5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金工实习的第一天... 学校车间...

楼主
很坑的四个周实习被压缩成两周 之后又被告知实习期间XX不停... 于是算了下 就剩一个周的实习了.....

期待一年多的金工实习 就这样彻底的坑了....

只能期望借这个机会跟车间的老师打好关系 以后能有机会去玩... 但也很蛋疼 因为车间不在我们校区 好远的

总之就是坑

图片传的有点乱 随便看吧

40加长好像是 很破了

滚齿机

平面磨 学校的东西 目测磨损不大 口水中

车床 一半16 一半36

数控区 两台看起来似乎没用过的线割 一台超声波 一台电火花

加工中心 比照片上感觉大多了 很巨型 硬轨的

这个老想给他卷走....

中间看到老师干这活 不知是不是私活... 反正我们实习中木有干铁的

一堆世达........ 的垃圾... 不知真假...

楔铁丢失 打死对不上零的高度尺... 表面坑坑洼洼的平板....

看到滕州铣瞬间泪流满面 赶紧上去使劲摇两下... 差点没摇动... 真是渣... 不过这东西还是比较亲切 毕竟外形跟论坛上常玩更相似一些

这个明明转过来了 为啥上传之后又成这样了... 工厂名我觉得特有味道

一台老镗床 据观察是进口老货翻新的... 没有能看到的产地... 目测捷克的...

北一机的数铣 上面一个伺服给我吓尿了 好大 不知功率几何 本来想把手机放上去当参照物的 但是看着太脏算了 后盖上面那块面积比我手机大... 我手机外形尺寸大概有四点几寸...

欢迎继续阅读楼主其他信息

已经不错了,来我们厂工作的技校毕业生床子都不会开!
shuaipeibin 发表于 2013-4-26 20:33
汗!!!你还希奇个宝样?!!!!你到沿海地方去学!!!你上面的全部可学  而且还1000多的工资  提前是  苦  累  脏  ...

过去我也这么想的 一点一点的来 不过自从进了实验室参与了些老师的项目 自己也做了些之后 注定毕业之后就做设计了 金工大概只作为兴趣玩了

加油吧 模具设计据说很赚钱的

不知你们那边是不是用UG UG是我最擅长的三维软件 有机会可以交流一下

车间场地整洁
汗!!!你还希奇个宝样?!!!!你到沿海地方去学!!!你上面的全部可学  而且还1000多的工资  提前是  苦  累  脏  具备条件可去.我去广州学了5年!线切割干了2年  普车1年 铣床干了1年 磨床是学车床顺带学会的,后面1年在学无金冲压模具.继续奋斗中   ,,还在靠家人的大力支持
不错的学校
....看完了感觉还是我们那学校舒服.......jj都是新的........郁闷的是没学到那就算你会那种机器它也不让你玩......
基本疯子 发表于 2012-12-27 17:09
显然这不能是第二学期....

已经挂了然后又重修了... 真是惨啊....

线代比概率论重要,但这两门的难度比起高数都低很多...
十年以后你就会指着一台新床子跟实习生说:“这台床子是我设计的”。
好多好大的玩具啊,好好玩啊,
记得以前金工实习时车了一个枪头(冷兵器),老师没看出来我是怎么车的又让我车了一次给他看,所以比别人多操了一次车床
新手上道 发表于 2012-12-28 01:36
什么专业可以实习金工,是机械专业吗

貌似也看学校,某些工科类的学校,管理类的专业也会被安排实习,电影学院之类的啥专业我估计都够呛!
什么专业可以实习金工,是机械专业吗
观知 发表于 2012-12-28 00:38
观知 发表于 2012-12-27 17:50
貌似干净的车间,可是机床各个都不干净,不是干活造成的那种不干净,是闲置 ...

扩招了,人多了,设备就那些,按照老路子走,啥时候能完事儿啊,师傅们忙不过来地!
基本疯子 发表于 2012-12-27 17:09
显然这不能是第二学期....

已经挂了然后又重修了... 真是惨啊....

高数都挂,你线性代数貌似要小心啦!多上心吧,那倒是不难,就是做题要仔细一堆数搞来搞去就容易搞错.
观知 发表于 2012-12-27 17:50
貌似干净的车间,可是机床各个都不干净,不是干活造成的那种不干净,是闲置着不保养的不干净。这算是很够规 ...
是的 不过正常的实习计划里能学到的东西还是不少的 老师给我们说过正常是做什么

但是我们这实习时间太紧张了 车工和钳工被压缩到一早晨 各一小时 也是没办法的事情 时间被考 试占了

我们也没法回来补 按流程之后的时间别人就来了 所以只能无奈 现在只好期待各一天半的数车数铣 做几份刀路带去切了玩

学校的实训中心安排太紧张了 我们正常的实习都被压缩了 没有空闲做对外加工 那个怀疑是私活的件 好像是给学校实验室加工的

===============================================================================
以小时论的实习,能实习什么啊,也就是看看摸摸机床罢了。不是毕业的实习吧。这样的车间,起码待上几个月,每种机床都在师傅指导下,实际操作干点真活计才好。传统机加工里面,那么大一个卧式镗床,连着把各种活干上2个月,基本的机加工方法都能玩到了。

老师讲得再多,和亲手干还是太大的不同的。传统机加工必定也属于熟练工种,多练还是必须。数字时代不同了,多懂理论还是显得重要。
呵呵 不是国内一流大学 或者专业技工类学校
有这排场的 不多啊
平案 本身就是坑坑洼洼的 那个是人工刮研的结果
坑坑洼洼的目的 两个
一个是接触面点不容易积灰 高度尺前后轻轻一撮 就很准确了
二是可以撒一些 防锈的油在上边 不会溜跑光光
伞刀 发表于 2012-12-27 21:54
俺们实习的时候也是做了个榔头

30mm的圆钢,手锯下料,然后进锻造车间墩方,上牛头怪,铣床,做成方条, ...

这个真的很有创意 最后一句笑到了 实习的过程设计也非常科学 真好 可惜我们是不可能了

我们正常的流程就是锯 锉 把锤子做出来 至于激光雕刻机...... 今天中午没事干把学校的激光雕刻机掀开看了下 费了好大劲 不知多久没用过了 好厚的一层灰...
修舞 发表于 2012-12-27 21:18
线代和概率不用担心,优酷上找施光燕的视频看看,两门包过,或者看看考研人用的那种复习全书,XX利器啊

想学一切不是问题... 问题是我不想学...............
NOMO012000 发表于 2012-12-27 20:21
知足吧,我們金工實習的時候,只有老620車個小圓球,每人還要掏6塊錢材料費。
鉗工實習做榔頭,數我最認真 ...

.... 我们倒是随便糟蹋... 问题是没给时间....

这个老师不想说他什么了 我们老师还是很热情的 很好相处