5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于能自导航 无人飞行了。 [打印本页]

作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-1 13:24
标题: 终于能自导航 无人飞行了。

经过不断调试目前飞控终于实现无人自导航飞行了。

两点10米 往返测试:

多航点循环飞行和悬停:
(, 下载次数: 44)

file:///C:\Users\DELL\AppData\Roaming\Tencent\Users\1787607468\QQ\WinTemp\RichOle\7O%5QUE~XG@98J9__N4]69R.jpg

悬停精度:水平0.3m 垂直 0.1m。(静风 无干扰)
3D 航线  原地变高飞行测试,控制下降速度是个难点。
高度落差50米
阵风2-3级。

抗4级风 悬停测试

风力:4级
温度: 零下2度。

配置:
2212电机 + 1047桨。
一块 3s 4000mAH 。
飞控:http://code.google.com/p/diy-uav-system/
file:///C:\Users\DELL\AppData\Roaming\Tencent\Users\1787607468\QQ\WinTemp\RichOle\7O%5QUE~XG@98J9__N4]69R.jpg

最大航点个数:100个-1000个(根据实际需要选定)。
最大飞行半径 3公里
点对点 最远飞行距离 6公里。(从清华操场起飞,直飞西三旗)

目前重量 1.3公斤,最大飞行时间 16分钟.
遇到的最大问题是 风力到4级左右 悬停就比较困难了 。。。抗风不太好。
估计是重量不够,有点轻了。

作者: 爷们1米86    时间: 2013-1-1 13:55

作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-1 14:06

作者: 红嘴鸥    时间: 2013-1-1 15:15
飞控不是APM吗?
作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-1 16:19
红嘴鸥 发表于 2013-1-1 15:15
飞控不是APM吗?

还真不是,不过我可以支持APM 的地面站。。。。正在做 MAVLINK 协议。

作者: ppa2001    时间: 2013-1-1 21:30
FLY_GUY 发表于 2013-1-1 16:19
还真不是,不过我可以支持APM 的地面站。。。。正在做 MAVLINK 协议。

楼主,你好,我最近也在看MAVLINK协议,可以交流下不?QQ343665747
作者: 曾伟    时间: 2013-1-2 18:07
来认识一下 QQ5767589  我在五道口
作者: 北方孤狼    时间: 2013-1-3 21:28
这是在什么温度下飞的,我是一直没敢再零下飞啊!
作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-4 21:47
北方孤狼 发表于 2013-1-3 21:28
这是在什么温度下飞的,我是一直没敢再零下飞啊!

早上 大概零下6度左右。

作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-5 17:45

作者: 飞翔11    时间: 2013-1-6 15:37
报个价
作者: 416786163    时间: 2013-1-7 23:02
啥飞控?科普一下呗
作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-8 17:15
416786163 发表于 2013-1-7 23:02
啥飞控?科普一下呗

这是早先的一个版本的介绍 飞控:http://code.google.com/p/diy-uav-system/
目前这个版本正在整理中.....
今天刚上了一个4级风悬停的视频.

作者: 杜小康    时间: 2013-1-10 12:19
飞控怎么卖?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: apm2.5    时间: 2013-1-11 08:44
顶起~
作者: XIEYUNFENG    时间: 2013-1-12 18:59
帮顶
作者: czlsdty    时间: 2013-1-16 03:08
楼主,你好!GPS模块是什么型号的,能介绍下吗?视频中的定位精度真高
作者: czlsdty    时间: 2013-1-16 03:11
毕业设计在做一艘遥控船的运动轨迹控制,感觉淘宝上一些GPS模块精度有水分,不敢下手
作者: FLY_GUY    时间: 2013-1-16 09:54
GPS模块 是 U-BLOX NEO-6M  
作者: ghg1234567    时间: 2013-1-16 12:48
不错,最好用涵道的类似火 箭飞行
作者: czlsdty    时间: 2013-1-16 14:34
FLY_GUY 发表于 2013-1-16 09:54
GPS模块 是 U-BLOX NEO-6M

谢谢啊!看来NEO-6M精度不错,就买这款了。打算再装台湾太盟的陶瓷有源天线
LEA-6H太贵了,买不起

作者: 逸_yqy    时间: 2013-1-17 17:34
你好,想跟你了解一下在无人机板块上加入GPS模块,进行定位
可否加QQ交流一下。QQ:390376686
作者: caosix2    时间: 2013-1-17 18:00
不错啊,,10米 都敢拿来设置 航点。。

真的把GPS理想化咯,你的 硬件 很给力

俺上次:50公里的速度,20米圆圈 为航点,
居然“飞过了”航点。。。

作者: UF0舵手    时间: 2013-1-19 10:32
NX!多学习一下!
作者: duming888    时间: 2013-2-21 15:01
楼主能说一下详细配置吗
作者: 白色滴丶    时间: 2013-2-24 10:14
学习中
作者: 半夜星星    时间: 2013-2-28 16:29
好厉害啊,谢谢,可以

作者: 雍F    时间: 2013-4-19 14:24
重了就飞不了那么长时间了

作者: 南方的沙漠    时间: 2013-12-30 22:07
学习了

作者: #云中飞#    时间: 2014-1-8 09:53
朋友,麻烦个事呗,请问有没有地面站的相关软件,可以设置航点的那种,我的是h飞控,有的话,可以帮忙发一份吗?邮箱:512600811@qq.com,感谢了!

作者: xu1288    时间: 2014-7-15 08:20
不错!向楼主学习。

作者: kuiaqukan    时间: 2014-7-17 11:11
顶楼主,学习了

作者: panzerelite    时间: 2014-12-7 13:52
嚓,这样不太好啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3