机臂然后顺着角架拉直

能给个图看看吗?
sifuzhong 发表于 2012-12-29 12:49
请教一下  72M接收天线怎么布置?

拉通对角机臂然后顺着角架拉直
Liushootin 发表于 2012-12-27 15:23
玉兔普精,2216kv880,天行者40 a apc1147csl机架有改装 xa头罩,gopro,1.2g800mw 72mhzjr9x2

请教一下  72M接收天线怎么布置?
海 发表于 2012-12-29 11:06
这不南航吗?

是的
这不南航吗?
金源乐智 发表于 2012-12-28 21:03
好啊,好好学学拍摄,将来一定会派上大用场地。飞翼在FPV载机当中的速度是无机可比的,动力强劲的话可以飞 ...

是的是的,我特别喜欢飞翼的整体感,有回川俯冲大山的打算!